Чем опасна установка светодиодной оптики для авто и их владельцев

Чем опасна установка светодиодной оптики

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Светодиодная оптика — современный источник света, отличающийся низким энергопотреблением и большей эффективностью в сравнении с ксеноном или лампами накаливания.

Чем опасна установка светодиодной оптики

Светодиоды имеют небольшие размеры, излучают больше света и меньше нагреваются. Не удивительно, что автовладельцы стараются заменить старую оптику более эффективным источником света.

Можно ли это делать?

Какие последствия ожидают водителя при остановке инспектором?

Что необходимо знать о светодиодах и их недостатках?

Эти и другие моменты рассмотрим ниже.

Преимущества светодиодов

Массовое помешательство светодиодными лампами объясняются несколькими причинами. Одна из основных — небольшие размеры источников света, позволяющие преобразить дизайн автомобиля и получить большую эффективность освещения.

По этой же причине на светодиодную оптику переходят и производители автомобилей. Благодаря такому решению, удается придать транспорту более стильный внешний вид и сэкономить полезное пространство.

Светодиодная линзованная оптика имеет и ряд других преимуществ:

  1. Простота конструкции. Установка светодиодов не требует монтажа специальных высоковольтных блоков, как это происходит в случае с ксеноном.
  2. Высокая эффективность. Светодиодные фары излучают больше энергии, чем другие популярные источники. Благодаря этой особенности, можно уменьшить энергозатраты при включенных габаритах и головном свете. В результате автовладелец экономит на горючем и, соответственно, деньгах.
  3. Качество освещения. Светодиодная оптика для автомобилей выдает чистый и белый свет, который лучше воспринимается человеческим глазом и не искажает получаемую картинку. Это особенно важно при движении на большой скорости в ночное время.
  4. Меньший нагрев. В сравнении со старыми типами ламп светодиоды меньше греются, что позволяет использовать их в фарах с пластиковым корпусом (в том числе при близком расположении друг к другу).
  5. Большой ресурс. В сравнении с устаревшими типами ламп, светодиодная оптика отличается повышенным сроком службы, достигающим 50 000 ч. Для сравнения галогенки работают около 500 ч, а ксенон 2500 ч.

Благодаря этой особенности, можно сэкономить на покупке новых изделий.

Передняя и задняя светодиодная оптика, как правило, выполняется в полностью закрытом блоке без возможности разборки и замены неисправного элемента.

Такая особенность имеет ряд плюсов, в том числе с позиции защиты от вибрации и попадания воды. Как результат, светодиоды ходят дольше. При этом переживать о замене не стоит, ведь изделия очень долговечны.

Читайте также:   Шумоизоляция автомобиля своими руками: Инструкция, материалы

Светодиодам необходимо меньше времени для включения. Кроме того, они не нуждаются в дополнительном времени для прогрева.

Как результат, оптика почти мгновенно освещает пространство перед автомобилем и дает максимальное освещения.

Для сравнения ксенон после включения разогревается не сразу, а для набора максимальной мощности требуется время.

Ответственность за светодиодную оптику

Многие автолюбители ставят светодиоды на ВАЗ или другие автомобили, не переживая о последствиях. Они думают, что ограничение касается только ксенона и глубоко ошибаются.

По действующему законодательству установка светодиодных источников света в ксеноновые и галогенные фары может привести к потере водительского удостоверения и крупному штрафу.

Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в КоАП РФ (ст. 12.5, часть 3). Здесь указано, что отклонение от требований к источникам света влечет за собой лишение прав от 6 до 12 месяцев с конфискацией незаконной оптики.

Вопрос в том, как проводится проверка. К примеру, светодиодная оптика на Ниву или ВАЗ сразу бросается в глаза. Для иномарки все не так однозначно.

Здесь необходимо учесть, что передние фары в машине имеют заводскую маркировку. По ней легко определить особенности источника света, в том числе тип лампочек.

Работник ГИБДД может понять, что на авто должны стоять галогенные фары, а на самом деле выполнена установка светодиодной оптики.

Логично, что имеющиеся отражатели не гарантируют безопасное преобразование света от светодиодов. Если инспектор выявил и доказал нарушение, он праве оштрафовать водителя и даже лишить его прав с учетом упомянутого выше закона.

Это касается всех ситуаций, в том числе монтажа светодиодных изделий в ксеноновую оптику.

Как избежать последствий?

По закону при внесении изменений в конструктивные особенности авто его можно эксплуатировать только после проверки в ГИБДД или на специальных СТО.

Здесь действует принцип, который характерен для установки ГБО (с позиции проверки). Если ваша цель — светодиодная оптика в ВАЗ или другой автомобиль, необходимо сначала поставить в специальные фары с правильными стеклами, а уже потом устанавливать светодиоды.

В ином случае источник головного света может ослеплять других водителей.

Кроме того, для защиты от штрафов и лишения прав нужно получить одобрение на переоборудование и только после этого приступать к работе.

Читайте также:   Как правильно выбрать автосигнализацию? Совет эксперта

После завершения всех мероприятий необходимо приехать в специализированную компанию и оформить факт переоборудования авто. На руки выдается свидетельство, подтверждающее факт соответствия машины требованиям безопасности.

Реальная ситуация

Как отмечалось, установка светодиодной оптики чревата последствиями для нарушителя. На практике доказать установку светодиодов трудно.

Мало какой инспектор разбирается в маркировке фар и будет изучать этот вопрос после обычной остановки машины. Исключением могут быть ситуации, когда из-за ослепления другого водителя произошло ДТП.

В такой ситуации проводится всестороннее изучение ситуации и рассмотрение возможны причин.

На практике если инспектор заподозрит установку светодиодов в галогенные фары, он стянет с нарушителя небольшой штраф в 500 рублей и предупредит о необходимости вернуть ситуацию к первоначальным параметрам.

Если головная светодиодная оптика предусмотрена для модели вашего автомобиля, машину все равно придется гнать для проверки и получать разрешающие документы.

Правда, риск привлечения к ответственности и даже наложения штрафа в такой ситуации сведен к минимуму.

Даже если работник ГИБДД проверит маркировку на фарах, она подтвердит возможность применения светодиодов. Как результат, оснований для наложения штрафа и тем более лишения прав не будет.

Чем еще опасны светодиоды?

Многие автовладельцы решаются купить светодиодную оптику, не задумываясь о ее недостатках. Люди принимают во внимание только преимущества — долговечность, меньший нагрев, более качественный свет и т. д.

Но это неправильный подход.

Важно помнить не только о риске штрафов и потере прав, но и ряде других недостатков:

  1. Высокая стоимость. Переделка обойдется автовладельцу в крупную сумму. Это объясняется необходимостью применения дорогого оборудования и материалов. Например, установка светодиодной оптики на Ауди Q7 обойдется в сумму около 70 000 рублей. В среднем расходы на монтаж в два раза больше, чем для простых фар.
  2. Сложности ремонта. Как отмечалось, фара со светодиодами имеет монолитную конструкцию. Это означает, что в случае повреждения лампочки или попадания в ДТП придется менять все изделие полностью. А это влечет за собой крупные расходы.
  3. Отсутствие нагрева. Светодиодные лампы, вставленные в линзованную оптику, не греются. С одной стороны, это плюс из-за защиты пластиковых элементов от оплавления. Другая сторона — сохранение снежной массы на фарах и ухудшение качества освещения. Иными словами, снежная масса не тает. Водителю приходится самому выходить из машины, чтобы очистить поверхность оптики.
  4. Снижение яркости. Несмотря на высокий ресурс, с годами качество освещения ухудшается, и головная светодиодная оптика теряет эффективность. Мощность света постепенно падает, что заставляет автовладельца задуматься о замене.
Читайте также:   Помощь адвоката для водителя совершившего ДТП

Распространенный недостаток светодиодов — повреждение из-за сбоев во вторичной цепи автомобиля и банального перегрева из-за ошибок в проектирования. Несмотря на редкость таких ситуаций, они случаются, а замена выливается в крупную сумму.

Что лучше выбрать — ксенон или светодиоды

Оставаться на галогенах нет смысла, ведь она отстает по всем параметрам. На этом фоне возникает дилемма, что лучше выбрать — светодиодную или ксеноновую оптику.

Здесь нужно учесть следующие особенности:

  1. Светодиодные лампы дают более мощный поток света, но не ослепляют встречных водителей (при корректной настройке).
  2. Ресурс светодиодов больше, чем у ксенона.
  3. Монтаж оптики светодиодных ламп и настройка освещения проходит быстрее. Если ксенон нужно ставить только в мастерской, светодиодную лампочку можно вкрутить вместо галогенной даже в условиях гаража.
  4. Цена светодиодов выше, а ксенон доступнее по цене.

Если говорить в целом, купить светодиодную оптику — лучшее решение при наличии необходимой суммы и возможности монтажа для вашей модели автомобиля.

Перед выполнением работы важно учесть минусы, о которых упоминалось выше, а также риск получить штраф от представителей ГИБДД.

Итоги

Светодиодная оптика — это уже не будущее, а текущая реальность. Она успешно замещает устаревшие галогенные и ксеноновые фары, но ряд недостатков отпугивает автовладельцев от подобного монтажа.

Главная причина состоит в дороговизне и риске выхода из строя из-за сбоев в бортовой сети или других ситуаций.

Кроме того, изменения нежелательны для автовладельцев, проживающих в северных регионах страны. Из-за отсутствия нагрева снег быстро налипает на фары (передние и задние), что может спровоцировать ДТП.

Это особенно важно для задних огней, ведь они сигнализируют о торможении. Чтобы избежать таких последствий, автовладельцы должны время от времени выходить из машины для очистки поверхности от снега.

В ином случае водители, которые едут сзади, не увидят факт торможения и могут не среагировать на действия впереди идущего авто. На скользкой дороге от столкновения будет трудно уйти.

Иными словами, светодиодные фары — это хорошо в том случае, если монтажом занимался производитель.

При самостоятельной установке можно допустить много ошибок, что в дальнейшем приводит к дополнительным расходам или даже ДТП.

Оцените пожалуйста статью
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
А каково твое мнение по этому поводу ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: