Зачем нужна балансировка колес: что должен знать автовладелец

балансировка колес

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Балансировка колес — комплекс мер, направленных на достижение оптимального вращения по статической и динамической составляющей.

Зачем нужна балансировка колес

От своевременности и правильности выполнения мероприятий зависит ресурс дисков и шин, качество работы подвески, сцепление с дорогой, устойчивость и управляемость машины.

Ниже разберем, зачем нужна балансировка колес, когда и с какой частотой необходимо выполнять эту работу.

Виды дисбаланса

Балансировка необходима для устранения возможности дисбаланса. Разбалансировка бывает двух видов:

1. Статической — изменение позиции инерционной и вращательных осей, которые находятся параллельно друг другу.

Как результат, меняется ориентация центра тяжести колеса, а его вес распределяется с серьезными отклонениями. Чтобы увидеть проблему, необходимо надеть диск с шиной на ось, раскрутить колесо и посмотреть особенности его движения.

Статический дисбаланс легко увидеть по маятниковому движению круга и его быстрой остановке. Для исправления ситуации устанавливаются грузки на липучке или специальном креплении (для литых и дисковых колес соответственно).

2. Динамический — разобщенность инерционной и вращательной оси. Позиция центра тяжести не меняется, но возникает небольшой угол отклонения. Иными словами, имеется риск ошибочного распределения в ширину.

Для выявления дефекта не нужно демонтировать колесо. Достаточно поднять с помощью домкрата нужную часть авто и покрутить колесо.

Для решения проблемы используются специальные грузики, устанавливаемые по двум сторонам диска. Если верить практике, динамическая разбалансировка, как правило, появляется у широкопрофильной резины.

После исправления дисбаланса выполняется заключительная балансировка на специальном аппарате (процесс рассмотрим ниже).

Читайте также:   Замена тормозных колодок на Калине на задних и передних колесах

Балансировка колес

Следующий нюанс, который нужно понять — зачем нужна балансировка колес. Покрышки автомобиля имеет неоднородный характер, а ее вес неравномерно распределяется по оси.

Наличие небольших дефектов, наплывов и других проблем, возникающий при изготовлении колеса, неизбежно. Вот почему после установки шин возможно появление дисбаланса.

При его наличии появляются вибрации, которые передаются на кузов, негативно влияя на комфортабельность поездки и управляемость авто.

Вибрации возникают почти сразу после начала движения. При небольшой скорости сайлентблоки успешно гасят колебания. Чем быстрее перемещается авто, тем сильнее вибрации.

Первые ощущения на рулевом колесе появляются при достижении 40-50 км/час. При дальнейшем увеличении скорости вибрации передаются на педали и все тело. Если ничего не предпринимать, появляется дребезг в приборной панели.

Отказ от балансировки влечет ряд негативных последствий — повреждение покрышек, на которых появляются канавки. Со временем они увеличиваются в размерах.

Страдают и другие элементы машины — амортизаторы, сайлентблоки, узлы подвески и прочие детали. Постепенно разрушается рулевое управление, слабеют крепежи патрубков и трубок. Уже через несколько недель «вылезают» другие серьезные проблемы, требующие посещения СТО.

Балансировка колес необходима, чтобы не допустить следующих последствий:

1. Износ элементов подвески (ступиц, амортизаторов и т. д.).
2. Ухудшение управляемости машины, что чревато попаданием в ДТП.
3. Истирание резины и необходимость покупки новых изделий, а это серьезные траты.
4. Дискомфорт при управлении ТС из-за сильных колебаний и вибрирования.
Чем дольше водитель бездействует, тем серьезнее проблема. Экономия на посещении СТО выливается в еще более крупные расходы.

Когда и как часто необходима балансировка

Следующий вопрос касается актуальности проведения работ — когда делать балансировку колес. В инструкциях нет точных рекомендаций касательно пройденного километража или определенного времени. Здесь нужно исходить из опыта автовладельцев.

Читайте также:   Как убрать вмятины без покраски: методы, преимущества

Балансировка необходима:

• при монтаже резины;
• через 400-600 км пройденного расстояния с момента установки резины;
• при пробое подвески;
• при возникновении вибраций (в том числе в рулевое колесо);
• каждые 12-15 тысяч километров.

Зная, когда делать балансировку, автовладелец избегает рассмотренных выше последствий и, соответственно, крупных трат. Проверка необходима в отношении обеих осей — передней и задней.

Разница в том, что дисбаланс колес задней оси имеет меньше последствий для автомобиля.

Как правильно делать балансировку

Для достижения результата важно соблюдать правила балансировки. Здесь выделяются следующие моменты:

1. Масса грузика, который навешивается на колесо, равна 60 граммам. При увеличении этого параметра нужно убедиться в корректности сборки или выявить проблемы, не позволяющие провести балансировочные работы. Причиной может быть износ шины, повреждение диска или иные последствия.

2. Если мастер снял колесо и безошибочно сделал балансировку, при вторичном монтаже на аппарат вероятны отклонения не более 5 г. Чем больше тяжесть колеса, тем выше погрешность.

3. Добиться идеальной балансировки трудно, поэтому многое зависит от качества шины и дисков. Если параметр дисбаланса попадает в границы допуска, проверка считается пройденной. Допустимый дисбаланс составляет 10 грамм для каждой из сторон.

4. Перед работой диск нужно очистить и вымыть. Даже небольшой слой грязи может влиять на результат.

5. Важно обратить внимание на шину. Важно натянуть ее полностью. Если шина не заняла необходимую позицию, балансировка ничего не дает.

Дополнительный риск несет установка колпаков из пластмассы. Если они низкокачественные, высок риск негативного влияния и разбалансировку.
Как делается балансировка колес

Читайте также:   Покупка б/у автомобиля во Владивостоке: все, что важно знать

Аппарат для балансировки оборудован специальным ПК, который сам выявляет место монтажа для грузика. В качестве материала применяется свинец, цинк или сталь. Масса подбирается с учетом текущего дисбаланса колеса.

Сегодня производятся грузики массой 5-60 г с разницей в 5 г. Если балансировка требует применения более тяжелого грузика, нужно проверить колесо и корректность установки покрышки.

При выборе грузиков учитывается тип диска:

• для стальных применяются набивные грузы, фиксируемые на ребре путем набивки;
• в легкосплавных (литых) дисках используются специальные грузы (на клейкой основе).

Особенность липучек состоит в легкости крепления и невидимости для глаз, ведь они фиксируются на внутренней части диска.

Эксперты уверяют, что такие диски надежнее набивных, но это ошибка. Многое зависит от применяемых материалов и качество очистки поверхности, куда фиксируется грузик.

Балансировка колес проходит по такому алгоритму:

1. Монтаж на стенд для получения первичной информации. На этом этапе определяется место, где не хватает массы для достижения нужного баланса. Важно отметить, что сегодня почти все станки комплектуются датчиками и мониторами. Их особенность состоит в точном определении проблемных участков.

2. Установка грузов-компенсаторов (о них упоминалось выше).

3. Проверка качества установленных грузиков, проверка сбалансированности массы. На дисплее загораются нули, что свидетельствует о балансировке.

Через 100-200 км пробега необходимо глянуть на колесо и обратить внимание на износ протектора. Если дорога начала «есть» резину, желательно снова посетить СТО. При этом признаки неправильной балансировки будут заметны сразу.

Они могут выразиться в появлении вибраций и отклонении машины в левую или правую сторону.

В таком случае нужно сразу ехать на СТО, ведь эксплуатация машины чревата быстрым истиранием шин и попаданием в ДТП.

Оцените пожалуйста статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как часто ты балансируешь колеса ? Напиши комментарий
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Тимур

    Многие начинают делать балансировку, когда машину ведет или резину начинает жрать, но мало кто понимает и знает, что если нет балансировки, то страдает вся ходовая а не только резина и диски. В износ идет не только резина и диски, а вся ходовая, так как без балансировки нагрузка идет на всю ходовую часть. И если не хотите каждые два года все менять, следите за балансировкой, посещайте сервисы периодически, а не когда резину будет жрать или расход масла будет повышен.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: