Что приводит к обрыву ремня ГРМ и каковы последствия

Что приводит к обрыву ремня ГРМ

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Обрыв ремня ГРМ — неприятная поломка автомобиля, которая влечет ряд проблем, вплоть до капремонта мотора.

Обрыв ремня ГРМ

Причина в том, что при повреждении ременной передачи нарушается принцип перемещения клапанов и поршней, а это может стать причиной столкновения этих элементов и, соответственно, деформации.

Ниже рассмотрим причины такой ситуации, выделим последствия, которые могут произойти из-за обрыва ремня ГРМ. Приведем советы, что делать в такой ситуации, и какие меры предпринимать в будущем.

Признаки неисправности

Обрыв ремня ГРМ трудно не заметить, ведь в таком случае автомобиль дальше не едет. При попытке запустить двигатель автовладельца ожидает неудача.

В случае повреждения внутренних элементов пуск мотора сопровождается металлическим скрежетом в области ДВС.

Что касается самого обрыва, в этот момент имеет место сильный хлопок. Но при хорошей шумоизоляции и громкой музыке в салоне его можно и не услышать.

При появлении подозрений на обрыв ремня нужно немедленно остановить транспортное средство, поднять капот и осмотреть состояние мотора.

В случае обрыва ремня ГРМ проблема сразу бросается в глаза. Не пытайтесь еще раз завести мотор. Сначала его нужно осмотреть и только при отсутствии опасений делать повторный запуск.

Причины обрыва

Ремень ГРМ входит в группу расходных материалов. Задача автовладельца в том, чтобы следить за его состоянием и при необходимости сразу делать замену при любых подозрениях на повреждение (в том числе, если срок проверки еще не подошел). Эксперты выделяют несколько причин обрыва ГРМ ремня.

Несвоевременная замена

Распространенная причина повреждения — естественный износ. Многие автовладельцы не заглядывают под капот и затягивают с заменой детали.

В среднем установка нового ремня должна осуществляться через 60 000 км. В некоторых двигателях этот срок больше (100-120 тысяч). Точную информацию можно почерпнуть в мануале к автомобилю.

Если автовладелец мало эксплуатирует авто, нужно ориентироваться на временные интервалы. Как правило, замена ремня ГРМ должна проводиться раз в три года. При этом деталь меняется одновременно с роликами и другими элементами.

Читайте также:   Нужна ли растяжка под капотом для автомобиля? Совет автомеханика

Покупка неоригинальных элементов

Каждый автовладелец пытается снизить статью расходов на ремонт автомобиля. Но действовать нужно грамотно и экономить только там, где это безопасно.

Если купить дешевый китайский ремень, он уже через несколько тысяч километров начнет трескаться и может порваться.

Увидеть повреждение сразу удастся, а последствия будут удручающими. Этот тот случай, когда скупой платит не просто дважды, а в десятки раз больше.

Клин водяного насоса

Часто бывает, когда в процессе эксплуатации повреждается помпа (перестает вращаться). Иногда ремень ГРМ разрывается, но так происходит не всегда.

Во многих случаях у ремня «срезаются» зубцы. Неисправность можно распознать по дерганию автомобиля. При подозрении на клин помпы нужно сразу остановить авто и заглянуть под капот.

Если проигнорировать проблему, серьезного ремонта не избежать. Остановка машины позволит исключить более глобальные последствия и помогает сэкономить деньги.

Вне зависимости от развития ситуации машину придется гнать на СТО для замены водяного насоса и ремня. Кроме того, мастерам нужно заглянуть под капот, чтобы оценить последствия повреждения.

Ошибки в монтаже

В категорию экономных автовладельцев также входят лица, которые сами устанавливают ремень и при этом допускают ошибки в его монтаже или натяжении.

Неправильную установку легко распознать по появлению странных звуков от помпы, а также заклиниванию мотора. Еще одна ситуация — плохая протяжка ролика (обводного, натяжного). Если вовремя не заметить проблему, эти изделия могут выкрутиться, и тогда трагедии не избежать.

 

Справедливости ради отметим, что проблема неправильной установки ремня ГРМ характерна и для работников СТО.

Некоторые мастера не имеют достаточного опыта или халатно относятся к своим обязанностям. Чтобы избежать обрыва и других негативных последствий, важно ответственно подходить к выбору детали.

Попадание масла

Распространенная ситуация — попадание смазывающей жидкости на ремень ГРМ. При выявлении такой проблемы необходимо сразу бить в набат и менять изделие.

В ином случае двигатель будет работать некорректно, возникает риск соскальзывания или даже обрыва расходника в случае резкого рывка в процессе движения.

Читайте также:   Инструкция по проверке аккумулятора нагрузочной вилкой

В целях экономии многие автовладельцы протирают ремень ГРМ сухой тряпкой и считают, что на этом их работа выполнена. Это ошибка. Если масло попадало на изделие вытереть его или вывести иными способами уже не получится.

Изделие теряет первоначальные качества и перестает выполнять свою работу на должном уровне. Единственное решение только замена.

Внешние повреждения

Автовладельцы часто ориентируются на срок замены расходника и не заглядывают под капот. Такой подход ошибочен, ведь в процессе эксплуатации на ремне ГРМ могут появиться разные повреждения и дефекты (повреждения, расслаивание нитей и т. д.).

Ремонт узла бесполезен, поэтому придется делать замену. Если не обращать внимание на трещины, в любой момент возможен обрыв, и тогда винить придется только себя.

Активный режим вождения, тяжелый климат

Автовладелец должен помнить, что эксплуатация машины при повышенных или пониженных температурах нуждается в особом внимании.

Резкие колебания в режиме работы негативно влияют на материал ремня ГРМ и приводят к его повреждению.

Это особенно актуально, если изделие имеет низкое качество. В таких условиях эксплуатации замену рекомендуется делать чаще, чем это рекомендует производитель.

Последствия обрыва ремня ГРМ

Повреждение изделия во время работы двигателя может повлечь капремонт и необходимость восстановления ГРМ.

Выделим главные последствия, которые могут произойти в случае обрыва:

1. Повреждение клапанов (сгибание). Такая проблема происходит, когда ремень обрывается в момент опускания клапанов для выпуска отработавших газов или запуска горючей смеси.

В этом случае коленвал, который перемещается по инерции, бьет по деталям и тем самым повреждает их. Стоит учесть, что такие последствия характерны не для всех авто.

В зоне риска находятся моторы, имеющие камеру сгорания уменьшенного размера. Для определения последствий лучше сразу отвезти авто на СТО для демонтажа ГБЦ и проверки мотора с помощью специального инструмента.

Как правило, приходится менять клапана даже в том случае, если при обрыве двигатель работал на ХХ.

2. Повреждение поршня. Такие последствия характерны для машин японских производителей. Если ремень ГРМ рвется при движении на большой скорости, происходит повреждение клапанов, втулок и поршней. В такой ситуации без дорогостоящего ремонта не обойтись.

Читайте также:   Покупка б/у автомобиля во Владивостоке: все, что важно знать

В наибольшей зоне риска находятся дизельные моторы. При обрыве расходника клапана замирают в определенной позиции.

Как результат, могут поломаться и другие элементы мотора — ГБЦ, распредвал, клапана, шатуны и т. д. В таком случае даже капитальный ремонт не гарантирует восстановление прежней работоспособности мотора.

Что делать в случае обрыва?

Многие автовладельцы теряются и не знают, как действовать в случае повреждения расходного изделия. Одно дело, если проблема произошла в условиях города.

В таком случае необходимо вызвать эвакуатор и доставить авто до СТО. Ситуация усложняется, если разрыв произошел на трассе. Идеальный вариант, если в багажном отсеке имеется запасной вариант ремня.

Но даже при таких раскладах менять изделие в дороге не рекомендуется из-за риска усугубить ситуацию.
Попытки объединить разорванный ремень ГРМ также не дают результатов, ведь при пуске мотора снова произойдет разрыв.

Кроме того, попытки пуска могут привести к повреждению мотора и повышению стоимости ремонта. Вот почему буксировка машин с таким повреждением запрещена. Даже при повреждении в дороге придется звонить в службу эвакуации.

Как защитить ремень ГРМ от обрыва

Чтобы исключить обрыв ремня ГРМ или свести такую вероятность к минимуму, важно правильно обслуживать ТС.

Эксперты рекомендуют следовать таким советам:

1. Сразу уточните срок службы расходника и своевременно выполняйте замену.
2. Не допускайте использования детали свыше установленного срока или километража.
3. Регулярно заглядывайте под капот для оценки состояния натяжения ремня и целостности его поверхности.
4. Контролируйте состояние помпы, шкивов и роликов.
5. Будьте внимательны к посторонним звукам, принимайте меры при появлении подозрительного свиста.
6. Учтите, что эксплуатация автомобиля в сложных условиях ведет к уменьшению реального ресурса детали.
7. При покупке нового ремня ГРМ отдавайте предпочтение деталям проверенных производителей. Не стоит экономить и покупать запчасти неизвестных брендов. В дальнейшем такие шаги могут стать причиной еще больших расходов.

Следуя приведенным советам, вы сможете избежать обрыва ремня ГРМ и защитить двигатель машины от серьезных повреждений.

При появлении любых признаков повреждения лучше не игнорировать проблему, а сразу обращаться на СТО.

Оцените пожалуйста статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
А у тебя случался обрыв ремня ГРМ ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Дмитрий Ягудин

    Самая распространенная причина — это элементарный износ ремня. Многие просто забывают заглядывать под капот. Лучше производить замену даже на 30-40 тысячах, чтобы быть спокойным. Кстати, соглашусь, что лучше брать только оригинальные запчасти, пусть они будут стоить в разы дороже. Потому что сэкономите на качестве, потом придется ремонтировать двигатель, а это выльется уже в совсем другие суммы.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: