Как проверить датчик детонации своими руками ? Советы, инструкция

датчик детонации

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Сегодня мало кто из автовладельцев знает, как проверить датчик детонации и определить неисправность. Многие делают проще — они просто меняют деталь, не разбираясь в причинах поломки. Такой подход ошибочен, ведь источником проблем может быть не только датчик, но и другие узлы автомобиля.

Как проверить датчик детонации

Ниже рассмотрим, как проверить интересующую деталь на исправность, и в каких случаях нужно выполнить такую работу.

Назначение датчика детонации

Датчик детонации, по сути, акселерометр, который анализирует механические перемещения цилиндров и преобразует полученные данные в импульсы. Деталь устанавливается в машинах с бензиновыми моторами, оборудованными инжектором.

Задача устройства — контроль уровня детонации и удержание этого параметра на безопасном уровне.
Благодаря датчику детонации автомобиль потребляет меньше горючего и выдает большую мощность.

Также устройство контролирует пуск ДВС и регулирует правильность его работы. Не секрет, что детонация — электрический импульс, формируемый в момент зажигания. Появление этого процесса гарантирует пуск мотора и воспламенение горючего.

Своевременная проверка датчика детонации позволяет выявить поломку на ранней стадии и не допустить развития неисправности в будущем. Игнорирование поломки чревато повышенными нагрузками на мотор, из-за чего может выйти из строя поршневая система и другие важные узлы.

Конструкция, где находится датчик

Перед тем как проверить деталь на исправность, нужно разобраться с ее конструкцией.

В состав датчика детонации входят следующие элементы:

• вибрационная пластинка;
• провод для подачи сигнала к ЭБУ;
• пьезоэлектрический узел;
• оплетка.

Что касается вопроса, где находится датчик детонации, однозначного ответа нет. Его расположение зависит от марки и модели ТС. Чаще всего изделие крепится на корпусе мотора между третьим и четвертым цилиндром.

Читайте также:   Ремонт трещин на лобовом стекле

При его поиске нужно учесть небольшие габариты, соизмеримые со спичечным коробком. Установка датчика привязывается к электронной системе зажигания.

При ее отсутствии в монтаже изделия нет необходимости. Кроме того, деталь не ставится на машинах с карбюраторами.

Принцип действия

По названию датчика детонации можно сказать, что он контролирует детонационные колебания БЦ. Полученная информация преобразуется в электрический сигнал. Если говорить точнее, основным элементом датчика является пьезоэлемент.

При возникновении детонации на выводах пластинки появляется разность потенциалов. Чем сильнее колебания, тем выше напряжение на краях изделия. При достижении установленного лимита данные передаются к ЭБУ.

Командный блок обрабатывает сигнал и дает команду на внесение изменений в следующие параметры:

• угол зажигания;
• состав горючей смеси.

После сделанных правок восстанавливается стабильность работы мотора, снижается потребление горючего, повышается ресурс ДВС. Также устраняется излишняя детонация, которая стала причиной срабатывания устройства.

Причины и признаки поломки

В большинстве случаев неисправности датчика детонации связаны со сбоями в электрической части.

Выделим базовые причины:

• нарушена целостность оплетки экрана;
• появилось КЗ на массу;
• имеет место разрыв сигнального провода;
• возникло КЗ в бортовой сети с участием с любым из проводов устройства;
• поломалось ЭБУ машины;
• поврежден один из внутренних элементов датчика.

Бывают и другие ситуации, которые приводят к возникшей проблеме. Для определения точной причины нужна проверка датчика детонации, но об этом ниже.

Поломку устройства можно диагностировать по одному из признаков:

• появление сбоев в работе мотора, ДВС работает с перебоями и рывками, наблюдаются признаки троения;
• после завода двигателя и попытки начать движения загорается сигнал «Check», свидетельствующий об ошибке в системе;
• бортовой компьютер сигнализирует водителю о выходе датчика из строя.

Читайте также:   Тюнинг Лада Веста: внешний вид, салон, двигатель

Перед проверкой датчика детонации можно уточнить информацию путем расшифровки кодов ошибки.

Выделим основные:

1. 0325 — сбои в цепи питания датчика. Причиной может быть ухудшения качества контактных соединений, обрыв проводов и иные проблемы. Для устранения неисправности достаточно очистить поверхность.

2. 0326 и 0327 — распространенные, свидетельствующие о поломке детали. Как правило, это говорит о слабом сигнале от датчика.

3. 0328. Появление такой информации свидетельствует о проблемах с высоковольтными проводами или ремнем ГРМ.

 

Выявление любого из упомянутых кодов — повод провести более глубокую проверку.

 

Диагностика и проверка

Перед более детальной проверкой с помощью мультиметра можно провести предварительную диагностику поломки. Рассмотрим, как проверить датчик детонации.

Лучшее решение — отправиться на СТО и довериться мастерам. Но это не обязательно, ведь проверка детали не занимает много времени и ее можно сделать своими руками.

Алгоритм действий:

• снимите защиту с мотора для получения доступа к двигателю;
• осмотрите целостность сигнального провода на факт обрыва;
• проверьте качество оплетки;
• оцените состояние розетки, и при выявлении неисправности сделайте замену;
• проверьте качество контактных соединений.

Если внешняя диагностика не дала результатов, следующий этап — проверка датчика детонации мультиметром на напряжение или сопротивление. Для надежности лучше использовать сразу два метода.

Рассмотрим их более подробно:

1. Проверка сопротивления. Наиболее простой путь — измерить параметр R датчика детонации. Предварительно загляните в мануал к автомобилю и посмотрите, каким должен быть оптимальный параметр. Иногда требования к сопротивлению указываются на самом изделии.

2. Проверка напряжения. Если найти данные по R не удалось, используйте мультиметр для измерения U. Для начала отбросьте разъем, через который подается питание, и снимите датчик детонации со своего места. Теперь подготовьте прибор, переключив его на измерение мВ. Подключите «+» к контакту подачи сигнала, а «» к массе.

Читайте также:   Замена салонного фильтра на Лада Веста

Как только провода подключены, жмите кнопку питания мультиметра и ударьте несколько раз отверткой или другим металлическим предметом по датчику. На выходе должно появиться напряжение, равное 35-40 мВ. Чем сильнее воздействие на деталь, тем больше U на контактах.

проверка датчика детонации

Если цифрового мультиметра нет под рукой, можно использовать стрелочный прибор. В такой ситуации алгоритм действий аналогичен. Разница только в том, что показания будут отображаться на стрелочном циферблате.

Специалисты на СТО применяют для проверки более точное устройство — осциллограф. С его помощью можно проверить датчик движения без его демонтажа с машины.

Что делать после проверки

После полученных результатов можно принимать решение — искать неисправность в другом месте или поменять вышедший из строя датчик.

Экономить на покупке новой детали не стоит, ведь ее цена составляет в среднем 300-600 рублей. Сделав работу своими руками, автовладелец экономит деньги на оплате труда мастера СТО.

 

Если проверка показала поломку устройства детонации, его нужно поменять.

Для этого:

• заглушите мотор и дождитесь, пока он остынет;
• отключите «минус» от АКБ;
• снимите защиту мотора, если она мешает получить доступ к изделию;
• демонтируйте датчик, открутив крепежный болт (чаще всего на 12);
• поставьте новую деталь и верните все демонтированные запчасти в обратном порядке.

 

Информации в статье достаточно, чтобы найти датчик детонации, диагностировать его неисправность, выполнить проверку и заменить.

При этом работу можно сделать без обращения в СТО своими руками. Главное — действовать при первых признаках неисправности.

Оцените пожалуйста статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Сможете ли вы теперь проверить датчик детонации ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Вадим

    Очень полезная статья. Много нового для себя узнал. Действительно, раньше мне намного проще было сразу заменить неисправный датчик, а не искать проблему в комплексе. Простой и понятный, описанный в статье алгоритм действий при проверке. Теперь же после неё, и полученных результатов, можно принять решение — искать проблему в других местах или просто поменять вышедший из строя датчик. Это очень важно.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Почему мне раньше на глаза такое не попадалось. Все действительно элементарно просто. Да и не нужно теперь будет на СТО каждый раз платить, сам проверил, а там уже видно будет что дальше делать.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: