Как открутить прикипевшую гайку или болт в автомобиле: Все способы

Как открутить прикипевшую гайку или болт

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

В процессе ремонт автомобиля часто возникает дилемма, как открутить прикипевшую гайку или болт. Люди часто теряются и идут на крайности, вплоть до срезания не поддающейся детали.

Как открутить прикипевшую гайку или болт

Но это ошибка. Существует много методов решения проблемы без принятия кардинальных мер. Они делятся на механические, с помощью нагрева, использование специальных составов или инструмента.

Ниже подробно рассмотрим, как открутить прикипевшую гайку в автомобиле. Аналогичные рекомендации можно применить и к болтовым соединениям.

Причины, почему не получается выкрутить болт или гайку

Эксперты выделяют несколько факторов, которые усложняют или делают невозможным процесс выкручивания болта или гайки.

Выделим основные:

  1. Механическое искривление детали, к примеру, при сильном воздействии тяжелым предметом.
  2. Вкручивание гайки или болта, минуя резьбовые соединения. В таком случае человек сразу не попадает в резьбу, но прикладывает усилие, что только усугубляет ситуацию.
  3. Появление ржавчины на местах соединения, которая препятствует откручиванию.
  4. Взаимодействие двух материалов между собой.

Первые две проблемы трудно решить стандартными методами, ведь речь идет о механическом повреждении или «насильственном» закручивании с повреждением резьбы.

Что касается последних двух проблем, их можно решить многими способами. Поговорим об этом подробно в статье.

Механические способы

Если прикипела гайка или болт, деталь можно выкрутить путем прикладывания дополнительного усилия.

Здесь возможны следующие варианты:

  1. Использование накидного ключа или торцевой головки. Одна из распространенных ошибок — применение рожкового ключа. Его главный минус — охватывание только трех граней. При этом основное усилие приходится только на два ребра. Результатом может стать повреждение детали. При этом открутить прикипевший болт или гайку не выходит. Во многих случаях ситуация усугубляется еще больше. Применение головки торцевого типа или накидного ключа решает проблему.
  2. Придание дополнительного усилия путем увеличения рычага. Суть в том, чтобы добавить длину ключа с помощью дополнительных изделий. Как вариант, можно использовать трубку. Но здесь важно быть внимательным. Ключ должен захватывать все грани, чтобы снизить вероятность срыва и «слизывания».
  3. Изменение направления. Если нужно открутить прикипевшую гайку, попробуйте сначала затянуть соединение, а после вращайте изделие в обратном направлении. Далее действуйте по аналогичному алгоритму — вперед и назад. В результате таких мероприятий разрушается слой ржавчины, что позволяет постепенно выкрутить деталь.
  4. Применение определенного усилия к конкретной точке. Для решения задачи можно использовать зубило и молоток. Принцип прост. Сделайте небольшое углубление в точке будущего воздействия, установите в него зубило, а далее бейте молотком до момента смещения болта или гайки с постоянной точки.
Читайте также:   Полировка кузова автомобиля своими руками

При таком воздействии к резьбовому соединению прикладывается значительно большее усилие. Во время работы следите за состоянием детали, чтобы не повредить ее.

Плюс способа в том, что с его помощью можно открутить не только прикипевшую, но и сорванную гайку.

Еще один способ подразумевает незначительное воздействие на резьбовое соединение перед выкручиванием. Речь идет о постукивании по изделию с помощью молотка.

Цель — сбить слой коррозии, который не дает открутить болт или гайку. Главное здесь не прикладывать большого усилия, чтобы случайно не разрушить соединение.

Во всех рассмотренных случаях после успешного выкручивания рекомендуется заменить резьбовые детали и предварительно обработать их смазкой.

Нагрев

Чтобы открутить «намертво» прикипевшую гайку или болт, используйте свойства металла. Речь идет о нагреве проблемного участка.

Как результат, гайка расширяется, что позволяет открутить заклинивший узел. Еще один вариант — прогреть всю конструкцию, что позволит оббить лишние следы коррозии.

Для нагрева можно использовать любые подручные инструменты, будь это фен, паяльник или другие источники пламени.

 

При выборе метода помните о рисках. Применение способа недопустимо при наличии рядом пластика, деревянных элементов или горючих составов.

Вместо открытого пламени можно использовать электронагрев. В последнем случае потребуется трансформатор на 1,1-1,5 В, рассчитанный на максимальный ток. «Вторичку» необходимо замкнуть на болтовое соединение.

Применение смазки

Чтобы открутить прикипевшую гайку, можно использовать проникающие составы. Они попадают на резьбовые каналы и тем самым снижают трение.

В качестве рабочих жидкости применяется бензин, керосин, антифриз и другие составы. Допускается использование скипидара или уайт-спирита.

Указанные жидкости можно смело применять для выкручивания прикипевшего болта или гайки.

Процесс прост:

• найдите чистую тряпку и обмокните ее в подготовленную жидкость;
• выждите определенное время, пока состав не достигнет проблемных участков;
• через три-четыре часа приложите усилие для откручивания соединения;
• в случае неудачи попробуйте сделать эту работу еще раз;
• если не удается, обстучите деталь по периметру.

Читайте также:   Стук двигателя на Лада Веста: причины, способы устранения и проверки

Как вариант, можно использовать специальные смазки, которые продаются в автомобильных магазинах.

Яркий представитель — WD-40, включающий в себя бензин, минеральное масло и другие компоненты.

Благодаря такому составу, изделие быстро справляется со ржавчиной и позволяет открутить даже сильно заржавевший болт или гайку.

Но учтите, что эффективность WD-40 зависит от причины возникновения проблемы. Если гайка прикипела из-за действия высоких температур, эффективность WD-40 уменьшается.

Химическая обработка

Как вариант — применение химических составов, позволяющих открутить даже самую безнадежную гайку или болт.

Здесь важна осторожность, ведь «химия» опасна не только для металла, но и для человеческой кожи. Наиболее мощной по воздействию считается серная, уксусная, соляная, лимонная и другие кислоты.

 

Проще всего «добыть» серную кислоту, которая находится в аккумуляторе.

Алгоритм использования такой:

• вокруг болта или гайки сделайте «ограждение», к примеру, с помощью пластилина;
• налейте в полученную полость кислоту;
• добавьте немного цинка для активации процесса;
• через 24 часа попробуйте открутить соединение.

Если все сделать правильно, можно быть уверенным в успехе. Отметим, что остальные кислоты менее эффективны и требуют больше времени. Еще раз повторимся о рисках для кожи, поэтому работать необходимо в перчатках.

Альтернативное решение — применение ортофосфорной кислоты, которую многие из нас чуть ли не ежедневно принимают в пищу. Речь идет о Пепси или Кока-Коле.

Использование такой жидкости дает результат только при незначительной коррозии. Она подойдет, чтобы открутить гайку смесителя или какое-то резьбовое соединение на автомобиле.

Нельзя не отметить еще одно народное средство. Возьмите небольшую тару из стекла или металла.

Смешайте в ней 50 мл ацетона и такой же объем средства для снятия ржавчины. К полученному составу добавьте ложку графитовой смазки.

Перемешайте все и нанесите на проблемный участок. Учтите, что работа должна выполняться в хорошо проветриваемом помещении. Через 20-25 минут вы сможете открутить даже сильно прикипевшую гайку или болт.

Специальный инструмент

При рассмотрении методов, как открутить прикипевший болт или гайку, важно помнить о специальных устройствах.

Выделим основные:

  1. Съемник. Такой инструменте внешне напоминает накидной ключ. На одной грани предусмотрен твердосплавный резец, имеющий винтовую структуру. Сначала подведите резец к детали, набросьте вороток на край винта и проверните инструмент несколько раз. В этом случае гайка повреждается и повышается ее диаметр. Двух-трех насечек достаточно, чтобы выкрутить прикипевшую деталь.
  2. Экстрактор. Если имеет место проблема с болтовым соединением, нагрев и ряд других воздействий может оказаться неэффективным или неудобным.
Читайте также:   Как продлить жизнь турбодизелю: Полезные советы для двигателя

Если случайно сорвать болт, остальная его часть останется внутри. В таком случае берите сверло мелкого диаметра и делайте в стержне новое отверстие.

Далее подготовьте в нем резьбу. Как вариант, можно сделать большее отверстие с выполнением указанного выше шага. После этого обломанную часть легче достать с помощью экстрактора.

В инструменте предусмотрена левосторонняя резьба с минимальной конусностью. При вкручивании в тело наступает момент, когда трение изнутри превышает наружное. В этом случае обломок повреждается и легко удаляется.

Для применения таких инструментов их необходимо купить или где-то найти. При наличии на руках «лишней» суммы стоит приобрести съемник, чтобы в случае форс-мажора решить вопрос с прикипевшей гайкой или болтом.

Крайние меры

Если рассмотренные выше методы оказались неэффективными, можно использовать крайние меры. Но помните, что после их применения резьбовую деталь использовать не получится и придется ее выбросить.

Доступные варианты:

  1. Берите болгарку и осторожно срежьте болтовое соединение, чтобы не зацепить близлежащие детали.
  2. Используйте дрель с необходимым сверлом. Просверлите дырку прямо в центре болта, что позволяет разрушить деталь и выкрутить ее.

Перед использованием этих методов оцените потенциальные риски и последствия. Кроме того, для начала используйте более «легкие» способы, о которых говорилось выше.

Как защититься от коррозии

Чтобы избежать озвученных выше трудностей, необходимо принимать меры для защиты болтов или гаек от появления коррозии.

Для решения задачи подойдут смазки с отсутствием кислотности или имеющие слабощелочной характер. Как вариант — обработка резьбовых соединений с помощью солидола или УСсА.

Еще один способ защититься от ржавчины — отграничить металл от негативных действий окружающей среды.

Для этого можно использовать алкидные или полиуретановые составы (краски, эмали). Не рекомендуется применение силикона, ведь этот состав имеет повышенную кислотность, а это приводит к появлению коррозии.

 

Кроме того, время от времени перетягивайте болты или гайки. В идеале необходимо делать работу раз в два-три года с последующим смазыванием упомянутыми выше составами или моторным маслом.

Оцените пожалуйста статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
А какие еще способы знаешь ты ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алина

    Очень хорошая и полезная статья, потому что когда нужно срочно снять вот такую резьбу, то мозг просто закипает, как это сделать быстро и эффективно. Мне понравилось, что автор статьи предложил несколько вариантов, как открутить злополучную гайку. Мне помог совет, как это сделать при помощи зубила и молотка.
    И обязательно куплю специальный съемник, чтобы можно было быстро решить такую проблему.

    Ответить
  2. Галина Володина

    На все способы не хватало времени и средств, не нашлось нужных смазочных. С дачи добираться до пригородного магазина далековато, пришлось воспользоваться пордучными средствоми — типа зубила и молотка. Правда, был некоторый риск повредить основание, но все обошлось. Впредь нужно думать, действительно лучше всего перетягивать гайки, хоть пару раз в год с целью профилактики.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: