Откуда масло в воздушном фильтре? Что делать в этом случае?

Масло_в_воздушном_фильтре

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Автовладельцы часто спрашивают, что делать, если появилось масло в воздушном фильтре. Такая неисправность, как правило, выявляется при замене смазки в двигателе или осмотре фильтрующего элемента.

Откуда масло в воздушном фильтре

Возникает вопрос, откуда в этом узле могло взяться масло. Первый шаг — определение причины. Далее разберитесь, что делать в такой ситуации, и можно ли эксплуатировать машину дальше. Но обо всем подробнее.

Почему масло появляется в воздушном фильтре

На начальном этапе нужно определить причину неисправности. Не секрет, что воздушный фильтр — устройство для очистки воздушного потока, поступающего в камеру сгорания мотора.

Фильтрующий элемент защищает мотор от попадания мусора и пыли, способных вывести дорогостоящий узел из строя. Перебои в работе двигателя могут свидетельствовать о кислородном «голодании» ДВС и загрязнении рассматриваемого узла.

Конструкция автомобиля продумана таким образом, чтобы потоки воздуха и смазки двигателя проходили по разным каналам. Так откуда появляется масло в воздушном фильтре, если производители все продумали.

Эксперты выделяют несколько причин:

1. Загрязнение ДВС, износ колец. Пока двигатель новый, проблем не возникает. Со временем мотор изнашивается, повышается уровень закоксованности и «залегание» колец. В результате газы из картера не могут выйти из мотора.

Растет давление, из-за чего повреждаются сальники, а сам ДВС «ест» масло.
Кроме того, при длительной работе высок риск залегания колец и выброса «лишней» смазки. «Слабое звено» в этом случае вентиляционный клапан и маслоотражатель, которые пропускают жидкость под действием высокого давления.

Читайте также:   Несколько правил по подбору и покупке моторного масла

Для автовладельца масло в воздушном фильтре — сигнал о наличии проблемы и возможном залегании колец. Игнорирование проблемы может привести к более серьезным последствиям, в том числе поломке ДВС и необходимости капремонта.

2. Загрязнение стока главного маслоотражателя. В таком случае излишняя смазка не поступает в картер, а смешивается с воздушным потоком и выдавливается наружу. На ее пути стоит воздушный фильтр, который и собирает смазывающую жидкость.

3. Загрязнен фильтрующий элемент. Виновником того, что система гонит масло в воздушный фильтр, может стать сам очиститель воздуха. Если автовладелец экономит на замене и долгое время не меняет изношенный узел, мотор испытывает дефицит кислорода. Возникает так называемая «обратная тяга», из-за которой лишняя смазка попадает в фильтрующий узел.

4. Забитая трубка отвода картерных газов. Здесь складывается такая же ситуация, как при загрязнении главного стока. Излишки смазывающей жидкости смешиваются с воздушным потоком, а после попадают в фильтр.

 

Во всех рассмотренных случаях необходимо действовать, чтобы не угробить двигатель и не потерять крупную сумму.

 

Что делать в этой ситуации

Если причиной попадания масла является износ воздушного фильтра, единственное решение — замена неисправного элемента. Сложней обстоит ситуация, если изделие недавно менялось.

Чтобы определить, почему масло оказалось в воздушном фильтре, сделайте такие шаги:

1. Посмотрите на цвет выхлопных газов. Если он имеет голубоватый оттенок (ближе к синему), проблема связана с ЦПГ силового узла.

2. Измерьте компрессию в каждом из цилиндров. После завершения измерений сравните полученные данные с теми, что заявляет производитель машины. Интересующие сведения можно посмотреть в мануале к авто.

Если найти информацию не удалось, ориентируйтесь на средние параметры (от 9 до 12 атм.). После измерений сравните данные, снятые в каждом из цилиндров. Отличие должно быть незначительным — не больше 1-1,5 атм.

Читайте также:   Советы по хранению трансмиссионного масла

Превышение этого параметра свидетельствует о неисправности авто, а результат — попадание масла в воздушный фильтр и другие проблемы. Снижение компрессии отражает слабый контакт цилиндров и поршневых колец.

3. Если ни одна из проверок не подтвердила неисправность, вероятная причина — забитые трубки. В таком случае снимите шланги, отвечающие за отвод отработавших газов из мотора. Во избежание повторного загрязнения проверьте каждое изделие на факт трещин и других повреждений.

Для устранения проблемы могут потребоваться и другие шаги:

1. Снятие ГБЦ и установка еще одного маслоотражателя (можно задействовать мочалку из металла).
2. Замена гофры, которая соединяет инжектор с корпусом фильтрующего узла.
3. Ремонт ГБЦ, демонтаж и проверка поршневой системы. При появлении трещин не обойтись без замены.
4. Пересмотр впускной системы и клапанов, измерение зазоров и т. д.

 

Алгоритм действий зависит от причины, вызвавшей попадание масла в воздушный фильтр. В простейших ситуациях можно обойтись заменой загрязненного элемента.

Как защитить двигатель

Опытные эксперты уверяют, что лучший способ защиты от затрат — профилактика. Это касается и вопроса с появлением масла в воздушном фильтре. Такая проблема характерна для ДВС, которые прошли больше 150 000 км.

патрубок

Во избежание проблем следуйте простым советам:

1. Не экономьте на смазке для двигателя. Лучший вариант — покупать масло, которое рекомендует производитель. Нужно помнить о риске попасть на поделку, поэтому берите товары в проверенных точках.

2. «Кормите» автомобиль только хорошим топливом.

3. Меняйте воздушный фильтр с периодичностью раз в 10-12 тысяч километров при замене масла.
Вопрос сроков замены часто обсуждается в Сети. Работники СТО рекомендуют делать следующим образом. Из километража, рекомендуемого производителем, вычесть 5000. Полученное число — оптимальный вариант для проведения замены.

Вместе с воздушным фильтром, как правило, меняется смазка двигателя и масляный фильтр. На этих деталях также экономить не стоит. Многие автовладельцы меняют масло раз в 6-8 тысяч километров и уверены в «железном коне».

Можно ли управлять машиной при наличии масла в фильтре

Ответственный автовладелец всегда делает ремонт вовремя. Для продления ресурса двигателя лучше сразу определить, почему масло в воздушном фильтре, после чего устранить проблему.

Читайте также:   За б/у автомобилем в Германию от А до Я: полное руководство

Такой подход позволяет отдалить время капремонта и снизить расходы. Бывают ситуации, когда устранить неисправность в конкретный момент времени нельзя. Для таких случаев существуют временные меры.

Для защиты воздушного фильтра от попадания масла сделайте такие шаги:

• отбросьте трубку от фильтрового штуцера, отводящего выхлоп;
• закройте штуцер так, чтобы в нем не оставалось отверстия;
• используйте длинную трубку ниже мотора для вентиляции картерной области.

 

Принятие этих мер позволяет добраться до СТО и устранить неисправность.

Вопрос цены

Появление масла в фильтрующем элементе машины может «ударить» по карману автовладельца. Итоговые затраты зависят от причины неисправности и марки авто.

К примеру, при ремонте БМВ на покупку воздушного фильтра придется выбросить в 3-5 раз большую сумму.
Ремонт шланга обойдется в 800-1000 рублей, а цена за капремонт стартует с 2500-3000 рублей.

Дополнительно придется купить масло в мотор, воздушный и масляный фильтр, прокладку для клапанной крышки (если она снимается). В случае капремонта придется потратиться на ремонтный набор.

Итоги

 

Будьте внимательны к автомобилю и реагируйте на появление масла в фильтре. Отказ от ремонта может привести к серьезным последствиям, вплоть до повреждения двигателя и необходимости капитального ремонта.

Оцените пожалуйста статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
А у тебя было масло в воздушном фильтре ? Оставь комментарий
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Антон

    Спасибо вам за информацию , мне помогло …

    Ответить
  2. Владимир

    Отличный материал, все прямо по полочкам разложено из-за чего может быть, как выявить. Ну и самое главное как действовать в каждом отдельном случае. И соглашусь с автором что тянуть нельзя в случае появления такого, машину можно угробить только так.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: