Начнем с того, что автомобиль в городе Владивостоке купить также просто, как булку хлеба. Правда, нужно иметь не менее 500 у.е. в кармане. Если выбирать машину не торопясь, через пару дней можно стать “счастливым” обладателем своего авто, причем очень даже солидного, типа Toyota Crown с 2- или 3-литровым двигателем.

Конечно, машина будет немного стучащей, немного поскрипывающей, с расколотым рассеивателем фары или заднего фонаря, возможно, с поцарапанным или слегка помятым кузовом. Впрочем, это уже детали, - главное, автомобиль на ходу, комфортабельный и, самое важное, - свой собственный.

Если вы хотите приобрести автомобиль для личного пользования, самому в Японию за ним лучше не ездить, хотя практически все турагентства в городе эту услугу предлагают. Почему не ездить? Потому, что все затраты на оформление загранпаспорта, покупку путевки, перевозку на судне, погрузку, разгрузку, на растаможку плюсуются к стоимости автомобиля. Приобретенная таким образом машина обойдется в “копеечку”. Добавьте к этому еще нервотрепку. Лучше покупать уже растаможенную машину. Причем, на Дальнем Востоке нет такого понятия, как “серая растаможка”, все делается по-честному. Автомобили, приобретаемые в Японии для продажи, закупаются большими партиями у знакомых дилеров с различными льготами, скидками и т.п., поэтому даже после “растаможки” относительно недороги. Приобрести такую машину во Владивостоке можно практически на любом углу, в прямом смысле этого слова. Их предлагают различные салоны, рынки и даже на простой стоянке вам предложат пять-шесть автомобилей. Практически во всех печатных изданиях города находится место для объявлений о продаже автомобилей. Характерно, что почти все продаваемые машины - бывшие в употреблении. Делятся они на автомобили с пробегом по дорогам России и без него.

Следующий вопрос - какой автомобиль выбрать? И тут глаза разбегаются. Если говорить коротко - представлены абсолютно все японские заводы-изготовители. Причем, можно найти любую модель, ну конечно, кроме абсолютно новых. В интервале 1989-1993 годов наиболее богатый выбор: начиная от “микро-” и “малолитражек” до полноразмерных внедорожников.Огромный опыт эксплуатации подержанной японской техники, накопленный за более чем 10-летний “автомобильный бум” у владельцев машин, ремонтников, а также в автотранспортных организациях города и края позволяет делать выводы о степени надежности, функциональности той или иной модели.

Если пройтись по основным производителям, то получится примерно такая картина. Mitsubishi и Honda стоят отдельно от остальных по следующим причинам: это, пожалуй, самые стильные автомобили, достаточно дорогие, оснащенные сложными подвесками колес, “навороченными” моторами, сложными электронными системами управления двигателем, коробкой передач, подвеской. Они требуют очень деликатного отношения, высококачественных горюче-смазочных материалов. Запасные части к ним, даже расходные - фильтры, колодки и т.п., дороги, порой дефицитны даже во Владивостоке. Эти машины неохотно берут в ремонт. Однако, они довольно выносливы и достаточно долговечны. Абсолютный лидер по продажам среди этих производителей - Mitsubishi Pajero.

Suzuki, Subaru и Isuzu представлены ограниченной гаммой машин. Остановиться можно на Suzuki Escudo (или Vitara) - это полноприводный автомобиль в 3- или 5-дверном исполнении с отключаемым передним мостом, без блокировки дифференциала, но своей компоновкой и внешним видом претендующий на роль внедорожника. На самом деле это - “паркетный” вездеход.

Isuzu представлены популярными вседорожниками Bighorn (или Trooper). Эти добротные машины оснащены, как правило дизелями с турбонаддувом и, кстати, при этом относительно недороги. Например, Bighorn 1995 года выпуска без пробега по российским дорогам стоит порядка 8-9 тыс. долларов. Под стать внедорожнику и огромная гамма обычных развозных грузовиков серии Elf.

Если говорить о Mazda, в первую очередь следует упомянуть грузовики серии Bongo. Широчайшая гамма: дизельные, бензиновые, полноприводные, с различным навесным оборудованием. Это -хорошие, надежные и недорогие машины. В равной степени сказанное относится и к легковым автомобилям серий Capella, Luse. Они очень простые в обслуживании и ремонте.

Автомобили Subaru представлены в основном легковыми Leone и Legacy. Машины довольно сложны, особенно полноприводные. Оппозитные двигатели требуют высокооктанового качественного бензина, неудобны в обслуживании и ремонте. Запчасти к этим автомобилям дороги и дефицитны.

Toyota и Nissan - абсолютные лидеры по продажам, причем Toyota занимает твердо первое место. Сразу нужно сказать только за то, что автомобиль называете Toyota придется заплатить на 25-30% больше так как японцы при продаже своих машин это негласное правило строго соблюдают. Автомобили Toyota относительно просты, без  излишних изысков и “наворотов”, хотя их оборудование на самом высоком уровне. У автомобилей прочная ходовая часть и длинноходные подвески. Toyota выпускает легковые автомобили практически всех типов и классов, грузовики, пикапы, вседорожники и микроавтобус. Еще “плюсы”: много запасных частей, относительная простота обслуживания и ремонта, хорошее знание автомобилей этой марки автомеханиками. Все это делает эксплуатацию приятной и недорогой.

Все сказанное об автомобилях Toyota можно отнести и к машинам фирмы Nissan. Только автомобили Nissan более узнаваемы, у них эргономичнее спроектированы салоны. Они спортивнее по характеру, имеют более жесткие под вески. Кстати, жесткие подвески почему-то являются основным фактором, отпугивающим потенциальных покупателей. Говоря об автомобилях Nissan, нельзя не отметить долговечность основных узлов и агрегатов, в частности, двигателей, коробок передач, ведущих мостов, удивительную способность нормально работать на некачественном топливе. Запасные части на Nissan, как и на Toyota, предлагают в большом ассортименте и по умеренным ценам.

На что еще хотелось бы обратить внимание при покупке автомобиля не спрашивайте сколько прошла машина, все равно честно никто не ответит. Счетчики пробега “скручены” на всех продаваемых машинах. Аккуратная езда своевременное техническое обслуживание во время эксплуатации в нашей стране позволяют, как правило, проехать 100-250 тыс. км без особых проблем.

При выборе двигателя, лучше остановиться на бензиновом. Дизельные, как правило, достаточно “заезженные”, да и эксплуатация бензинового автомобиля дешевле. Цены воздушных, топливных и масляных фильтров для дизелей относительно высокие. Что касается коробки передач, то вариантов с каждым годом становится все меньше: механические вытесняются автоматическими. Даже псевдо- спортивные модели и вседорожники оснащаются автоматами, хотя, казалось-бы, спортсмены и “джиперы” больше любят механические коробки. Не стоит покупать автомобили, двигатели которых оснащены турбокомпрессорами. Необходимость применения высококачественных масел, более частая их замена, естественно, одновременно с фильтрами, делает эксплуатацию автомобиля достаточно дорогой. Второй важный момент - турбокомпрессоры “бэушных” машин, как правило, уже выработали свой ресурс, а выход из строя этого дорогостоящего агрегата и последующий его ремонт создают приличную головную боль владельцу. Что касается оборудования салона, то и здесь японские машины на высоте. Это не Европа, где лишняя лампочка - уже роскошь. Подавляющее большинство подержанных японских автомобилей имеют так называемый “полный электропакет”. Это объясняется тем, что машины поступают с внутреннего рынка Японии, где “велюровый” салон, кондиционер и сервоприводы сидений роскошью не считаются. Огромный минус японского автомобиля с “правым” рулевым управлением - ближний свет фар направлен “не туда”. Вместо того, чтобы высвечивать правую обочину, они высвечивают полосу встречного движения. Это достигается поворотом лампы в фаре направо. Вы сделаете свет своего автомобиля “правильным”, если закрепите лампы в фарах ровно, без какого-либо наклона вправо или влево. На Дальнем Востоке сейчас большинство машин с “правым рулем”, к ним привыкли. В других регионах России, особенно в крупных городах, такие автомобили не всегда удобны в эксплуатации. Поэтому перед покупкой нужно взвесить все “за” и “против”.

При осмотре японского подержанного автомобиля не стоит искать следов ржавчины и тем более очагов сквозной коррозии. Вы просто их не найдете, ржавчина начнет появляться после пяти лет эксплуатации в России.

Google+