Замена тормозных колодок на Калине на задних и передних колесах

Замена тормозных колодок на Калине

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Замена тормозных колодок на Калине — стандартная работа по установке новых расходных материалов, которую можно поручить специалистам на СТО, потратив определенную сумму, или сделать самостоятельно.

Замена тормозных колодок на Калине

Второй вариант предпочтителен, ведь позволяет сэкономить средства и набраться опыта для будущих замен. Ниже рассмотрим, когда, в каких случаях, и по какому алгоритму необходимо менять эту деталь на задних и передних колесах.

Когда делать замену

Несвоевременная замена тормозных колодок может привести к ряду неприятностей, начиная со снижения эффективности тормозной системы, заканчивая истиранием дисков.

Выделяется несколько признаков, свидетельствующих о необходимости работ:

• появление скрипа при нажатии на тормоз;
• подозрительный звук в области суппорта;
• при износе больше максимума, когда остается меньше полутора миллиметров до истирания;
• ежегодно после зимы;
• при «хватании» во время торможения.

Во всех указанных случаях нужна замена тормозных колодок на Калине. Кроме того, по регламенту работа должна проводиться раз в 20 000 км.

Если установить изделия от Брембо, Герлинг или Фенокс, ресурс увеличивается до 35-40 тысяч километров. При этом срок жизни деталей зависит от режима езды автовладельца.

Частые нажатия на тормоз приводят к быстрому истиранию устройства. Кроме того, при поездках в условиях города ресурс важных расходников также снижается.

Как поменять колодки на передних дисках

На практике замена передних колодок на Калине не вызывает трудностей даже у новичков. В среднем на выполнение работы необходимо 40-45 минут.

Все мероприятия можно сделать самому без посторонней помощи. Для решения задачи подготовьте отвертку с плоским жалом, балонник, плоскогубцы, домкрат, ключи с головками и противооткатный механизм.

Теперь приступаем к замене:

• поставьте машину на ручник;
• зафиксируйте колеса с помощью противооткатного механизма;
• снимите колесо, где планируется замена (лучше сразу два);
• поверните руль в ту сторону, где будет вестись работа;
• выгните стопорную пластинку с применением отвертки и плоскогубцев;
• выкрутите остальные элементы с использованием ключей на тринадцать и семнадцать;
• снимите суппорт и поднимите его вверх;
• подвесьте узел на проволоку или веревку;
• поднимите суппорт на болтовом соединении;
• утопите тормозной поршень и достаньте колодки (пригодится балонник);
• подготовьте колодки, которые планируете ставить (сточите их по краям);
• поставьте новый узел и верните все детали на место;
• отведите дальше тормозной цилиндр, если суппорт не одевается.

Читайте также:   Как подтянуть ремень генератора на Калине

На этом замена передних колодок на Лада Калина завершена. Для большей эффективности можно поставить узлы от компаний Брембо, Ванкс или ПроСпорт.

Но для такого тюнинга придется провести более серьезную доработку, ведь новые колодки не подойдут под стандартные размеры. Если автовладелец решается на доработку, лучше ставить «мягкие» колодки, имеющие рабочую толщину на 1 мм больше. В этом случае изделия имеют больший ресурс.

Как поменять колодки на задних колесах

Известно, что передние тормоза берут на себя максимальную нагрузку поэтому замена задних тормозных колодок на Калине происходит реже.

В отличие от передних колес, сзади применяется более сложная система тормозов, в состав которой входит множество элементов.

Главная трудность — в наличии барабана и поршней, обеспечивающих движение колодок и работу всей системы.

Для замены колодок на задних колесах потребуется больше времени и инструмент:

• гаечные ключи (набор);
• отвертка;
• молоток;
• плоскогубцы;
• лопатки для монтажа.

До снятия колеса и барабана увидеть тормозные колодки не получится, поэтому визуально оценить состояние их также не выйдет.

Принимая решение о замене, нужно ориентироваться на рекомендации производителя и дополнительные признаки:

• появление странного шума сзади при торможении (скрип металла);
• ухудшение эффективности тормозной системы.

Не торопитесь менять колодки на задних колесах. Для начала оцените уровень их износа. Для этого осмотрите их с правой стороны на факт появления масла появления борозд или других повреждений.

Замене подлежит изделие, толщина которого меньше 1,5 мм.

Замена задних колодок на Калине проходит по простому алгоритму. Для начала поднимите нужную сторону, предварительно подставив под колеса какие-либо упоры (для фиксации авто). Далее включите любую из скоростей и опустите ручник (если он сработан, поменять узел не получится).

Читайте также:   Какое моторное масло выбрать: синтетическое или минеральное?

После этого снимите колесо и действуйте по такому алгоритму:

• берите тряпку и протрите тормоза;
• очистите узел от грязи, получите доступ в подкапотное пространство и отыщите бачок с тормозной жидкостью;
• если уровень рабочего состава выше максимальной отметки, отберите немного шприцом (уровень должен стать немного ниже верхней полоски);
• снимите тормозной барабан;
• демонтируйте две стягивающие пружины (здесь пригодится отвертка и плоскогубцы).

После демонтажа пружин не убирайте далеко инструмент. Снимите еще одну пружину, с помощью которой фиксируется колодка, а после этого демонтируйте переднюю колодку и планку.

Аналогичную работу сделайте и с задним узлом. Здесь также необходимо снять фиксирующую пружину. В процессе ее демонтажа выведите деталь из зацепления с наконечника троса. Лишь после этого демонтируйте задний элемент.

Если в процессе работ планируется установка нового рычага, придется достать шплинт, удерживающий изделие. Как только эта работа сделана, демонтируйте шайбу стопорения и надавите на «палец». Это позволит демонтировать рычаг с колодки.

На последнем этапе поставьте новые колодки. В процессе монтажа смотрите за верхней секцией, которая должна войти в пазы. Берите пару монтажных лопаток или монтировки, после чего сведите колодки друг другу для крепления барабана.

На этом этапе может потребоваться помощник. После установки всех деталей на место садитесь в авто и несколько раз выжмите тормоз. Это необходимо, чтобы новые узлы стали на место.

Важные моменты

При замене задник колодок на Калине учтите несколько нюансов:

1. В зависимости от компании-производителя для изготовления колодок могут использоваться разные материалы.

Читайте также:   Как проверить катализатор на машине? Ремонтировать или заменить?

2. Менять необходимо узлы сразу на двух колесах (слева и справа). Если проигнорировать эту рекомендацию, колеса будут тормозить неравномерно. В результате при резком торможении машину будет сносить в какую-то из сторон.

3. Запрещено мыть элементы тормозной системы или колодки Калина с помощью бензина или дизтоплива. При покупке очистителя смотрите на состав изделия, чтобы в нем не было упомянутых выше элементов.

При выборе обратите внимание на качество изделия. Заводские колодки «ТИИР» имеют металлические вставки.

Это плюс, но на этом преимущества изделия заканчиваются. Неплохое решение для обычных автовладельцев — изделия Lukas TRW.

Они доказали свою эффективность и пользуются спросом у автовладельцев. При распаковке обратите внимание на наличие пломбы. Ее наличие свидетельствует об оригинальности продукта.

Работа на авто с АБС и дополнительные проблемы

Если на Калине установлена ABS, возникает ряд трудностей для автовладельца.

Выделим основные:

1. Перед заменой снимите датчик АБС во избежание его повреждения. Устройство фиксируется с помощью винта, для которого подходит головка на Е8.

2. При демонтаже тормозного барабана будьте осторожны, ведь внизу находится встроенный датчик АБС. Если случайно нарушить целостность диска, возможны проблемы с работой тормозной системы.

 

В процессе замены могут возникнуть внештатные ситуации, препятствующие нормальному снятию узла. Для решения вопроса применяется WD-40.

После его нанесения необходимо выждать какое-то время, а уже после снимать устройство. Если возникают трудности с установкой колодки, сильнее утопите ее в цилиндр.

Итоги

Замена тормозных колодок на Калине не должна вызвать трудности. Главное — заранее подготовить инструмент, купить качественные колодки, а после приступать к работе.

Кроме того, замена выполняется сразу на двух колесах оси, чтобы избежать увода машины с траектории при торможении.

Первое время новые изделия будут притираться, поэтому где-то 200 км лучше избежать резких нажатий на тормоза. В ином случае могут появиться задиры на диске.

Если нет желания действовать самому, можно обратиться на СТО и поручить работу мастерам, но за это придется заплатить.

Оцените пожалуйста статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
А как ты меняешь тормозные колодки на Калине ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. леха борисов

    Пол года назад приобрел свой первый автомобиль, которым оказалась Калина. Ездил ей относительно нормально по нашим дорогам. Правда стал замечать, что начались проблемы с тормозными колодками. Думал обращаться к специалистам, но решил пробить информацию в интернете. Так вышел на данную статью которую внимательно изучил. Следуя описанным шагам из нее удалось провернуть это самому. Спасибо автору за ценную информацию.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: