Выкуп авто после ДТП: некоторые особенности процедуры

Выкуп авто после ДТП

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Автомобиль с пробегом, если он на ходу, продать можно всегда. А если постараться, то даже по весьма привлекательной для владельца цене.

Выкуп авто после ДТП

Однако иногда появляется необходимость реализации битой машины, то есть той, что побывала в ДТП.

Зачастую такой автотранспорт приобретают посредники – либо специализированные компании по выкупу авто, либо мастера, занимающиеся восстановлением поврежденной техники с целью последующей перепродажи.

Сегодня этот сегмент рынка активно развивается, а потому у собственника поврежденного автомобиля есть выбор: владелец техники может подобрать перекупщика, который предложит ему наибольшую цену из всех.

Кому нужны битые автомобили?

Понятно, что компании по выкупу авто занимаются бизнесом ради извлечения прибыли – это касается и машин с пробегом в технически нормальном состоянии, и тех, что побывали в аварии.

Читайте также:   Что такое ревитализант Хадо: Описание, принцип действия, виды

Дальнейшая «жизнь» выкупленного автотранспорта бывает обусловлена его состоянием на текущий момент.

Что касается машин после ДТП, то таковые могут быть:

• восстановлены (если последствия аварии не носят фатального характера, авто могут восстановить – для этой цели в крупных предприятиях есть собственные технические центры с соответствующими специалистами, оборудованием и комплектующими);

• разукомплектованы (если восстановление машина экономически нецелесообразно, ее разбирают на составляющие – оригинальные узлы и механизмы ценятся на рынке достаточно высоко);

• утилизированы (в случае, когда проведение описанных выше операций не имеет смысла из-за крайне серьезных повреждений транспортного средства).

Особенности выкупа авто после аварии

Продажа битой машины в состоянии «как есть» бывает нужна, когда выплаты страховой компании не покрывают ущерб, нанесенный имуществу.

То есть у владельца банально недостаточно средств для того, чтобы провести необходимый комплекс ремонтных работ.

Иногда к выкупу авто прибегают, если восстановление техники требует от владельца приложения значительных усилий.

Обращение в специализированную компанию, заинтересованную в приобретении технически неисправного ТС, несет в себе ряд плюсов для автовладельца:

Читайте также:   Инструкция по проверке аккумулятора нагрузочной вилкой

• сделка совершается быстро, а продавец сразу получает на руки оговоренную денежную сумму;

• реализация аварийной машины снимает все вопросы, связанные с ремонтом техники (поиска мастера, покупка запчастей и пр.);

• юридическое оформление происходит по закону, при содействии работающего в компании юриста – покупателю нужно лишь подписать оформленные должным образом бумаги;

• нет нужды искать место для хранения поврежденного автотранспорта.

Последовательность действий довольно проста. В начале компании по выкупу авто присылают оценщика к месту нахождения неисправной машины.

Если соглашение об остаточной стоимости ТС достигнуто, стороны переходят к оформлению соглашения.

Нередко даже доставка машины к месту последующего хранения проводится за счет покупателя: для этих целей фирма предоставляет эвакуатор.

Какие документы понадобятся продавцу?

Для правильного оформления сделки продавец должен прийти в компанию по выкупу авто с пакетом документов.

В частности, с собой нужно взять: гражданский паспорт (дабы удостоверить свою личность), ПТС, свидетельство о регистрации ТС (если оно еще не снято с учета).

Читайте также:   Как проверить подушки безопасности при покупке авто: Советы эксперта

Если интересы владельца будет представлять другой человек, ему придется предоставить соответствующую доверенность.

По сути, собственнику побывавшего в аварии транспортного средства все равно, что дальше будет с неисправной техникой – разберут ли ее на запчасти или восстановят и перепродадут.

Важно лишь то, что выкуп авто несет в себе ощутимые плюсы для владельца проблемной техники.

И самое главное: денежные средства будут получены очень быстро, порой в течение нескольких часов после обращения в профильную фирму. Это бывает очень полезно, в особенности после ДТП.

Оцените пожалуйста статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Приходилось ли тебе сдавать свое битое авто ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Сергей

    Я бывший владелец автомобиля Toyota Corolla. Весной попал в ДТП, серьезно пострадала правая сторона. Страховая компания выплатила достаточную сумму, но я решил продавать машину как есть. В итоге, автомобиль 2011 года я продал практически за ту же стоимость, что и покупал. Тут вопрос стоит в качестве автомобиля. Думаю, например, Пежо не удастся так продать.

    Ответить
  2. Максим

    У меня друг в прошлом году так влетел. Что страховая компания оценила ущерб по сути просто в копейки. За них восстановить авто было просто нереально. Так вот он ее просто продал и получил на руки в два раза больше чем страховики предлагали.

    Ответить
  3. Влад

    Сам ни разу не сталкивался с подобным, но блин идея не плохая получить от страховщиков, а потом еще и продать его. Добавил недостающую сумму и можно другое авто себе взять.

    Ответить
  4. Евгений

    Знакомая разбила машину, а от страховщиков можно сказать не чего не получила. Хорошо что у меня был знакомый который занимается ремонтом битых машин. Он их как покупает так и ремонтирует — это его хобби. По его словам это очень выгодно. Так вот благодаря ему, и комплекту деталей которые валялись в гараже, он починил ей машину и знакомая ее продала уже за нормальную стоимость. Но все равно было обидно, что потеряли время из-за не выплат денег страховой компанией.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: