Что такое иммобилайзер в автомобиле? Принцип действия, виды

комплект иммобилайзера

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Иммобилайзер — специальное устройство, которое устанавливается уже в базовой комплектации машины. Его задача состоит в определении владельца и защите транспортного средства от кражи.

Что такое иммобилайзер в автомобиле

Ниже рассмотрим, что такое иммобилайзер в автомобиле, каких видов он бывает, из каких элементов состоит, и в чем его принцип работы.

Краткая история

Эпоха кражи автомобилей началась в эпоху СССР в начале 80-х годов. Именно тогда автовладельцы задумались о защите транспортных средств от злоумышленников.

В тот период еще не было электроники, поэтому собственникам приходилось использовать механизмы, разрывающие цепь пуска двигателя.

Они устанавливались в самых разных местах — в бардачках, багажнике, под сидениями и т.д. Злоумышленник после взлома сталкивался с проблемами при пуске и был вынужден уходить с места преступления.

Что такое иммобилайзер

Термин «иммобилайзер» появился от «immobilizer». Дословный перевод этого слова выглядит, как «обездвиживатель».

Это устройство, предназначенное для невозможности применения машины посторонними лицами. Иммобилайзер может применяться самостоятельно или в комплексе с другими устройствами защиты.

иммобилайзер

Иными словами, это набор элементов, предназначенных для защиты двигателя от пуска при отсутствии соответствующего ключа. В обычном режиме работа устройства не заметна для владельца, ведь элементы взаимодействуют по воздуху. Если immobilizer «видит» рядом ключ, он разрешает завести мотор.

Виды

 

Особенности и принцип действия иммобилайзера зависит от вида устройства.

Сегодня используются следующие модели:

1. Контактные иммобилайзеры. Такие комплексы устанавливаются на бюджетные авто. В их состав входит модуль, основанный на микропроцессоре, и ключ (в него встраивается специальный чип). Водитель определяется по специальной метке, которая монтируется в дверцу или замок зажигания. Система запускается после изъятия ключа из одного из замков (в зависимости от конструктивных особенностей).

Читайте также:   Как поменять лобовое стекло на Лада Веста : Выбор, инструкция по замене

2. Бесконтактные устройства. Их особенность состоит в отсутствии метки. Для большей эффективности применяется функция перехвата сигналов, что снижает опасность взлома.

3. Погружные. Такие иммобилайзеры опускаются в топливный бак машин и препятствуют работе насоса, подающего горючее. Блокирующее устройство объединяется с блоком управления и управляется им. Для разрыва цепи применяется реле. Для пуска мотора нужно ввести специальный код. Если водитель ошибиться при вводе, насос отключается, и завести двигатель не выйдет.

4. Секретная кнопка. Некоторые производитель монтируют дополнительные устройства, обеспечивающие разрыв цепи. Для лучшей защиты кнопка получает код идентификации.

5. Блокировка на датчике движения. Большим спросом пользуется иммобилайзер, работающий в комплексе с датчиком движения. Если рядом с машиной появляется движение, работа мотора сразу блокируется. Такая защита подходит для машин, которые хранятся в условиях гаража.

6. Транспондерная защита. Ее особенность состоит в небольшом радиусе действия. Конструктивно прибор похож на бесконтактный иммобилайзер, но с ограниченным функционалом.

 

На практике, как правило, применяется первые два типа блокираторов. Именно их используют производители, постоянно дорабатывая и совершенствуя уровень защиты.

Структура иммобилайзера

 

Состав защитного устройства отличается в зависимости от типа.

Базовая конфигурация имеет такой вид:

1. Блок управления — узел, принимающий сигналы от других элементов. Он обрабатывает их и направляет команду блокировки. В устройство прошивается специальный код, который используется для определения ключа.

2. Электромагнитно реле. Его задача состоит в разделении цепочки пуска двигателя. Именно на него направляется сигнал с управляющего блока. В некоторых устройствах предусмотрен дополнительный пуск блокировочной системы.

3. Ключ для заводки двигателя (специальный чип). Задача устройства — подтвердить код системы. Если иммобилайзер узнает «свой» ключ, водитель с легкостью заводит мотор. При выявлении несоответствия цепочка разрывается, и пуск блокируется.

Читайте также:   Ремонт трещин на лобовом стекле

 

В комплексе элементы иммобилайзера обеспечивают защиту ТС от угона. При выходе из строя любого из компонентов система работать не будет.

Функции

Несмотря на простоту исполнения, защитный механизм имеет много функций, направленных на предотвращение ТС от угона.

Выделим главные задачи иммобилайзера:

1. Блокирование мотора при попытке угона. Если система выявила проблемы, иммобилайзер исключает перемещение ТС своим ходом.

2. Активация механизма с задержкой по времени. Если в течение определенного периода водитель не предпринимает никаких действий, иммобилайзер автоматически включается. Тонкости работы могут различаться в зависимости от компоновки и производителя. Цель состоит в защите ТС, когда оно находится возле места временного помещения (к примеру, на СТО или возле торговой точки).

3. Блокировка по коду. В некоторых моделях иммобилайзера активация происходит при нажатии на управляющую кнопку (может находиться на рулевом колесе, приборной панели или в другом участке).

4. «0 секунд». Это самостоятельная функция, обеспечивающая блокировку мотора. Для разблокирования необходимо нажать на специальную кнопку. Для управления применяется специальный ключ или карточка. В крайнем случае система просит ввести код.

 

Набор функций может меняться в зависимости от типа и производителя.

Принцип работы иммобилайзера

Задача иммобилайзера состоит в разрыве цепи, обеспечивающей пуск мотора.

Принцип работы состоит в следующем:

• водитель садится в автомобиль и подносит ключ к замку зажигания;
• блок управления считывает информацию с чипа;
• принимается решение о возможности пуска (если данные совпадают).

При отсутствии ответа блок управления дает команду на реле, которое разрывает цепочку и тем самым блокирует пуск мотора.

В зависимости от модели принцип функционирования может отличаться.

Рассмотрим, как работает иммобилайзер для разных систем:

1. В механизме контактного типа система выключается при открытии двери или ручного объединения контактной группы. Для управления может применяться специальный код с выносной клавиатуры. Недостаток в том, что опытный преступник может перехватить сигнал и определить необходимую группу символов.

Читайте также:   Замена тормозных колодок на Калине на задних и передних колесах

2. Особенность криптотранспондеров состоит в генерации новых кодов, включающих 32 символа. По этой причине перехват и расшифровка сигнала недопустимы.

3. Бесконтактный иммобилайзер работает по принципу обмена информацией между специальными маячками. Во избежание активации ключ должен быть в руках. Как только чип для обмена сведений отдаляется на определенное расстояние, двигатель блокируется.

4. Если устройство работает на Bluetooth, обеспечивается взаимодействие между микропроцессором и блоком. Переданные данные шифруются, а расшифровка возможна элементом, отправившим импульс.

 

В наиболее совершенных иммобилайзерах принцип работы базируется на DID-технологии. Ее задача состоит в защите метки от действий злоумышленник. Это достигается за счет гибкой схемы определения пароля.

 

Плюсы и минусы иммобилайзера

В среде автовладельцев ведутся активные дискуссии по поводу преимуществ и недостатков такого блокиратора.

Плюсы:

1. Возможность применения в качестве основного или вспомогательного средства защиты машины. Как правило, блокираторы применяются параллельно с противоугонной системой авто. Задачи сигнализации состоят в информировании владельца о попытке угона, а иммобилайзер блокирует основные механизмы.

2. Для работы ключей-передатчиков не нужна батарейка, что исключает дополнительную нагрузку на АКБ. Такая особенность исключает трудности в дороге, когда автовладелец не может отключить защиту из-за разряда источника питания.

3. Широкий выбор. На рынке представлено множество моделей иммобилайзеров, которые предлагаются разными заводами.

4. Легкость подключения. Если имеются минимальные навыки в электрической части, с установкой и настройкой иммобилайзера не возникает трудностей. При отсутствии специальных знаний лучше не рисковать.

 

Из недостатков выделяются периодические сбои в работе (в бесконтактных узлах), вероятность конфликта с новой сигнализации и трудность восстановления работы системы при утере метки. В случае потери двух ключей нужно прошить устройство заново, чтобы защитить его от угона.

Оцените пожалуйста статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Понятен ли стал вам принцип действия иммобилайзера ? Напиши в комментариях свое мнение
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ангела

    У меня дед в свое время ставил всякие блокировки, то на коробку, то на педали. И ничего не угонялось. И сейчас многие ставят всякие штыри и.т.д. Это самый надежный способ, так как, какой бы иммобилайзер не был, в 99% его могут взломать, дело времени. Угонщики тоже не дураки и совершенствуются, имеют аппаратуру для скана. И если авто вам дорог, делайте «дедовские» механические блокировки, самое оптимальное. А иммобилайзер как довесок пусть будет.

    Ответить
  2. Артём

    В статье о таком не написано и я не знаю, как называется. У соседа когда угоняли машину, блокировали двигатель через спутник. Неплохой вариант, но есть минусы. Угонщики тоже растут в профессиональном уровне и при угоне с такой защитой отгоняют машины или в подземные глубокие гаражи или же в бетонные гаражи, где машину невозможно отследить. По этому все электронные штуки не панацея. Блокировать нужно механически.

    Ответить
  3. Андрюха

    Все иммобилайзеры это не 100% защита от угона, все это вламывается, даже самые дорогие иммобилайзеры. Ставя их не стоит думать, что защищен, так как это просто препятствие небольшое. Если уж хотите защитить свое авто, проявляйте смекалку, по мимо иммобилайзера, ставите механическую защиту. Также как делали ранее, клали кнопочный телефон в труднодоступное место с выключенным звуком и все, при угоне, по координатам телефона(через спец службы) можно было узнать где может находится авто. И этот метод и сейчас используют, не всегда поможет найти, но как один из вариантов, класть заряженный кнопочный телефон с симкой(такие телефоны зарядку держат неделями).

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: