Тюнинг Лада Веста: внешний вид, салон, двигатель

Тюнинг Лада Веста

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Тюнинг Лада Веста — меры по доработке автомобиля, направленные на улучшение его внешнего вида, повышение комфортабельности салона и оптимизации характеристик двигателя.

Тюнинг Лада Веста

Изменение параметров ДВС называется чип-тюнинг и подразумевает внесение правок в заводские настройки ЭБУ.

Тюнинг Лады Весты может быть направлен только на стайлинг (оформление салона и кузова) или техническую часть. Автовладелец сам выбирает вариант, который подходит по кошельку.

Тюнинг экстерьера Лада Веста

Премьера LADA Vesta датируется 2015 годом. Новая модель пришла на смену устаревшей Priora. Первое, что бросилось в глаза — стильный дизайн, разработкой которого занимались зарубежные мастера. На декабрь 2019 — январь 2020 года запланирован выпуск рестайлинговой версии.

Несмотря на современный внешний вид, многие автовладельцы решаются на тюнинг Лады Весты. Цель хозяина — сделать внешний вид индивидуальным, чтобы выделить авто из потока. Многие из элементов тюнинга не только украшают Ладу Веста, но и добавляют ей функциональности.

Главные доработки:

1. Спойлер. Он придает машины спортивный внешний вид, улучшает динамику, защищает номера от попадания грязи.

2. Брызговики. Эти элементы тюнинга украшают экстерьер машины и исключают выброс камней, а также другого мусора из-под колес. Как результат, можно сэкономить на мойке машины и сохранить транспорт, который движется сзади.

3. Хромированная решетка. Популярный тюнинг Лада Веста — замена стандартной радиаторной решетки на хромированную версию. Кроме эстетической функции, изделие защищает радиатор от попадания щебня и другого мусора.

4. Диски. Почти все автовладельцы при тюнинге меняют диски на изделия большей диагонали. На Лада Веста можно поставить колеса до 18 дюймов. Но важно учесть, что при монтаже таких дисков машина приобретает большую «жесткость» и увеличивается ее «прожорливость».

Читайте также:   Как проверить датчик детонации своими руками ? Советы, инструкция

5. Замена стандартных фар головного света на светодиодные. Первоначально разработчики так и планировали, но установка подобных деталей ведет к удорожанию Лада Веста. Чтобы сделать машину более доступной, производитель отказался от светодиодов в пользу стандартной галогеновой оптики.

Кроме упомянутых вариантов, выделяются и другие виды тюнинга экстерьера. Сюда входит монтаж багажника на крышу, крепление накладок и дополнительных зеркал.

В комплексе эти работы преображают авто, выделяют его из потока. Но нужно быть готовым к затратам. Только комплект новых дисков обойдется в 700-1000 евро.

Тюнинг салона Лада Веста

Следующий шаг — тюнинг салона Лада Веста, включающий в себя большой спектр работ.

Здесь доступны следующие решения:

1. Перешивка салона. Такая работа требует привлечения мастеров, которые сделают новые чехлы точно по размеру авто. Материал можно выбрать самостоятельно — натуральная кожа, эко-кожа, велюр и т. д.

2. Установка улучшенной стереосистемы. Здесь поле для работы неисчерпаемо. Как вариант, можно заменить штатную магнитолу, добавить динамики, установить сабвуфер.

3. «Шумка». Тюнинг салона Лада Веста включает в себя улучшение шумоизолирующих качеств авто. Продукт российского автопрома не отличается хорошей защитой от шумов. Обесшумливание днища, потолка, секции между салоном и двигателем, багажника, подкрылок и других участков повышает комфорт внутри салона.

4. Замена приборной панели и кресел. Более «жесткий» тюнинг — выбросить старые сидения и панель. Вместо классических приборов ставятся современные датчики, а для защиты кузова от деформации при ДТП ставится дополнительный каркас. Его можно скрепить с помощью болтов или сварить.

Кроме рассмотренных мероприятий, можно выделить более «мелкий» тюнинг салона для Лада Веста:

• установка спортивного рулевого колеса;
• монтаж подлокотников;
• крепление шторок на стекла;
• покупка резиновых ковриков;
• установка накладок на пороги т. д.

 

Простор для фантазии огромен. Главная трудность — финансовая составляющая, ведь тюнинг салона, как и внешнего вида, стоит денег.

Чип-тюнинг Лада Веста с моторами 1.6 и 1.8

Сложно найти автовладельца, который на 100% доволен «железным конем». И если экстерьер и интерьер можно изменить под свои предпочтения, с технической частью это сделать труднее.

Читайте также:   ОСАГО и КАСКО - отличия и особенности

Для оптимизации двигателя предусмотрен чип-тюнинг Лада Веста — загрузка новой программы в ЭБУ. В такой работе применяются ПК и специальное оборудование для прошивки.

Известно, что Лада Веста выпускается с двумя моторами на 1.6 и 1.8 литра с мощностью в 106 и 122 «лошади». Таких показателей многим недостаточно, поэтому автовладельцы обращаются к мастерам, чтобы сделать тюнинг двигателя Лада Веста.

При грамотном подходе после завершения работ улучшается динамика, пропадает провал при включении кондиционера, незначительно растет мощность (на 10-15 лошадиных сил).

Причина занижения «лошадей» объясняется экологическими требованиями. Производители вынуждены следовать стандартам и «душить» возможности ДВС. Не меньшую важность имеют расходы на транспорт, которые зависят от мощности и объема мотора. На этом фоне двигатели меньшего объема более интересны автовладельцам.

Если вы решились на чип-тюнинг Лада Веста, учтите ряд моментов:

1. Изменение прошивки позволяет незначительно повысить мощность мотора. В среднем она повышается на 5-6%, но некоторым мастерам удается поднять значение до 7%.

2. Тюнинг двигателя подразумевает лишь программные изменения. Техническая часть остается неизменной, как и конструкция. На практике улучшить момент не получится. С помощью программы эксперты смещают отсечку, установленную на заводе, что позволяет вращать ДВС до более высоких оборотов и тем самым увеличить тягу.

3. Динамика почти не меняется, но у двигателя открывается «второе дыхание» и ему легче разгоняться. Мотор лучше реагирует на газ, уходит замедление реакции, перекрываются рывки при наборе скорости.

4. Уменьшаются затраты горючего, что обусловлено изменением угла зажигания. При этом повышается вред от выхлопа с автомобиля. Но на практике это не работает. С повышением динамики владельцы Лада Весты чаще и сильнее жмут на педаль газа, поэтому итоговое потребление не меняется, а иногда растет.

Читайте также:   Стук двигателя на Лада Веста: причины, способы устранения и проверки

Чип-тюнинг Лада Веста не дает реальных улучшений характеристик, но по ощущениям машина идет легче. Уходят проблемы с пуском мотора (если они были), рабочие обороты повышаются, остается в прошлом «подвисание» ДВС.

Если на заводской настройке отсечка срабатывала на 6000 оборотах в минуту, после прошивки этот показатель увеличивается до 7000.

Установка турбины

Еще один вариант тюнинга для двигателя — монтаж турбокомпрессора. На такой шаг решаются единицы автовладельцев, ведь придется потратить немалую сумму на покупку турбины и ее установку.

Здесь возможно два варианта:

• монтаж компрессора с приводом от ремня;
• установка турбины на систему выпуска, запускаемую за счет выхлопа.

Первое решение обойдется дешевле и займет меньше трудовых ресурсов. Его минус — в низкой эффективности.

Для повышения мощности от 50% и более нужно ставить полноценную турбину. Но здесь все зависит от объема двигателя и его конфигурации.

Важно помнить, что такой тюнинг снижает ресурс мотора. К примеру, с ДВС на 1.8 литра теоретически можно выжать и 230 «лошадей». Такой мотор проходит не больше 5-10 тысяч километров.

Во избежание подобных ситуаций лучше полностью заменить ДВС или сразу купить более мощное авто. В Сети увеличивается число предложений по установке «прокачанных» двигателей на любые автомобили по заказу.

Такое решение имеет ряд преимуществ — повышение мощности и получение поля для дальнейшего тюнинга двигателя.

Итоги

При наличии денег и желания владелец Лада Веста может полностью изменить свой автомобиль — улучшить внешний вид, оптимизировать салон и даже усовершенствовать двигатель. Возникает вопрос, нужно ли это делать.

Иногда проще не тратить лишние деньги, а сразу продать авто. Далее нужно добавить требуемую сумму и купить подходящее авто, в первую очередь, по техническим характеристикам.

Но это не тот случай. Русский человек никогда не ищет легких путей, поэтому тюнинг Лады Весты будет востребован еще много лет.

Оцените пожалуйста статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
А ты делал тюнинг своей Лада Веста ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Алексей

    Веста сама по себе неплохая по дизайну и особого внешнего тюнинга не требует, с обвесом тоже неплохо может получится, главное, не колхозить с тюнингом , а все в меру, не делали бы низкую посадку, по поводу спойлеров я бы тоже подумал, стоит ставить или нет, у нас не везде есть асфальт. Ну и по мимо обвесов, не стоит забывать делать шумку, это скорее важнее внешнего обвеса. Иначе внешний вид может получится, но при поездке все приятные впечатления могут испортится.

    Ответить
  2. Сергей

    Очень жду новую рестайлинговую версию, с учетом всех доработок должен быть отличный вариант. Относительно чип-тюнинга еще думаю, время как раз есть в запасе.

    Ответить
  3. Bekxan Axmedov

    На декабрь 2019 — январь 2020 года запланировали выпуск рестайлинговой версии Lada Vesta.Интересно как поработали над ним мастера из зарубежа.Сейчас тачки Lada становятся намного прокаченней чем раньше.Меня наибольше интересует расход топлива и масло которое сейчас намного радует.И предпочитаю более мощный мотор для большей скорости,надеюсь будут инновации

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: