Как настроить авто фары с помощью отвёртки и изоленты

Как настроить авто фары с помощью отвёртки и изоленты

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

При регулировке автомобильных фар вам нужны только самые базовые материалы: первое — это отвертка, а второе — немного клейкой ленты.

Как настроить автомобильные фары

Припаркуйте машину в своем гараже лицом к стене (ваш автомобиль должен находиться на расстоянии 2 — 5 метров от стены).

Эти указатели очень важны (как вы увидите позже): ваш автомобиль должен быть припаркован прямо перед стеной, а не под косым углом, не на наклонном участке (должен быть очень ровным) и не слишком близко или далеко.

Кроме того, желательно, чтобы никто не находился внутри автомобиля, пока вы выполняете автоматическую регулировку фар.

Затем найдите винты, которые крепят ваши фары к вашему автомобилю. Эти винты, как правило, верхний и боковой, и они оба поставляются с пружинными креплениями. Обратите внимание, где они находятся, и переходите к следующему шагу.

Используйте клейкую ленту, чтобы отметить место на стене прямо перед автомобилем, где находятся фары автомобиля.

Читайте также:   Сцепление на Лада Веста: Виды, диагностика, замена

Другими словами, представьте прямую линию от двух автомобильных фар до стены, и именно здесь вы ставите свои отметки. Отметьте также вертикальную осевую линию фар.

После этого включите фары на ближний свет. Сравните этот фактический луч с отметками, которые вы сделали на стене (указатели ниже).

Если видите, что фары нуждаются в некоторой регулировке, вы можете использовать отвертку, чтобы отрегулировать винты — если вы повернете верхний винт, вы отрегулируете освещение на высокий или низкий уровень (обычно вы делаете это по часовой стрелке, чтобы поднять луч, и против часовой стрелки.

Чтобы опустить его), в то время как регулировка бокового винта позволит вам регулировать луч справа налево.

Как бы вы узнали, в каком направлении должны ударить балки? Указатель состоит в том, что огни ближнего света должны находиться примерно на два-четыре дюйма ниже вашей отмеченной горизонтальной центральной линии (которая, если вы помните, прямо перед автоматическими фарами) и примерно на два-четыре дюйма справа от проецируемой центровой вертикали.

Читайте также:   Зачем нужна балансировка колес: что должен знать автовладелец

Почему не прямо в центр?

Потому что автомобильные фары, которые попадают прямо вперед, ослепят встречные машины. В качестве водителя вам нужно было бы видеть дорогу прямо перед вами, отсюда и нижний луч автомобильных фар.

Настоятельно рекомендуется выполнить автоматическую регулировку фар в темное время суток, чтобы вы могли легко видеть, куда попадают световые лучи.

Опять же, помните, что крайне важно, чтобы вы припарковали свой автомобиль на ровной поверхности, чтобы вы могли видеть фактическую линию вашего автомобиля.

Помните, что результаты вашей автоматической регулировки фар также будут зависеть от марки и модели вашего автомобиля.

Прежде всего, не забудьте проверить руководство своего владельца, чтобы увидеть, рекомендует ли производитель другой способ регулировки ваших автомобильных фар.

Но приведенные выше инструкции должны работать для типичных моделей автомобилей.

Кроме того, если есть сомнения, всегда безопаснее нанять автомеханика, который сделает всю работу за вас. Вы могли бы научиться у него, как сделать автоматическую регулировку фар, чтобы вы могли сделать это для себя в следующий раз. Удачи!

Оцените пожалуйста статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как вам такой способ настройки фар ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Михаил Марков

    Ребята, где вы были раньше с этой статьей?)) Когда я с батей копался в своей Киа Рио и никак не мог вывести свет. Даже не знаю в какой момент обратил внимание, что на машине свет здорово косит, отчего это произошло тоже не знаю.

    В общем-то доступно все изложили, покажу бате пусть теперь на своей нексии проверит, так ли у него все со светом. А вообще с помощью изоленты похоже можно все! ) И Орбитальную станцию починить )

    Ответить
  2. Миша Шевченко

    Ребята, почему я не знал про эту статью раньше ? Теперь можно легко определять скосился ли свет у меня на машине или нет , такое бывает часто (друзья говорили).

    Проверил и все очень даже изменилось, но даже если у вас нет клейкой ленты( что мало вероятно) можете использовать простой карандаш либо обыкновенный фломастер.

    Спасибо что все так ясно пояснили , что даже школьник поймет как можно настроить фары. Изоленту вам в руки и удачных починок).

    Ответить
  3. Александр

    Интересное применение клейкой ленты. Никогда бы не подумал что с помощью, казалось бы обычной отвёртки, можно настроить фары. Раньше я никогда не придавал особое значение тому, как направлен свет. Но благодаря этому так сказать лайвхаку, можно сделать всё быстро. Мне кажется что без вас я бы и остался ездить с перекошенным светом фар. Спасибо за статью.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: