Капитальный ремонт двигателя или замена на контрактный, что лучше?

Капиталка или контрактный двигатель

К сожалению, в «биографии» каждого автомобиля наступает момент, когда ресурс того или иного жизненно важного узла исчерпан.

Капиталка двигателя или замена на контрактный

Если элементы, скажем ходовой или трансмиссии подлежат замене в ходе ремонта (обслуживания) автомобиля, то не справляющийся со своими функциями или вышедший из строя двигатель требует дорогостоящего капитального ремонта.

Как правило, эта мера позволяет максимально приблизить динамические параметры силовой установки к заводским и частично восстановить ресурс мотора, но они окажутся значительно слабее, чем для двигателя только что сошедшего с конвейера.

Покупка же нового агрегата нецелесообразна, потому что его стоимость в большинстве случаев будет превышать остаточную стоимость всего автомобиля.

Поэтому прекрасной альтернативой в таком случае считается установка на место отслужившего свой срок, так называемого контрактного двигателя, мотора, побывавшего в употреблении на автомобиле в одной из западных стран.

Такие двигатели обладают значительным остаточным ресурсом, они не имеют пробега по российским автодорогам, и ввозятся в нашу страну официально.

Читайте также:   Почему греются тормозные диски? Основные причины

Преимущества контрактного двигателя

Остановить свой выбор в пользу контрактного двигателя сложно, прежде всего, из-за приставки «б/у», однако в отношении зарубежных автомобилей она обретает несколько иной смысл, нежели для машин, послуживших в наших условиях.

У практичных иностранцев на разборку поступают не только автомобили, побывавшие в ДТП.

Высокое налогообложение владельцев «пожилых» автомобилей вынуждает отдавать предпочтение покупке новых, таким образом, машины в хорошем состоянии и на ходу поступают либо на вторичный восточноевропейский авторынок, либо в разборочные цеха.

Преимуществом замены двигателя на контрактный перед капитальным ремонтом «родного» можно считать:

1. Высокий остаточный ресурс, поскольку автомобиль эксплуатировался в щадящих по сравнению с российскими условиях, среди которых следует отметить высокое качество дорог и топлива.

2. Качественный сервис и менталитет зарубежного автовладельца обеспечивали должный уход за автомобилем в процессе эксплуатации (своевременное прохождение ТО, профессиональный ремонт, использование оригинальных запчастей и т.д.).

3. Обычно двигатели поставляются с навесным оборудованием.

4. Не следует сбрасывать со счетов и юридическую чистоту сделки: таможенные сборы, налоги, сопроводительные документы, что избавит от проблем при постановке на учет в ГИБДД.

Читайте также:   Стук двигателя на Лада Веста: причины, способы устранения и проверки

Но самым главным преимуществом контрактного двигателя является его цена, которая вместе с установкой сопоставима со стоимостью капремонта, а в большинстве случаев может оказаться даже дешевле.

Покупка контрактного двигателя

Существует два варианта покупки контрактного двигателя:

Первый – сделать это самостоятельно, правда, такой вариант не под силу дилетанту. Но даже если человек разбирается в технических вопросах, он неизбежно столкнется со сложностями:

• поиска нужного мотора;
• доставки его из-за рубежа;
• оформления документов;
• дополнительными затратами на возможную поездку и пр.

Далеко не факт, что это самый дешевый вариант, поскольку риски, с которыми можно столкнуться на каждом этапе, довольно велики.

Второй вариант – доверить все вопросы компании, для которой продажа контрактных двигателей одно из профильных направлений.

В этом случае достаточно только определиться с помощью специалиста компании в модели двигателя и его комплектации, все остальное ложится на ее плечи, при этом можно рассчитывать на дальнейшую установку с гарантией. Это оптимальный вариант для любого клиента.

Оцените пожалуйста статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Виталик

    Если есть средства на покупку официальных запчастей и свой знакомый моторист, то лучше копиталка. Если нет денег на подлинные запчасти, то контракт. Но с контрактом это лотерея тоже, если не знаешь полную историю машины, можно влететь и на контракте.

    Ответить