«АвтоВАЗ» выпустит полицейские LADA Vesta, Granta и Largus

полицейские LADA Vesta, Granta и Largus

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Компания «АвтоВАЗ» официально рассказала о новых, «специализированных» версиях своих автомобилей LADA Vesta, Granta и Largus для полиции версии 2019 года.

Полицейские LADA Vesta, Granta и Largus

Назначаться автомобили будут также для аварийно-спасательных служб, МЧС и Минобороны России.

Стало известно, что наша отечественная компания «АвтоВАЗ» официально зарегистрировала ОТТС в базе «Росстандарта» на новые версии своих автомобилей марок LADA Vesta, Granta и Largus версии 2019 года.

Речь идет о полицейских и специализированных версиях таких машин, в разных кузовах (седан, универсал, фургон).

Отличаться «спец» версии машин от «гражданских», будут в первую очередь внешностью кузова и некоторыми элементами по салону, а на «вооружение» такие автомобили должны будут поступить уже в самое ближайшее время.

Полицейская LADA Vesta

Сообщается что «полицейская» LADA Vesta будет поставляться в двух кузовах седан и универсал. Для полиции (ДПС, ВАИ, и т.д.) кузов будет окрашен преимущественно в белый цвет, с синими вставками и, конечно же, большой «мигалкой» на крыше с сиреной.

Читайте также:   Audi представила внедорожную версию хэтчбека Audi A1 CityCarver

Салон готов похвастаться своим богатым оснащением: обогрев лобового стекла, камера заднего вида, климат-контроль, парктроники, круиз-контроль, мультимедиа система, и т.д.

Но куда более интересным оказался выбор технической начинки для полицейской Весты. Так в качестве базы для таких автомобилей была выбрана самая мощная «спорт» версия LADA Vesta Sport.

То есть под капотом у машины расположился мощный 1.8-литровый ВАЗ-овский мотор, мощностью 145 лошадиных сил, работающего с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач.

Полицейская LADA Granta

А вот версия полицейской LADA Granta представлена уже, куда в более «скромном» виде. Такие машины для разных ведомств будут поставляться только в кузове седан (версий хэтчбеков, универсалов, лифтбеков не будет).

Естественно поставляться машины будут уже в новом FL кузове, выполненном в новой «X» стилистике, который был представлен АвтоВАЗом в прошлом году.

Расцветка кузова будет аналогична Весте, и на крыше также будет установлена фирменная полицейская «люстра».

Под капотом у таких машин будут присутствовать разные варианты компоновки силовых установок. А именно это 1.6-литровые, 8-клапанные моторы мощностью 87 л.с.

Читайте также:   Компания Opel представила  новую модификацию Corsa

А также 16-клапанные более мощные двигатели на 98 и 106 л.с. соответственно. Коробки будут представлены в двух вариантах, это либо стандартная 5-ступенчатая механика, либо 4-ступенчатый автомат «Jatco».

Полицейская LADA Largus

Версии полицейских LADA Largus будут представлены уже в двух вариантах кузова, это универсал и фургон. Сообщается, что версия автомобиля в кузове универсал будет предназначаться в первую очередь для работы сотрудников аварийно-спасательных служб и полиции.

В то же время фургон будет предназначен преимущественно для перевозки специального оборудования МЧС и следственного комитета.

В техническом плане Ларгусы будут представлены с тремя вариантами силовых установок. Это 1.6-литровые моторы разных серий (ВАЗ 11189, ВАЗ 21129 и Renault K4M), и разной мощности (от 87 до 106 л.с.).

А вот трансмиссия будет доступна только 5-ступенчатая механическая. От гражданских версий такие машины также будут отличаться лишь расцветкой кузова, и наличием специальных огней на крыше с сиреной.

Итог

Как сообщили представители самого предприятия «АвтоВАЗ», все ОТТС и документы на полицейские версии машин LADA Vesta, Granta и Largus были зарегистрированы в базе «Росстандарта» еще 3 июля 2019 года.

В эксплуатацию и «вооружение» полиции и других ведомств Российской Федерации, такие автомобили должны будут поступить уже в самое ближайшее время, точно до конца 2019 года.

Оцените пожалуйста статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как вам такая новость господа? Оставляйте комментарии
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Влад

    Ну неужели хоть что-то толковое будут выдавать нашим хранителям правопорядка. Мне лично Веста очень нравится, сам к такой сейчас присматриваюсь. Они и сыпаться так быстро не будут как то на чем они сейчас ездят.

    Ответить
  2. Максим

    Конечно не помешало бы обновить авто парк. Лишь бы все это чудо современного автопрома не ломалось так как к примеру патриоты, наслышан хорошо от знакомого, который работает в органах.

    Ответить
  3. Михаил

    Так называемая программа по поддержке отечественного производителя не как иначе. Ну в целом Весты себя показали хорошо, вот со спортом смотрел отзывы 50/50 кто хвалит, а кому-то вообще не нравятся. Надеюсь в версии 2019 года в этой линейке будут учтены предыдущие недочеты.

    Ответить
  4. Евгений

    Годная новость, мне честно говоря Веста тоже больше из всех нравится, да и клиренс у нее самый высокий из перечисленных если я не ошибаюсь. Но вроде бы у Ваза и так был ряд авто предназначенных для спец служб.

    Ответить
  5. Николай

    Не знаю тут уж наверное на любителя, я бы себе такие машины не стал брать. Отечественное оно и есть отечественное. Да уровень и внешний вид стал классным, но сыпятся они не меньше от этого.

    Ответить
  6. Александр

    Относительно Vesta Sport ее скорее всего будут давать подразделениям ГИБДД. А то мне сложно представить как ППС будет перевозить в ней алкашей или наркоманов, салон убьют в первый де месяц эксплуатации.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: