Нужна ли растяжка под капотом для автомобиля? Совет автомеханика

Растяжка под капотом

Многие автомобилисты увидев дополнительную растяжку под капотом стремятся поставить ее себе, предварительно не разобравшись нужна ли она вообще.

Растяжка под капотом для автомобиля

Растяжка (распорка между передними стаканами) под капотом повышает жесткость кузова. Но кроме растяжки «стаканов» существует еще нижняя распорка и задняя, но обычно про них все забывают, и достигнуть желаемой управляемости не получается.

Растяжка ( распорка) изготавливается из металлической трубы с учетом расстояния между силовыми элементами каждого автомобиля.

Она может быть как цельная, так и с регулировкой. При покупке распорки важно смотреть на качество сварных швов, если они будут не ровными и плохо сваренными, то растяжка работать не будет, и возможно сломается при первых нагрузках.

Растяжку следует устанавливать на «уставшие» по кузову автомобили, так вы продлите кузову жизнь и усилители силовую конструкцию которая подвержена коррозии, тем самым повысите собственную безопасность и безопасность ваших пассажиров.

Растяжки которые устанавливаются под автомобилем прикрепляются на нижние рычаги также повышают жесткость кузова, в совокупности с верхней растяжкой вы заметете разницу.

Читайте также:   Протяжка головки блока цилиндров своими руками

А если дополнительно поставить растяжку на заднею часть автомобиля то просто его не узнаете, он будет намного лучше в управляемости и меньше кренится на поворотах.

Без распорок кузова автомобиль «играет» и «гуляет», что отрицательно сказывается на управляемости и безопасности.

Но для элементарных задач- перевезти вас из точки А в точку Б наши отечественные автомобили справляются на твердую четверку. На иностранных автомобилях имеются подрамники, которые также делают кузов автомобиля прочнее.

Многие компании разработали подрамники и для наших отечественных автомобилей, но их высокая цена порой отталкивает потенциальных покупателей.

Обычно все растяжки, распорки и подрамники выкрашены в яркие спортивные цвета- желтый, красный, синий. Сделано это для маркетингового хода и опрятного внешнего вида. Согласитесь, если бы растяжки были черными, их было бы трудно заметить невооруженным глазом. Потому, что они не бросались бы в глаза.

При покупке распорки следует учитывать, то, что на заводе автомобиль разрабатывали инженеры, и они прекрасно знали как себя поведет автомобиль в случае ДТП. Установив распорку вы делаете кузов автомобиля жестче, и неизвестно, как поведут себя силовые элементы даже при небольшом ДТП.

Возможно вы отдадите больше денег за ремонт, потому, что у вас ушли сразу два силовых элемента из-за распорки, а без нее пострадал только один.

Оставьте ответ

Войти с помощью : 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь