Honda Passport 2019 года: почему я покупаю его.

Honda Passport 2019 года

«Какой внедорожник я должен купить?» Это вопрос, который потребители задают себе каждый раз, когда хотят купить автомобиль.

Honda Passport 2019 года

Я бы не купил внедорожник, если бы не велосипеды. Видите ли, я заядлый велосипедист, и сколько бы я не любил ежедневные, быстрые, веселые и маленькие купе, мне нужно что-то, что доставит меня и моего двухколесного друга на место.

Моя машина должна вмещать велосипед внутри, где он надежно защищена от столкновения при движение задом. Это в основном мое единственное требование.
Вот почему я купил бы Honda Passport.

Honda восстановила модель, чтобы добавить промежуточное звено к своей линейке кроссоверов.

Honda Passport 2019 года

Он меньше, чем «самосвал» семейства Pilot, но более эффективен, чем софт-роудер CR-V. Возможно, Passport идеально подходит для любителей активного отдыха на открытом воздухе, таких как я. Хорошо сыграно, Honda, я повелся на наживку.

Теперь, какой Passport мне выбрать?

Для своих потребностей я бы выбрал спортивную комплектацию начального уровня, потому что он доступен по цене 31 990 долларов и в нем есть все, что мне нужно.

Читайте также:   Что лучше выбирать тосол или антифриз?

Как и все триммеры, Sport включает в себя набор помощи водителю Honda Sensing, который включает в себя адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение и помощь в удержании полосы движения.

Он также получает аккуратный блок цифровых датчиков, который отображает информацию, такую как скорость, обороты, расход топлива и состояние полного привода.

Спорт не получает Apple CarPlay или Android Auto, за которые мне нужно было бы добавить 4420 долларов, чтобы перейти к комплектации EX-L.

Это добавляет такие тонкости, как большой сенсорный экран, подогрев сидений, люк на крыше и электропривод задней двери.

Но для моих нужд магнитное крепление телефона на приборной панели кажется более выгодным.

Установленный 3,5-литровый V-6 производит 280 л.с. и 355 Нм. Это хороший результат, если он установлен в большом Pilot`е, этого должно быть достаточно, чтобы перемещать Passport.

Он получает девятиступенчатую автоматическую коробку передач вместо шестиступенчатого вариатора. Передний привод является стандартным, но полный привод вам обойдется в 1 900 $.

Honda Passport 2019 года

С режимами движения по снегу, грязи и песку, а также приличными углами захода и выхода в поворот, кажется, что Honda подготовила Passport к бездорожью. Использование его для изучения троп звучит весело.

Читайте также:   Бесступенчатый вариатор: Советы по беспроблемной эксплуатации

Passport вмещает пять человек и может похвастаться лучшим в своем классе объемом грузового пространства в 3 282 литров.

Он имеет 1 167 литров грузового пространства позади второго ряда, но я обычно складываю задние сидения, что бы расширить пространство до 2 206 литров, достаточного для велосипеда.

Honda Passport 2019 года

Также привлекательным является секретный отсек (на 70,8 литров) под грузовым полом, в который можно уложить велосипедные шлемы и бутылки с водой — бренд действительно знает свой целевой рынок.

Passport не машина моей мечты, он далек от этого звания. Но я люблю кататься на велосипеде так же сильно, как и за рулем, и поэтому мне нужен внедорожник. Я был достаточно доволен своим мощным двигателем и надежностью Honda.

Итог

Из-за его возможностей и потенциала я выбираю Passport. Я взял его в цвете Black Forest Pearl.

Другие внедорожники, которые я бы рассмотрел: Mazda CX-5, Volkswagen Golf Alltrack

1 комментарий

Оставьте ответ

Войти с помощью : 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь