Что лучше выбирать тосол или антифриз?

Тосол или антифриз

Тосол или антифриз, главный вопрос для многих водителей. Что лучше использовать в охлаждающей системе современного автомобиля ?

Что лучше тосол или антифриз

И у тосола и у антифриза состав один и тот же. В него входит : этиленгликоль (пропиленгликоль), дистиллированная вода и присадки. Именно в присадках есть разница между тосолом и антифризом.

Рассмотрим тосол или зеленый антифриз G11

В тосоле или зеленом антифризе G11 присадки химические. Эти присадки создают слой в патрубке в несколько микрон, который защищает радиатор от ржавчины.

Этот слой очень эффективный, но он препятствует эффективному охлаждению. Если у вас двигатель высокотемпературный, применение зеленых тосолов или антифризов не приемлемо.

Потому что двигатель будет перегреваться. Эти химические присадки сделаны на основе таких элементов как: фосфаты, бораты, нитраты, силикаты и т.д.

Срок службы 2-3 года. Через это время антифриз выпадает в осадок и начинает забивать патрубки.

Если сравнить тосол и красный антифриз G12, то состав у них тоже одинаковый. Только в красном антифризе органические присадки.

Читайте также:   Протяжка головки блока цилиндров своими руками

Эти присадки основаны на карбоновой кислоте. Эти присадки не создают пленку внутри патрубков, только когда возникает очаг коррозии.

Эта кислота запирает очаг возникновения коррозии, дальше коррозия не пойдет. В плюсах этой присадки является: повышенный теплоотвод, увеличенный срок службы (4-5 лет).

Красный антифриз в осадок не выпадает, только теряет свои способности.
Если сравнить красный антифриз с тосолом, он выигрывает.

Так как у красного антифриза более повышенный теплоотвод , более увеличенный срок службы и он не выпадает в осадок, что не приводит к закупориванию патрубков осадком.

Антифриз фиолетовый или желтый (G13). Фиолетовый антифриз более улучшен. В этом антифризе применяется пропиленгликоль вместо этиленгликоля, и он менее токсичен.

Присадки используются гибридные, соединили химические 20-30% и органические присадки 70-80%. Химический слой в патрубке тоньше, чем в зеленом антифризе G11, если вдруг проявляются очаги коррозии в патрубке, то начинают работать органические присадки, нейтрализуя очаг.

Если рассмотреть тосол и антифриз G13, то тосол очень сильно проигрывает этому антифризу. Во 1, антифриз G13 меняется через 5 лет, прекрасно защищает стенки патрубков, менее токсичнее и более теплоустойчив.

Читайте также:   Шумоизоляция колесных арок автомобиля своими руками

Вывод: Тосол стоит около 100 рублей за литр. Антифриз G13 стоит 700-800 рубелей за литр. Если смотреть с финансовой точки зрения, то тосол брать выгоднее. Но вам нужно будет его менять как можно чаще.

Антифриз G13 можно купить один раз и не менять его 5 лет. С точки зрения обслуживания автомобиля фиолетовый антифриз лучше.

Оставьте ответ

Войти с помощью : 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь