Как избавиться от царапин на деталях интерьера авто?

Как избавиться от царапин на деталях интерьера авто?

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Каким бы осторожным и опытным не был шофер, уже спустя несколько месяцев эксплуатации автомобиля на его внутренних пластмассовых элементах возникают сколы и потертости.

Спустя 6 месяцев их стает огромное количество, и новая машина уже не вызывает никаких восторженных чувств. Можно ли устранить данную проблему либо понадобится покупать новые пластиковые компоненты?

Разлитый чай, неаккуратно кинутые ключи или смартфон, застежка на рукаве пиджака. Выходит, что черной пластмассе внутри автомобиля попросту суждено иметь «потрепанный» вид.

При этом производители автомобилей продолжают увлекаться гламурным дизайном и подсовывать автомобилистам маркие элементы.

Неужто понадобится производить их замену либо демонтировать и обтягивать пленкой?

Менять выйдет дорого: выяснилось, что стоимость отделочных компонентов нисколько не меньше, чем цена деталей кузова, а продолжительность их использования в обычных эксплуатационных условиях маленькая.

Что касается пленки, то к этому следует относиться более серьезно: защитная прослойка на самом деле поможет пластику более длительно прослужить до возникновения «контактных пятен», однако, прежде чем покрывать защитой чувствительную пластмассу, вначале потребуется ее демонтировать, что не так и легко.

Читайте также:   Как проверить катализатор на машине? Ремонтировать или заменить?

Да и оклеенная сверху сколов и потертостей пленка особой удовлетворенности не принесет — изъяны все равно будут оставаться заметными.

Решение найдено: когда деталь осторожно нагреть, тогда небольшие сколы самостоятельно устранятся, просто затянувшись. З

аниматься этим обязан специалист, который сможет все сделать, не перегрев и не деформировав пластик.

Но какой мастер сможет убрать серьезные изъяны и большие потертости на глянце?

Решение уже давно найдено: пластиковые детали также поддаются полировке!

Для данной процедуры понадобится: шуруповерт с комплектом войлочных и поролоновых насадок, полироль (наиболее «мягкий» с мельчайшими абразивными частичками), малярная липкая лента, вещество для очистки стекол и немного воды.

И, безусловно, качественная лампа — понадобится хорошее освещение. Обычная «переноска» вполне подойдет. Подготовив все необходимое, можете начинать процедуру.

В первую очередь нужно тщательно почистить всю обрабатываемую площадь (устранив крошки) и заклеить скотчем все элементы, не требующие ремонта: кнопки, хромированные канты, бортик рычага трансмиссии, подлокотники.

Осторожно распределив полироль тоненьким слоем по всему полировочному кругу, следует неспешно (вращательными движениями) убирать лакокрасочное покрытие пласт за пластом.

Три главных момента успешного ремонта: на шуруповерт запрещено надавливать; вращательные движения следует выполнять равномерно; нужно ежеминутно окунать насадку в емкость с водой, дабы уменьшить перегрев и жесткое воздействие абразивной полировочной пасты.

Постепенно обрабатываем всю площадь и убираем остатки полироли. Пришло время выполнить предварительную проверку.

Читайте также:   Почему греются тормозные диски? Основные причины

По факту приближения к конечной цели проводите замены насадок на более мягкие. Стоит отметить, что спешить в данном ремонте не стоит: после любого шага пластмасса обязана остыть.

Небольшие изъяны убрали, однако большие сколы еще видны. Можете продолжить осуществлять полировку в прежнем стиле, однако есть большие риски «добраться до кости» — стереть все лакокрасочное покрытие и увидеть «голую пластмассу».

Дабы этого не допустить, надо использовать разноцветную полировочную пасту. Она не просто убирает тончайший пласт лака, но и наполняет собой трещинки. Советуем это осуществлять руками, разместив немного полироли на войлочном кругу.

Пару часов усердных действий помогут целиком отремонтировать каждый пластиковый элемент. Толщина ЛКП со времени продажи автомобиля стала заметно меньше, и поэтому любой дальнейший ремонт способен оказаться последним в жизни пластика. Потому все компоненты, доколе они выглядят нормально, советуем покрыть защитной пленкой.

Кроме умиления от чистой и привлекательной машины, не следует забывать и про «остаточную цену»: автомобиль, за которым внимательно следили, на вторичном рынке будет стоить значительно больше и скорее понравится покупателю. Поэтому любые вложения в подобный ремонт точно возвратятся с огромной прибылью.

Читайте также:   Капитальный ремонт двигателя или замена на контрактный, что лучше?
Оцените пожалуйста статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
А как ты справляешься с царапинами ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Натали S

    Вечная проблема поцарапанной пластмассы в салоне! А если это все менять на новое, очень дорого. Но альтернатива есть всегда! Действительно, хорошее освещение и умелые руки могут творить чудеса с помощью специального полироля и абразивной полировочной пасты. В данной статье все четко и доходчиво написано. Спасибо автору! Моя ласточка стала как новенькая!

    Ответить
  2. Алексей

    Царапины в салоне авто-серьезная проблема и особенно, если их много. У меня машина совсем недавно появилась и уже есть царапины. Но теперь знаю, что можно не менять детали испорченного интерьера. Достаточно применить полученную информацию на практике и салон станет как новый. Думаю, что довольно легко справлюсь с удалением царапин в салоне авто и буду с удовольствием ездить.

    Ответить
  3. Semak

    Здравствуйте, Уважаемый автор и читатели. Спасибо за статью, обязательно попробую сделать, все что в ней написано. Надело уже с этими трещинами ездить. Подскажите, пожалуйста, какой фирмы полиролью вы пользовались? У меня есть одна с Фикс Прайса, полная фигня. Вот хочу нормальную попробовать, ответе, пожалуйста, очень прошу! Заранее спасибо! Добра и удачи авторам!

    Ответить
    1. Автодайджест автор

      Приветствуем вас ! HI-GEAR DASHBOARD CLEANER PROFESSIONAL LINE попробуйте эту …

      Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: