Генеральный директор компании Aeromobil  Юрай  Вацулик  заявил о возможном  запуске первой модели аэромобиля  в серийное производство в 2017 году.

Благодаря серии успешных испытаний нескольких  действующих прототипов,  словацкая компания доказала состоятельность концепции  многоцелевого автомобиля, который способен не только передвигаться по дорогам общего пользования, но и летать.

 

 

В течении двух последующих лет специалисты компании планируют уделить внимание как улучшению летных характеристик новинки, так и поведению аэромобиля на дороге. Пассивная безопасность новинки также должна отвечать современным стандартам, а значит  проведение серии краш-тестов , доработка конструкции с применением новых материалов, очевидно, еще впереди.

 

К сожалению, не смотря на ряд положительных  качеств транспортных средств данного типа, пока существует  достаточно большое количество объективных факторов, которые могут сдерживать спрос на аэромобили: их владельцы должны иметь соответствующую летную лицензию на управление летательным аппаратом, также необходимо наличие  достаточного количества специально оборудованных взлетно-посадочных полос, да и стоимость аэромобилей, выпускающихся небольшими сериями  достаточно высока и исчисляется сотнями тысяч евро.

 

Однако, энтузиасты не опускают руки и даже строят планы на будущее. В частности, сообщается, что в случае коммерческого успеха первой модели компании Aeromobil , владельцы предприятия рассмотрят вопрос о расширении модельного ряда. Предположительно, следующим шагом на пути развития компании может стать разработка четырехместного прототипа, оснащенного гибридной силовой установкой.

 

Google+