Часто автовладельцы убеждены, что трансмиссионное масло и прочие жидкости для автомобиля практически не имеют срока годности. Их можно долго хранить и заливать впоследствии в нужный агрегат, не обращая внимания на рекомендуемые производителем сроки хранения. Однако на самом деле заводы-производители публикуют сведения о годности продукта не напрасно. Период годности трансмиссионного смазочного материала ограничен.

Характеристики трансмиссионного масла

Трансмиссионные масла предназначены для залива в коробки передач, где смазка позволяет механизмам внутри системы работать плавно и безотказно.

Основная цель масла – создавать на механизмах коробки передач масляную пленку, препятствующую сухому трению деталей, что в итоге привело бы к раннему износу комплектующих.

Масляные составы для коробки передач содержат различные присадки, которые позволяют улучшить защитные свойства жидкости. Однако после залива в агрегат смазочный материал постепенно теряет свои структурные характеристики, окисляясь и утрачивая способность защищать коробку передач при работе в условиях низких или повышенных температур.

Хранение трансмиссионного масла

В процессе работы масла внутри раздаточной коробки часть присадок расходуется, и сама смазка загрязняется, поэтому необходимо регулярно менять и доливать масло в коробку передач при появлении такой необходимости.

Многие автовладельцы считают, что остатки масла внутри вскрытой тары имеют практически безграничный срок хранения, так как смазочная жидкость не испытывает агрессивного воздействия внешней среды и не теряет свои присадки. Однако это не соответствует действительности.

Производители подчеркивают, что срок хранения трансмиссионного масла не может быть выше 5-ти лет с даты изготовления. Необходимо подчеркнуть, что данные условия подходят для масла в герметичной упаковке. После ее вскрытия трансмиссионная жидкость гораздо быстрее портится.

Идеальные условия для хранения трансмиссионного масла – от +10 до +25 градусов по Цельсию.

Более высокие температуры запускают внутри закрытой тары окислительные процессы, а более низкие температуры заставляют присадки выпадать в осадок, что также делает масло менее эффективным. Воздействие прямых солнечных лучей на масло просто недопустимо!

Вскрытая упаковка масла может привести к раннему запуску процесса окисления внутри жидкости, смазка может набрать лишней влаги, потерять вязкость. Заливать испорченное масло крайне рискованно. При этом в производственной упаковке (железная канистра) масло хранится весь указанный срок. Пластиковая тара подходит лишь для непродолжительного хранения, так как пластик способен вступить в химическую реакцию со смазочной жидкостью.

Открытое масло перед заливом рекомендуется проверить, нанеся каплю жидкости на лист бумаги. Если внутри масляной линии заметны черные примеси, смазку не стоит применять, подчеркивают эксперты.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here