Какое моторное масло выбрать: синтетическое или минеральное?

Какое моторное масло выбрать: синтетическое или минеральное?

Для долгой эксплуатации ДВС автомобиля, водителю критически важно подбирать правильные моторные масла.

Какое моторное масло выбрать

Если с заменой сделать критическую ошибку, то мотор рискует быстрее выработать свой итак не большой ресурс.

Именно поэтому опытные водители даже при прохождении процедуры ТО 2, стараются слить старое мутное масло и заменить его свежим.

Но моторных масел в наше время выпускается великое множество, тогда как нужно остановиться на единственной версии.

Минеральное масло

Для большей части атмосферных ДВС по-прежнему актуальны минеральные масла, вырабатываемые из тяжелых нефтяных продуктов методом термального крекинга.

Пусть данный вид технологии и считается в наше время несколько устаревшим, но позволяет гарантировать производства дешевого масла в большом объеме.

И его вполне может купить водитель и менять как можно чаще. При этом ресурс эксплуатации ДВС значительно повышается.

В советское время двигатели от «ЗИЛ-130» без капитального ремонта служит более 400 000 км, что даже в наше время можно смело считать выдающимся результатом.

Читайте также:   Как выбрать подержанный автомобиль

Недостаток минералки – она в холодное время года становится избыточно густой и двигатель заводится с большим трудом. И аккумулятор рискует полностью сесть.

Синтетическое масло

От всех потенциальных неприятностей можно избавиться, если залить в ДВС полностью синтетическое масло, которое изготавливается вначале из особых мономеров, в которые далее добавляются все нужные присадки – от антиокислительных до противоизносных.

Такая технология позволяет изготовить масло, идеально подходящее к тому или иному двигателю. И последний, если менять масло каждое 10 000 км, запросто сможет проехать до 500 000 км.

При отрицательной температуре синтетика все равно остается жидкой. Для этого случая рекомендован выбор в пользу масла с пониженной вязкостью (SAE 0), но для жаркого сезона лучше выбирать профильное летнее масло с повышенной вязкостью в виде SAE 70.

Но часто двигатели у нас работают круглый год и для такого случая лучше выбирать все сезонное масло в виде SAE 5w-30, которое остается в жидком состоянии при любой сниженной или повышенной температуре воздуха.

Читайте также:   Как не платить налог в сумме 13% при продаже авто или уменьшить налогооблагаемую базу?

Но синтетика от лучших производителей по-прежнему стоит серьезных денег. Если нужно сэкономить и гарантировать облегченный завод ДВС при сниженных температурах, лучше заливать полусинтетику, которая производится по технологии химического гидрокрекинга.

В данном случае можно на порядок сэкономить, двигатель – атмосферный или форсированный – будет работать ровно и мощно в течение длительного времени.

Оставьте ответ

Войти с помощью : 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь