Что делать, если при торможении бьет педаль тормоза

Что делать, если при торможении бьет педаль тормоза

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Автовладельцы часто теряются, когда при торможении бьет педаль тормоза. Они не могут определить причину, гонят машину на СТО и тратят немалые суммы на ремонт тормозной системы.

Что делать, если при торможении бьет педаль тормоза

Чтобы решить вопрос своими силами, нужно найти неисправность и выполнять ряд действий, которые необходимы для устранения поломки. Рассмотрим эти моменты подробно.

ABS или нет

Если биение педали тормоза при торможении происходит зимой, когда автомобиль движется по скользкой дороге, появление вибраций свидетельствует о работе ABS.

Система ставится на авто для недопущения блокирования одного или нескольких колес, а также сохранения управляемости при движении по скользкому дорожному полотну.

Первые наработки АБС появились в 1936 году, но реализовать проект в полном объеме удалось спустя 35 лет на машинах GM. С того момента антиблокировочная система много раз преображалась, и сегодня стала неизменным элементом современных авто.

Суть ABS заключается в поочередной блокировке колес при потере управляемости автомобилем. Чтобы выровнять машину и не дать ей уйти в занос, система автоматически срабатывает тормоза слева или справа в зависимости от ситуации.

В результате водитель может управлять ТС и уйти от столкновения.Зная, почему бьет педаль тормоза при работе АБС, можно не паниковать.

Наоборот, если этого не происходит при торможении на скользкой дороге, стоит переживать и гнать машину на диагностику. Дополнительным признаком неисправности является свечение лампочки, сигнализирующей об ошибке системы.

Читайте также:   10 простых правил, как уменьшить расход топлива

Почему бьет педаль тормоза — прочие причины

Если неисправность появилась при движении по сухой дороге, нужно искать другие причины.

Основные

В эту категорию входят причины, которые напрямую влияют на тормозную систему и могут привести к выходу ее элементов из строя и негативному биению.

Выделим главные:

1. Деформация тормозных дисков. Этот элемент имеет идеально ровную поверхность, поэтому при соприкосновении колодок с дисками никакого биения нет. Но металл, из которого изготовлен узел, может деформироваться, к примеру, из-за резких температурных перепадов. Как результат, на поверхности появляются волны, а педаль тормоза начинает бить в ногу водителю. В такой ситуации необходимо менять два передних диска одновременно.

2. Тормозные колодки на колесах задней оси. Причиной биения нередко становятся задние колодки, которые часто разрушаются из-за износа, низкого качества, активного торможения или по иным причинам. В результате появляются стуки и биение педали. Если ничего не предпринимать, изделия могут залипнуть и вообще откажутся работать. В таком случае высок риск заноса.

3. Тормозной барабан на задних колесах. Неисправность может возникнуть из-за дефекта при отсутствии своевременной замены или низкого качества детали. Для решения вопроса можно пойти лишь одним путем — ревизия и установка новых деталей.

Теперь вы знаете, почему бьет педаль тормоза при торможении в 9 из 10 случаев. Но бывает, когда ситуацию нельзя объяснить рассмотренными выше неисправностями. Колодки, диски, барабаны и остальные узлы системы работают нормально, но педаль все равно бьет в ногу.

Дополнительные

Кроме основных, эксперты выделяют ряд дополнительных причин, которым часто не уделяется достаточно внимания.

Выделим основные:

• повреждение подшипников ступицы;
• выход из строя рычагов колес передней оси;
• раскручивание болтовых и гаечных соединений;
• нарушение балансировки колес.

Читайте также:   Стук двигателя на Лада Веста: причины, способы устранения и проверки

После проверки основных узлов нужно осмотреть эти элементы. Возможно, причина биения педали тормоза лежит именно в этой плоскости.

Что делать, если бьет педаль тормоза

Методы устранения неисправности лежат на поверхности. Необходимо осмотреть тормозную систему и устранить поломку.

Лучшее решение — поменять изношенную деталь на новую. Если речь идет о дисках, колодках или барабанах, замена осуществляется парами на одной оси.

Если заменить, к примеру, диск и колодки только с одной стороны, машину при торможении будет тянуть в сторону, а это чревато аварией.

 

Альтернативный вариант — ремонт. К примеру, искривление дисков можно исправить на специальном станке. Необходимо снять оба узла с оси и подточить до одинаковой толщины.

Это возможно, если изделия еще не стерты и после обработки останется достаточный запас металла для эффективного торможения. Кроме того, такая оптимизация доступна только один раз. Вторичная обработка приводит к снижению толщины диска к минимуму и невозможности его применения.

Учтите, что автовладельцам с активным режимом езды проточка не рекомендуется из-за высокого риска повреждения узла. Если говорить о других неисправностях, из-за которых происходит биение педали тормоза при торможении, единственным решением считается замена.

Но здесь имеются нюансы, касающиеся дополнительных неисправностей:

1. Проверьте балансировку колес и убедитесь, что это здесь отсутствуют проблемы в настройке. Знающий автовладелец быстро определяет разбалансировку по истиранию рисунка на покрышках, качанию кузова и биению педали тормоза.
2. Осмотрите состояние ступичного подшипника на факт исправности. В случае износа его рекомендуется поменять. Ремонту эта деталь не поддается.
3. Проверьте, что все элементы кузова надежно прикручены к своему месту. Как отмечалось, педаль тормоза может бить при торможении, если какой-то болт или гайка плохо затянуты. Это особенно актуально, если автовладелец часто путешествует по бездорожью или «шахматной» дороге.

Выполнение указанных выше шагов позволяет предупредить биение тормозов и не допустить снижение эффективности торможения.

Как избежать проблем в будущем

Шутки с тормозной системой плохо заканчиваются, поэтому лучше следить за ее элементами и не допускать биения тормоза.

Читайте также:   Зачем нужна балансировка колес: что должен знать автовладелец

Для этого:

1. Периодически заглядывайте в бачок с тормозной жидкостью и убеждайтесь, что в нем достаточно масла. При необходимости делайте доливку.
2. Раз в 500-700 км проводите полную диагностику тормозов на факт исправности и корректности работы.
3. Осматривайте систему, чтобы не допустить появления течи и т. д.

Указанные работы можно сделать самому и не тратить время на посещение СТО. Если же педаль тормоза начинает бить, нужно принять меры — провести более глубокий осмотр или отогнать авто на СТО.

Смежные неприятности

Вместе или отдельно от биения может появиться свист тормозов. Как правило, это происходит из-за низкого качества колодок.

При изготовлении таких деталей используются не износостойкий материал, который быстро истирается, и тормоза пищат.

Еще одна ситуация, когда автовладелец поставил новые детали, и они пока притираются. Первый период возможно неприятное поскрипывание или писк. Это не страшно, и через 80-100 км все должно вернуться в норму.

Еще один момент — попадание внутрь мелких камешков или пыли. Единственным решением является чистка колодок. Если автовладелец долго ездил без замены, посторонние звуки могут появиться на фоне износа колодок и срабатывания специального датчика.

Итоги

Тормозная система требует внимания. Появление биения при торможении, скрипа, свиста или других посторонних шумов — повод заглянуть под авто для диагностики или отвезти его на СТО для более детальной проверки.

Оцените пожалуйста статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
А у тебя бьет педаль тормоза ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Артём

    Добавлю, что если вся тормозная система была проверена и проблем не найдено. Такое тоже было, проверяйте балансировку колес, передние рычаги ну и подшипники в ступице. Всегда лучше когда предотвращаешь проблему, а не исправляешь. Регулярно делайте диагностику тормозной системы, так как с тормозами шутки плохи.. И желательно делать все в СТО и не надеется на авось..

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: