Расскажем как правильно покупать авто в рассрочку

Нюансы покупки авто в рассрочку

Рассрочка — это очень удобный способ для приобретения личного автомобиля. Сегодня многие компании предлагают такую востребованную  услугу.

Нюансы покупки авто в рассрочку

Рассрочка подразумевает поэтапные выплаты полной стоимости транспортного средства, но к основной сумме платежа начисляется определенный процент, который должен быть уточнён вами заранее.

Многие считают, что «кредит» и «рассрочка» идентичны между собой. Но это не так. Главным отличием этих программ является то, что кредит выдается банком, а рассрочка предоставляется автомобильным салоном.

Чтобы приобрести машину на самых выгодных условиях, необходимо знать процентную ставку. В таком случае проще просчитать конечную сумму стоимости подержанного автомобиля, купленного в кредит.

Применяются долларовые и рублевые процентные ставки. Стоимость кредита на транспортное средство непосредственно зависит от дополнительных комиссий, который человек выплачивает в финансовое учреждение в процессе получения и обслуживания ссуды.

В последнее время возросло количество людей, которые хотят приобрести автомобиль в рассрочку. Ведь такой способ покупки значительно экономит финансовые средства и время.

Помимо этого, покупатель не будет возиться с оформлением различных документов. Эти обязательства возьмет на себя компания, которая занимается продажей автомобиля в рассрочку.

Читайте также:   Нужна ли растяжка под капотом для автомобиля? Совет автомеханика

Покупатель только выберет интересующую модель и уплатит первоначальный взнос. Кстати, все фирмы, занимающиеся предоставлением таких услуг, не требуют обязательной регистрации по месту приобретения автомобиля.

Поэтому брать автокредит на подержанные авто можно без привязки к месту прописки. Многие компании, которые продают транспорт в рассрочку, оказывают целый ряд дополнительных услуг.

Например, в последнее время стало популярным наличие круглосуточной телефонной линии поддержки клиентов. При необходимости, в любое время можно заказать эвакуатор или вызвать дорожную помощь.

Также предлагается взять рассрочку в банке. Автомобиль, который приобретен в рассрочку, не указывается в налоговой декларации доходов.

Этот факт избавит от многочисленных проблем, которые могут быть связаны с разделом имущества.

Но такое приобретение требует обязательной страховки транспортного средства. А при наличии полиса, владелец будет финансово защищен от угона, ДТП или кражи. Ему будут возращены все средства за приобретенное авто.

4 Комментарии

  1. У меня было всего два автомобиля. Первый приобрёл сразу, выплатив всю сумму, а второй решил взять в рассрочку, так как не было полной всей суммы, но колёса нужны были срочно. Салон установил минимальный процент.

    Скоро уже до конца закрою эту рассрочку. Если так посудить, то в большинстве случаев рассрочка намного удобнее (но иногда угнетает факт, что тебе нужно выплачивать каждый месяц определённую сумму), чем отдать всю сумму сразу.

  2. Я думаю, что покупка автомобиля в рассрочку это и хорошо и плохо. Да, ты берешь автомобиль и каждый месяц платишь какую-то часть от полной стоимости и это выгодно, так как копить деньги пару лет, чтобы ждать момента, когда ты наконец-то нажмешь на педаль газа, очень не хочется. Но также нужно взять во внимание курс, который у нас, как спуск с американской горки. И это плохая сторона.

  3. Нужно ли при рассрочке страховать автомобиль по системе КАСКО? Если нужно, то разницы совершенно никакой нет — банк это или автодилер. Как я понял, и там и тут нужно оплатить проценты за пользования деньгами. Минусом именно КРЕДИТА на автомобиль является оплата страховки которая составляет круглую сумму. К тому же ее нужно оплачивать каждый год. Ну а плюс очевидный — не нужно иметь всю сумму, чтобы купить машину

  4. Как раз думаю над покупкой авто в рассрочку. Т.к. полной суммы на покупку авто, которое хочу — у меня нет, а ждать еще неопределенное время- я смысла не вижу. К тому же у меня есть проблемы с кредитной историей, поэтому рассрочка от салона была бы для меня идеальным вариантом. А еще я знаю, что обычно от салона меньше ставка, чем от банка. Так что буду пробовать.

Оставьте ответ

Войти с помощью : 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь