Протяжка головки блока цилиндров своими руками

Протяжка головки блока цилиндров своими руками

Протяжка головки блока цилиндров (аббревиатура — ГБЦ) — мероприятие, позволяющее избежать течи масла, убедиться в правильности момента или проконтролировать работу мастеров СТО.

Протяжка головки блока цилиндров своими руками

Несмотря на видимую легкость, с решением задачи не нужно спешить. Важно сначала разобраться с правилами и схемой протяжки, а уже после реализовать задуманное. Но обо всем подробнее.

Когда нужна протяжка головки

Автовладельцы должны знать, что протяжка головки блока цилиндров полезна в таких обстоятельствах:

1. Визуальное выявление течи смазывающей жидкости в месте контакта цилиндрового блока и ГБЦ. Проблема свидетельствует о повреждении уплотняющей прокладки или слабой затяжке одного или группы болтов.

2. Контроль качества. Проверка усилия необходима после некоторых «мастеров» на СТО. При отсутствии доверия к специалисту и подозрении на качество выполненных мероприятий протяжку лучше повторить.

3. Периодическая проверка. Болты имеют свойство ослабляться через 2-3 тысячи километров. Чтобы не пропустить момент, желательно проводить протяжку головки с соблюдением порядка и правил производителя.

4. Легкое искривление БЦ по причине перегрева мотора.
Периодическая проверка и протягивание болтов позволяет избежать попадания конденсата (влаги) в местах стыка. Если под рукой имеются «свободные» деньги, можно отравиться на СТО и доверить работу мастерам. При желании процесс можно проконтролировать лично. Если к специалистам на автосервисе нет доверия, проверить усилие можно своими руками.

Читайте также:   Советы по хранению трансмиссионного масла

Тонкости и порядок протяжки головки блока цилиндров

На старте рекомендуется изучить руководство к автомобилю, где указаны главные нюансы по протягиванию ГБЦ.

Автовладельцам необходимо знать такие моменты:

• порядок протягивания головки;
• необходимый момент затяжки;
• требования к болтам, используемым для решения поставленных задач.
В большинстве случаев порядок протяжки имеет такой вид:
• сначала затягиваются центральные болты в центральной части;
• далее — с левой и правой стороны;
• протяжка болтовых соединений напротив;
• следующий этап — болты с одного, а после — с другого края.

Точную схему можно посмотреть в инструкции по ремонту от производителя.
Перед протяжкой нужно посмотреть на тип стягивающих изделий.

Если применяется пружинный болт, в дополнительной протяжке нет необходимости. Более того, такие попытки приведут к «вытягиванию» металла и его повреждению. Также стоит помнить о риске просадки прокладки (если неправильно выбран ее вид).

На момент протяжки соединений влияют такие факторы:

• качество смазки отверстий (рекомендуется проверить заранее);
• исправность резьбы, целостность отверстия и самого стягивающего изделия;
• новизна применяемого болта.
Особое внимание уделяется последнему фактору. У новых изделий плотность выше, поэтому параметры, касающиеся усилия, могут искажаться. Чтобы избежать ошибок, протяжка проводится в несколько подходов (до двух-трех).

Читайте также:   Покупка б/у автомобиля во Владивостоке: все, что важно знать

Контроль момента

Перед протяжкой головки можно проконтролировать необходимость такой работы. Для решения задачи потребуется динамометрический ключ.

Алгоритм такой:

1. Берите инструмент и приложите необходимое усилие.

2. Как только болт начнет прокручиваться, оцените момент смещения.

3. Если он не вырос, проблем нет. В случае его роста болт не достиг границы текучести. В таком случае без протяжки ГБЦ не обойтись.

При выполнении работы обратите внимание на два нюанса. Если при достижении момента, равного 20 кГ*см достигнуть точки текучести не удалось, болт нужно менять.

Правила затяжки головки блока цилиндров

Протягивание головки блока цилиндров требуется соблюдения ряда правил. Многие требования индивидуальны и зависят от модели, но общие подходы остаются неизменными:

1. Порядок и момент протяжки у каждого производителя индивидуален. Эти параметры необходимо изучить до выполнения работы. Отклонение от требований чревато течью масла, повреждением болтов или прокладки, а также другими последствиями.

2. По общим правилам при протягивании болтовых соединений необходимо применять только исправный и специальный инструмент. Использование простого ключа для закручивания гаек не подходит.

3. При выполнении работы нельзя рассчитывать на свой глазомер или опыт. Важно выдержать точное усилие. В ином случае труды будут напрасны.

4. Вновь устанавливаемые болты должны быть исправными или новыми. Использование старых и поврежденных изделий запрещено. Вне зависимости от новизны важно проверить качество резьбовой части. Если ранее стояли пружинные болты, их использование запрещено. Они не обеспечивают необходимого момента и сжатия, из-за чего со временем может появиться течь.

Читайте также:   Полировка кузова автомобиля своими руками

5. При покупке прокладки важно посмотреть на отметку завода-изготовителя. В ней, как правило, указывается допустимый момент для изделия. Превышение этого параметра может привести к повреждению резинки.

6. В случае применения TTY-болтов (используются на ГБЦ из алюминия) протягивание запрещено. Такие изделия затягиваются по конкретному углу, а момент не имеет значения. Подробные сведения по этому вопросу можно найти в инструкции к авто.

7. Если в двигателе предусмотрено «слепое» отверстие, нельзя переливать масло выше нормы (если мотор заполняется перед затягиванием). В ином случае протянуть болт до нужного места не получится. При наличии отверстия с выходом в охладительную систему перед вкручиванием болта резьба обрабатывается пластичным герметиком.

Перед протяжкой важно обратить внимание на материал мотора. Если это чугун, работа выполняется при прогретом моторе. В случае с алюминием ситуация обратная.

Итоги

Знание указанных правил позволяет избежать проблем при выполнении работ и протянуть болтовые соединения с нужным моментом и в правильном порядке.

Помните, что первичной документацией остается инструкция производителя. Именно на нее нужно ориентироваться, выполняя запланированную задачу. Если нет необходимого опыта, лучше не рисковать и сразу отправиться на СТО.

Оставьте ответ

Войти с помощью : 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь