Audi представила внедорожную версию хэтчбека Audi A1 CityCarver

хэтчбек Audi A1 CityCarver

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Компания «Audi» официально представила новую, внедорожную версию своего городского хэтчбека Audi A1 CityCarver. Автомобиль получил улучшенные внедорожные характеристики, агрессивную внешность, а в продаже модель появится уже этой осенью.

Внедорожный Audi A1 CityCarver

Стало известно, что знаменитая немецкая компания «Audi» официально презентовала свою абсолютно новую версию городского хэтчбека серии Audi A1.

Модель представляет из себя приподнятую (лифтованную) внедорожную версию хэтчбека, с улучшенными техническими характеристиками, агрессивной внешностью и стильным доработанным салоном.

Ранее уже ходили слухи, что подобная модель обязательно выйдет в производство и получит традиционную приставку в названии «Allroad», но вопреки слухам автомобиль получил название Audi A1 CityCarver, что в переводе означает буквально: «городской резчик».

Сами же разработчики называют свой новый автомобиль как «самый прогрессивный» вариант во всей линейке хэтчбеков A1, идеально подходящий как для городских условий передвижения, так и для езды по пересеченной местности, отметили специалисты.

Читайте также:   Hyundai Sonata 2014 модельного года: подробности

Разработчики также поделились более детальными техническими подробностями по своей новинке, опубликовали официальные фотографии машины и назвали примерную дату выхода автомобиля в продажу, поэтому давайте поподробнее ознакомимся со всей доступной сейчас информацией.

Внешность нового хэтчбека Audi A1 CityCarver

Первым с чего хотелось бы начать это, конечно же, потрясающая агрессивная внешность нового внедорожного хэтчбека Audi A1 CityCarver. Сообщается, что базой для CityCarver послужила версия A1 Sportback, а поэтому хэтчбек получился довольно массивным для своего класса (чуть больше 4-х метров в длину).

Также (как уже и говорилось ранее) перед нами именно внедорожная версия, а поэтому у машины был значительно приподнят клиренс (на 35 миллиметров).

хэтчбек Audi A1 CityCarver

Все это положительно сказалось на внешнем восприятии машины, автомобиль (несмотря на свой класс) выглядит массивно и агрессивно, а порой складывается впечатление, что перед нами и не хэтчбек вовсе, а полноценный кроссовер.

Брутальный образ подчеркивают огромные 18-ти дюймовые литые диски с аэродинамичным рисунком на специальной внедорожной резине, маленький спойлер в задней части машины и яркие светодиодные фары.

Читайте также:   Первые испытания премиального Audi Q8 2019 года

Сам кузов также кричит нам о своих безумных внедорожных возможностях. Тут мы видим дополнительные алюминиевые обвесы, и пластиковую черную защиту на порогах и на колесных арках, фирменную (взятую от старшей Q-линейки) решетку радиатора дизайна «Singleframe», и т.д.

Сообщается, что всего для покупателя будет доступно девять цветов кузова, в том числе и двухцветные исполнения (например, когда цвет крыши и кузова разные).

Салон и внутреннее пространство Audi A1 CityCarver

Интерьер у внедорожного хэтчбека A1 CityCarver также будет отличаться своим спортивным подходом в дизайне. Так автомобиль получит цветные вставки по салону в цвет кузова, и будет предлагаться покупателям в трёх вариациях: Advanced, Design и S-Line.

Салон и внутреннее пространство Audi A1 CityCarver

В зависимости от выбранной версии, салон будет отличаться отделкой и некоторыми элементами (например, кресла будут обшиты тканью или высокопрочной кожей).

Внутри появилась полностью цифровая приборная панель и новая мультимедийная система «Audi Connect» c 10-дюймовым сенсорным дисплеем.

За доплату мультимедийку можно будет улучшить Wi-Fi модулем и премиальным мощным звуком от «Bang & Olufsen 3D Premium» на 560 Вт.

Во все комплектации будут входить электронные системы помощи водителю, такие как: адаптивный круиз-контроль, помощь водителю при парковке, контроль автомобиля в полосе.

Читайте также:   Lotus представил электрический суперкар Lotus Evija на 2000 л.с.

Технические характеристики Audi A1 CityCarver

Также разработчики поделились и некоторыми техническими подробностями по своему новому внедорожному Audi A1 CityCarver.

Пока что вся предполагаемая моторная линейка не называлась, но уже известно, что в базовых исполнениях автомобиль практически точно получит фирменный 1,4-литровый, 4-х цилиндровый турбомотор мощностью порядка 200 лошадиных сил.

Трансмиссии будут представлены как минимум в двух вариантах, это фирменные 6-ти ступенчатая механика, и 7-ми ступенчатая преселективная роботизированная коробки передач.

По поводу остальных моторов, подвески, и т.д. разработчики пообещали рассказать нам уже чуть позже, ближе к дате начала продаж своей новинки.

Дата выхода нового внедорожного хэтчбека от Audi

Сообщается, что в продажу новая внедорожная версия хэтчбека Audi A1 CityCarver поступит уже в конце августа этого 2019 года (но только в Европе и ограниченной партией), чуть позже, осенью, стартуют уже мировые продажи хэтчбека.

Цены на автомобиль пока что не объявлялись, прайс-листы с ценами и конкретными комплектациями будут опубликованы ближе к конкретной дате начала продаж новинки, поэтому ждем дальнейших новостей по данному проекту от самих разработчиков.

Оцените пожалуйста статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Audi A1 CityCarver норм авто? Оставь коммент для потомков
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Серёга

    Странно звучит, внедорожная версия городского хетчбека. Может сложится впечатление, что в городе дорог нет. Да и с такими мощностями, данный монстр при езде по пробкам, будет нормально топлива есть. Будем ждать отзывы владельцев, что они скажут по свойственным «недочетам» данной модели, которые явно будут, как и в других последних машинах ауди.

    Ответить
  2. Дамир

    Городской внедорожник вот уж точно слух режет. Выглядит правда стильно, салон хороший. А ну и багажник теперь нормальный стал и туда реально можно что-то положить. На совсем разбитые дороги на таком не поедешь как по мне, пригород и небольшими ямами вполне.

    Ответить
  3. Ян

    Блин по сути добавь они еще сантиметра четыре клиренса и уже бы назвали джипом. Не вижу смысла столько лошадок под капотом авто на котором по сути ты кататься будешь в городе. В Москве на такой вообще не выгодно только на заправку и будешь работать с нашими пробками. Хотя маловероятно, что она появится у нас в продаже.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: