Битопливный Renault Logan CNG может стать реальностью

Битопливный Renault Logan CNG

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Французская компания Renault планирует в ближайшем будущем расширить список битопливных легковых моделей на российском рынке. Новым игроком сегмента может стать Logan CNG.

Битопливный Renault Logan CNG

Топливом для силового агрегата модели выступают метан и бензин. Будущую новинку можно смело назвать «мечтой таксиста». Местом премьеры прототипа стал международный газовый форум в Санкт-Петербурге.

Покупателям в России в настоящее время доступны две серийные легковые битопливные модели – Lada Largus CNG и Lada Vesta CNG.

Под капотом установлен 1,6-литровый мотор, который комплектуется механической КПП. В багажнике располагается 90-литровый баллон для заправки метаном.

В разработке прототипа участвовали специалисты компании АТС из Тольятти. Главная цель проекта – изучить спрос со стороны потенциальных покупателей.

Основная ставка сделана на интерес со стороны таксистов. Бюджетная модель пользуется спросом в большом числе регионов, а также занимает высокие рейтинги по надежности.

Более подробная техническая информация не раскрывается. Стоит предполагать, что «сердцем» модели выступает 1,6-литровый силовой агрегат с потенциалом 113 «лошадок».

Читайте также:   Первый тест Lexus ES 350 2019 года: пересмотр роскошного седана

В паре с ним доступна механическая трансмиссия. 90-литровый баллон установлен за вторым рядом сидений. Подобное конструктивное решение можно встретить на метановых авто под маркой Lada. В их создании также участвуют инженеры компании АТС по соглашению с АвтоВАЗом.

Еще одним конкурентом в сегменте может стать бюджетный седан Hyundai Solaris, который также получит серийную метановую версию.

Основными покупателями должны стать таксисты, среди которых модель весьма популярна. Выбор в пользу метановой версии позволит значительно сократить расходы на топливо.

Оцените пожалуйста статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Твое мнение по поводу Renault Logan CNG ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Vedat Capan

    Мое мнение что би топливные модели автомобилей в месте с электрокарами это будущее автомобильной отросли. Ведь мир сейчас повернул в сторону экономии. Рено Логан и так имеет славу народного автомобиля, а то что с завода его будут выпускать еще и с 90 литровым баллонном для заправки метаном, без сомнений, добавит машине популярности и соответственно продаваемость этой модели «француза» существенно возрастет!

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: