Cadillac представил заряженные седаны Cadillac CT4-V и CT5-V 2020

заряженные седаны Cadillac CT4-V и CT5-V

Компания «Cadillac» официально представила сразу два своих «заряженных» седана Cadillac CT4-V и CT5-V 2020 года. Автомобили получили отличные технические характеристики и в продаже должны будут появиться в следующем 2020 году.

Заряженные седаны Cadillac CT4-V и CT5-V 2020 года

Как мы знаем, не так давно американская автомобильная компания «Cadillac» объявила об обновлении своего курса развития, в сторону разработки более качественных, современных и презентабельных автомобилей марки Cadillac.

Тем самым компания пытается исправить ситуацию внутреннего кризиса, когда продажи их автомобилей падали год за годом, но вот сейчас, судя по всему, ситуация меняется в лучшую сторону.

Так стало известно, что в рамках своей новой спортивной линейки «V-Series» компания официально представила сразу две своих новых модели под названием Cadillac CT4-V и CT5-V в версиях 2020 модельного года.

Напомню, что в линейке уже существует ТОП-овый 8-ми цилиндровый седан CT6-V, который сам по себе очень хорош. И вот теперь к нему добавляются две новые, более младшие модели, причем ничем не уступающие своему старшему собрату, но давайте обо всем по порядку.

Читайте также:   Toyota рассказала о планах электрификации компании

Новый Cadillac CT4-V

Новый заряженный седан Cadillac CT4-V (как собственно и CT5-V) построен на базе существующих стандартных версий седанов Cadillac CT4 и CT5. Причем следует отметить, что новая версия стандартного CT4 также была представлена компанией, вот буквально только что, поэтому среди этих двух премьер именно версия CT4-V будет наверно самой интересной.

заряженный седан Cadillac CT4-V

Так разработчиками сообщается, что седан построен на базе новой платформы «Alpha2» (как и версия CT5-V кстати). Автомобиль получил задний привод в базе (полный привод будет доступен за доплату), передние стойки «McPherson», и 5-ти рычажную адаптивную подвеску «Magnetic Ride Control 4.0» сзади. На полном приводе будут устанавливаться дополнительные амортизаторы «ZF MVS».

Под капотом у модели расположился мощнейший турбодвигатель объемом 2.7-литров, мощностью 324 л.с. (500 Нм).

Работать данная установка будет в паре с 10-ти ступенчатой автоматической коробкой передач «Hydra-Matic10L60» и задним дифференциалом повышенного трения.

Для движения доступно множество режимов (спорт, комфорт, и т.д.) а распределение веса 50:50 позволит управлять автомобилем с большим комфортом.

Читайте также:   Компактный кроссовер X4 от BMW

Новый Cadillac CT5-V

Седан под названием Cadillac CT5-V довольно сильно похож на модель CT4-V, но отличия между ними все же есть. Модель также будет доступна с задним либо полным приводом.

Также тут имеется дифференциал повышенного трения, но вместо механического, тут установлен более технологичный электронный вариант. Автомобиль имеет передние суппорта «Brembo» и, конечно же, абсолютно другой двигатель.

Седан Cadillac CT5-V

У этого зверя под капотом разместили уже более мощный силовой агрегат, в виде «Twin Turbo» двигателя V6, объемом 3.0-литра и мощностью 360 л.с. (542 Нм.). Работать эта установка будет также в паре с 10-ти ступенчатым автоматом, но уже немного в другой версии «Hydra-Matic10L80».

Также у CT5-V (в отличие от CT4-V) установлены колеса большего диаметра (R19), шины (245/40) и тормозные колодки (345мм.).

Внешне обе модели выглядят гораздо более агрессивно и спортивно чем стандартные версии. Компания уже опубликовала первые качественные фотографии своих новинок, по которым видны какими классными получились их заряженные новые седаны.

В салоне обе модели очень сильно похожи друг на друга, руль с электрическим усилителем, дисплей мультимедиа системы, расположение кнопок, ручка переключений скоростей и т.д. все выглядит достаточно дорого, уютно и удобно.

Читайте также:   Первые фото нового поколения KIA Optima 2020 модельного года

Дата выхода новинок

В США и Европе новые «заряженные» седаны Cadillac CT4-V и CT5-V появятся в продаже в начале следующего 2020 года. Разработчики заявили, что производством моделей займется американское предприятие «Lansing Grand River» в штате Мичиган.

Салон  Cadillac CT4-V и CT5-V

А вот до России и СНГ именно заряженные версии Cadillac CT4-V и CT5-V могут и вовсе не добраться. Пока точно, не известно привезут ли к нам эти автомобили или нет.

Но зато компанией уже подтверждено, что новые модели в стандартных исполнениях CT4 и CT5 уже совершенно точно появятся в нашей стране в следующем 2020 году.

Цены и варианты комплектаций компания пообещала раскрыть уже чуть позже, поэтому ждем дальнейших новостей.

1 комментарий

  1. Выглядят просто бомбезно, особенно передняя и задняя оптика. Американцы все же придерживаются своего стиля что в дизайне, что в двигателестроении, в отличии от «японцев», которых уже не отличить от «корейцев».

    Думаю, что на родине цена обоих моделей будет не высокой, а вот у нас цена точно будет вдвое дороже из-за наших таможенных пошлин. Интересно, что это за зеленая полоса на руле? Какой-то индикатор или просто дизайнерский изыск?

Оставьте ответ

Войти с помощью : 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь