Audi расширила число версий флагманского седана

Audi S8

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Немецкая компания Audi пополнила модельную гамму спортивной версией флагманского седана S8. Новинка уже рассекречена, старт продаж намечен на конец нынешнего года.

В роли силового агрегата по-прежнему выступает бензиновый двигатель, при этом европейские модели S6 и S7 Sportback получили дизельные моторы.

Под капотом скрывается битурбированный V8, который обладает запасом мощности в 571 лошадиную силу. Прирост составил 51 «лошадь» по сравнению с S8 предыдущей генерации.

Стоит отметить, что модель предлагалась и с запасом мощности в 605 сил. Речь идет об исполнении Plus. Новая «восьмерка» сможет также расширить количество лошадиных сил.

Конкретных цифр динамических возможностей новинки производитель пока не раскрывает. Стоит предполагать, что речь идет о четырех секундах, которые потребуются на покорение первой сотни на спидометре. Порог максимальной скорости расположился на отметке 250 километров в час.

Отличительными чертами Audi S8 стали дизайнерские колеса 21-го размера, увеличенное количество хрома на переднем бампере и четыре патрубка выхлопной системы.

Читайте также:   Обзор Lexus RC F Track Edition 2020 года: легкий и громкий

Audi S8

Интерьер сделали более дорогим и эксклюзивным с помощью новых сочетаний кожи и декоративных вставок.

Автомобиль оснастили микрогибридной технологией, которая включает 48-вольтовую электрическую сеть. Такое решение экономит примерно 0,8 литра топлива на сотню километров.

Новинка получила активную пневмоподвеску, которая следит за состоянием дороги за счет камеры на ветровом стекле, трансмиссию quattro, спортивный задний дифференциал, а также полноуправляемое шасси.

На рынке Германии ценник Audi S8 окажется на уровне 120 тысяч евро.

Оцените пожалуйста статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе новинка от Ауди ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Павел Самедов

    Автомобиль просто шикарный.Внешний вид очень впечатляет ,хотелось бы глянуть салон.Глянул на ценник,сумма огромная,но за такой аппарат не жалко выложить хорошую сумму.Я очень впечатлен дизайном и оснащением.Ауди всегда радует отличными автомобилями,но подобного я еще не видел.Интересно сколько она будет обходиться в заправке.Машина бомбовая,но не для каждого!

    Ответить
  2. Игорь

    Очень бы хотел себе такой автомобиль. Главное — мечтать) Возможно накоплю. По параметрам действительно очень мощная машина, красивый внешний вид. Дизайн очень солидный. У меня уже была одна из ауди, автомобили у них всегда отличные, самые лучшие как по мне. Только содержать, думаю, будет дороговато. Но за такое не жалко, машина выглядит очень мощно. Было бы любопытно побывать в салоне

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: