О предпродажной подготовке подержанного автомобиля

Предпродажная подготовка подержанного автомобиля

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

С течением времени многие автовладельцы меняют находящуюся в пользовании машину на иную – более новую или просто другой модели.

Предпродажная подготовка подержанного автомобиля

Обычно в подобных случаях имеющийся транспорт приходится реализовывать. Чтобы продать авто по самой привлекательной цене, необходимо провести предпродажную подготовку.

И действительно, осматривать ухоженный автотранспорт гораздо приятнее, нежели оценивать состояние поистрепавшейся за годы службы машины, которую хозяин даже вымыть не удосужился.

Подготовка ТС к продаже проходит в несколько этапов.

Приведение в порядок кузова машины

Эксперты говорят, что привлекательный внешний вид автомобиля способен растопить сердце потенциального покупателя.

Не секрет, что многие водители испытывают слабость к дизайну той или иной модели. Если же экстерьер реализуемого ТС должным образом подготовлен, вероятность продать авто по хорошей цене многократно возрастает.

Читайте также:   Какие моменты нужно учесть при покупке подержанного автомобиля?

Что может сделать владелец, дабы исправить сколы и шероховатости на лакокрасочном покрытии кузова, улучшить общее впечатление от демонстрируемого образца?

Много чего, в частности:

• вымыть автомобиль;
сделать полировку кузова (не обязательно, но желательно);
• подкрасить царапины и сколы (можно сделать самому либо обратиться за помощью к специалистам – во втором случае результат будет более профессиональным);
• выполнить мелкий ремонт трещин и вмятин на кузове (опционально – по желанию владельца).

Чистка салона

Дабы продать авто максимально выгодно, нужно позаботиться не только об экстерьере, но и об интерьере транспортного средства.

Что касается тщательности уборки салона, то она будет зависеть от срока службы машины и опрятности владельца (владельцев).

• Проще всего, если машиной пользовались недолго. Хорошее состояние обивки сидений и прочих элементов салона не потребует от владельца существенного вложения средств и сил.

Ткань можно пропылесосить или почистить, кожу – обработать соответствующим составом. Есть смысл отдать ТС на автомойку, дабы там отполировали пластик в салоне и вычистили все загрязнения.

Читайте также:   Что приводит к обрыву ремня ГРМ и каковы последствия

• Удовлетворительное состояние автомобильного интерьера – повод обратиться в специализированную компанию, выполняющую химическую чистку салона. В сравнении с простой мойкой авто, это несколько более затратное мероприятие, но в данном случае необходимое.

Салон очень грязный? Если вы хотите продать авто подороже, разберите завалы скопившихся ненужных вещей, устраните повреждения пластика, по возможности выполните перетяжку сидений (дорого, но иногда бывает необходимо).

Показана также комплексная чистка всех элементов интерьера реализуемой машины.Если же сиденья находятся в довольно сносном состоянии и не хочется платить за перетяжку, можно обновить интерьер, просто купив чехлы.

Важно: один из значимых моментов для покупателя – приятный запах в салоне автомобиля.

Предпродажная подготовка двигателя ТС

Без должной подготовки двигателя вряд ли получится продать авто выгодно.

Что должен сделать рачительный автовладелец?

Для начала оценить техническое состояние мотора и выявить моменты, подлежащие устранению. Если масло давно не менялось, поменяйте его.

Проведите диагностику, устраните неполадки. Очистите двигатель от загрязнений – сердце автомобиля, как и прочие элементы транспорта, со временем пачкается.

Читайте также:   Почему спускает колесо: Причины, что делать, можно ли ехать

Ухоженный и опрятный мотор говорит о том, что владелец был внимателен не только к внешней привлекательности, но и к техническому состоянию машины.

Кроме того, обеспечьте транспортное средство всеми необходимыми компонентами, начиная от огнетушителя и закачивая аптечкой.

Люди любят бонусы, а потому потенциальному покупателю будет приятно узнать, что в дополнение к машине он получит разного рода полезные дополнения.

К примеру, можно дошиповать зимние покрышки, если состояние колес уже не столь хорошо как прежде. Вложений это потребует немного, но поможет улучшить впечатление о реализуемом объекте.

Итак, вы сможете продать автомобиль подороже, нужно лишь либо засучить рукава и выполнить соответствующие работы самому, либо передоверить выполнение манипуляций специалистам.

На деле предпродажная подготовка – это вложения, которые непременно вернутся к вам в виде повышенной цены на реализуемый транспорт.

Оцените пожалуйста статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
А какую ты предпродажную подготовку проводишь ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Олег

    Я когда продавал свою Toyota Corolla, то я не мыл не кузов, не уж тем более движок. В салоне у меня и так было чисто, не прокурено. Ну и в целом у меня машина была с салона в одних руках 6 лет(один владелец). И мой совет такой, не мой движок перед продажей (это первый звонок, что владелец хочет скрыть сопли масла, например). Если вы натираете и полируете кузов, то это делают как правила перекупы, а не владелец. В итоге, если вы в своей машине уверены и готовы на СТО перед продажей, мыть, полировать не стоит, цена от этого не поднимется, только потратите время.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: