Компания Nissan анонсировала вывод на европейский рынок новинки в сегменте компактных автомобилей.

     Предполагается, что преемник снятой с производства в 2006 году Nissan Almera и получивший забытое имя “Pulsar” образца 1978 года, должен составить достойную конкуренцию нынешним фаворитам продаж в данном сегменте - таким, как Ford Focus , VW Golf и Opel Astra. Среди основных новшеств стоит отметить достаточно внушительные габариты новинки (в сравнении с конкурентами) – длина 4385 мм (на 115 длиннее, чем VW Golf ), колесная база – 2700 (на 63 мм больше, чем VW Golf).Автомобиль построен на общей платформе с  новыми кроссоверами  Qashqai и X-Trail и вполне соответствует новому корпоративному дизайнерскому течению фирмы, что не удивительно – новый хэтчбек был также спроектирован  в  Паддингтоне, но производство планируется разместить в Барселоне .

 

  

     Новинка будет предлагаться с бензиновыми 1,2  DIG-T turbo  (113 л.с.) и 1.6 turbo (187 л.с.) двигателями, также будет доступен дизельный силовой агрегат  1.5 dCi (108 л.с., 260 Н.м.). В дальнейшем возможно появление “горячих” версий Pulsar Nismo (197 л.с.) и Pulsar Nismo RS (215 л.с.), призванных  потеснить таких “грандов”, как Golf GTI и Ford Focus RS.

 

  

     Автомобиль будет оснащен внушительным набором средств активной безопасности: системой контроля безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля с возможностью экстренного торможения в автоматическом режиме, системой контроля за “слепыми”  зонами зеркал заднего вида и системой отслеживания дорожной разметки.Ориентировочные цены в Великобритании - от  £16.000старт продаж в Европе намечен на осень нынешнего года.

 

Google+