Что такое ревитализант Хадо: Описание, принцип действия, виды

Ревитализант Хадо

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Все системы транспортного средства в процессе работы подвержены повышенным нагрузкам, постоянному трению подвижных деталей.

Ревитализант Хадо

Для обеспечения корректного функционирования механизмов требуется использование специальных средств.

Наиболее популярными в этой сфере продуктами, способными предотвратить износ металлических элементов признаются ревитализанты.

Это присадки, которые добавляются в расходные материалы и способствуют улучшению эксплуатационных параметров автомашины.

Присадка в двигатель Хадо имеет ряд свойств и особенностей, изучение которых поможет определить необходимость ее применения для своего авто.

Что такое Ревитализант

Ревитализация – это процесс восстановления. Ревитализанты представляют собой микрочастицы, входящие в состав полужидкого вещества, которые начинают функционировать при получении тепловой энергии.

Подача осуществляется через маслоприемник в рабочую часть мотора, откуда гель проникает во все нужные сегменты.

Характеристики и преимущества ревитализанта Хадо

Присадки Хадо, имеющие второе название — атомарное масло, предназначены для нормализации работоспособности двигателя, коробки передач и иных подвижных деталей системы.

Читайте также:   Что такое воздушный фильтр нулевого сопротивления, плюсы и минусы

Они представляют собой вязкую жидкость с особыми гранулами ревитализанта, которые при попадании в систему, равномерно распределяются по всем ее составляющим.

Принцип действия заключается в активации действующего вещества под влиянием трения и высоких температур.

Для равномерного распределения после заливки средства, необходимо завести двигатель и оставить его работать на холостом ходу на протяжении 15 минут.

Проникая в микротрещины, присадка образует защитный металлокерамический слой до полного формирования целостного покрытия.

Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что биорепаранты и ревитализанты Хадо обеспечивают достаточное скольжение, не повреждая взаимодействующие с ними поверхности, а гранулированный состав предотвращает вступление в химическую реакцию со штатными смазочными материалами.

 

Результатом применения является: снижение посторонних шумов, повышение компрессии, сокращение потребления топлива.

Виды

В зависимости от типа транспорта и параметров узла, присадка ревитализант делится на несколько категорий:

  1. Автомобильные — для бензинового и дизельного двигателя,
  2. Для автоматической и механической КПП,
  3. Для топливной системы,
  4. Для гидроусилителя рулевого управления,
  5. Для мотоциклов.

Каждая разновидность выпускается в емкостях определенного объема, достаточного для обработки соответствующих компонентов.

Всего их порядка 40 наименований.

Для подбора необходимого продукта следует остановиться на нескольких критериях:

  1.  Назначение – грузовики, мототехника, легковые автомобили и внедорожники;
  2.  Тип узла – цилиндр, гидроусилитель руля, автомобильный двигатель, мотор мотоцикла, система подачи топлива, коробка передач.
Читайте также:   Почему спускает колесо: Причины, что делать, можно ли ехать

Кроме того, ревитализанты хадо имеют несколько модификаций:

  1. гели 1 Stage,
  2. присадки EX120, классические, и отличаются быстродействием и кратностью применения.

Особенности использования

Перед применением Хадо ревитализанта для двигателя следует тщательно изучить инструкцию. По мнению экспертов, самый оптимальный период для заправки присадки определяется пробегом после замены масла в авто.

Не рекомендуется его использование сразу после этой процедуры или непосредственно накануне, поскольку гель ревитализант не окажет ожидаемого воздействия на поврежденные детали.

Кроме пробега машины в 1500 -2000 км, важно правильно определять количество используемой присадки и временной период обработки.

В соответствии с дозировкой, установленной производителем, одна стандартная упаковка расходуется на 4-5 литров смазочного материала.

Немаловажное значение имеет также регулярное проведение диагностики транспортного средства. В случае поломок, не связанных с изношенностью металлических деталей, применение гранулированного вещества нецелесообразно.

Выполнение этих условий способствует в течение длительного времени сохранению способности элементов конструкции к восстановлению.

Когда не стоит добавлять присадки

Среди некоторых автолюбителей бытует неправильное мнение о том, что уникальная добавка, которая заливается ими без каких-либо ограничений, поможет восстановить работоспособность двигателя или улучшить его заводские характеристики.

Читайте также:   Как проверить датчик Холла и выполнить его замену: советы эксперта

Однако производитель Хадо однозначно заявляет, что их препарат относится к профилактическим средствам и направлен только на восстановление изначальных характеристик и продление срока эксплуатации.

При этом возникают ситуации, когда от применения автохимии следует воздержаться:

  1. Если возникают сомнения по поводу оригинальности продукта, поскольку большой спрос на него спровоцировал изготовление и реализацию подделок;
  2. Если автомобилю требуется срочный капитальный ремонт или вообще отсутствует возможность его реанимации;
  3. Если ревитализант не соответствует назначению, истек срок действия Хадо, отсутствует информация о правильной дозировке – такое применение приведет к прямо противоположному результату и непредсказуемым последствиям

Отзывы автовладельцев

Мнения о Хадо ревитализанте для двигателя разнообразны, но преимущественно положительны. При этом часть водителей занимают нейтральную позицию только из-за того, что в принципе против каких-либо добавок и присадок для масла.

Негативные отзывы, по оценкам специалистов, возникают из-за неграмотного применения автосредства, либо его применения в ненадлежащих случаях.

Большинство автолюбителей откровенно восхищаются продукцией хадо, утверждают, что регулярное их использование поддерживает и стабилизирует полноценную работу их автомобиля при любых погодных условиях, снижает расходы масла и топлива.

Оцените пожалуйста статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
А ты пользуешься Ревитализантом Хадо ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: