Chery представила свой полностью электрический фургон Dolphin EV

электрический фургон Dolphin EV

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Китайская компания «Chery» представила всем свой новый, полностью электрический фургон под названием Dolphin EV.

Автомобиль получил достойный запас хода на 270 км. пути и приемлемый ценник в районе всего 1,3 млн. рублей.

Китайский электрофургон Dolphin EV

Китайская корпорация «Chery», а если быть точнее её дочернее предприятие под названием «Karry» специализирующееся на производстве грузовиков, официально представило всем свой абсолютно новый автомобиль. Речь идет об их первом полностью электрическом фургоне под названием Karry Dolphin EV.

Модель получила весьма неплохие габариты, вместительный салон, а самое главное достаточно внушительный для подобного класса автомобилей запас хода.

Ожидается, что машина поступит в продажу уже в самое ближайшее время, цены на грузовик уже были озвучены разработчиками, поэтому давайте обо всем этом поговорим поподробнее.

Читайте также:   В сети показали внешность новой спортивной LADA X-Flow

Кузов, салон и габариты

Сообщается, что по своим размерам грузовик получился весьма массивным (учитывая класс, в котором находится модель).

Так размеры у новинки получились следующими: длинна -5,4 метра, ширина 1,8 метра, высота 2 метра, колесная база – 3,3 метра. Все это подарило нам порядка 7,5-кубометров полезного свободного пространства в грузовом отделе, а грузоподъемность заявлена в размере 1 –тонны.

Салон у фургона выполнен на достаточно высоком, комфортабельном уровне. Тут имеется огромный дисплей (10,1-дюймов) мультимедиа системы, встроенная система климат-контроля, видеокамера заднего вида, хорошие материалы отделки и удобные кресла.

Одним словом перед нами современная «рабочая лошадка» на каждый день, с большим грузовым потенциалом и бюджетным использованием (не придется платить огромные деньги за топливо).

Технические возможности

Самое интересное в новом Китайском фургоне Dolphin EV, конечно же, его технические показатели. Так сообщается, что машина получила рамное шасси, на котором расположился один синхронный магнитно-электрический двигатель мощностью порядка 82 л.с. (230 Нм.).

Блок батарей выполнен из литий-железо-фосфатных аккумуляторов ёмкостью 44,5 кВт. Час (расположение внизу, по периметру всего пола).

Читайте также:   Результаты европейского конкурса Car of the Year

электрический фургон Dolphin EV

Как сообщают разработчики подобной компоновки достаточно для преодоления порядка 270 км. пути (от полного заряда батарей) при полной загрузке.

У машины также присутствует функция быстрой экспресс зарядки (с 30% до 80% заряда батарей можно будет зарядиться всего за 30 минут).

Автомобиль имеет задний привод, независимую переднюю фирменную подвеску «MacPherson», и заднюю построенную на листовых рессорах.

Дата выхода и цены

Как сообщают разработчики, в продаже новенький Китайский, полностью электрический фургон Karry Dolphin EV от компании Chery должен появиться уже в самое ближайшее время в самом Китае (на момент выхода новости продажи, скорее всего уже стартовали).

Китайцы также опубликовали и примерные цены на свой новый фургон, они стартуют с отметки в 144 800 юаней (это примерно 20,4 тысяч долларов или 1,3 млн. рублей).

Появится ли данный электрофургон в других странах мира (Европа, США, Россия) пока что, к сожалению, точно неизвестно.

Оцените пожалуйста статью
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе электрический фургон Dolphin EV ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ильшат

    Вообще выглядит многообещающе. Мне кажется, скоро китайцы будут конкурировать в мире только с самими собой, ибо их разработки уже давно не тот «ширпотреб», привычный для нас. А у нас последние разработки газели тоже впечатляющие, да и веста набирает обороты, хотя начинка так себе, конечно. Лично я рад, когда смотрю на общий мировой технический прогресс. Например, во франции сейчас тестируют воздушное такси… тоже, на мой взгляд, многообещающе. Развиваемся потихоньку, в общем)))

    Ответить
  2. Александр

    Кузов, конечно, впечатляет, но не думаю, что Черри улучшило качество метала. Такие бюджетные автомобили скорее всего будут брать мелкие фирмы для перевозки небольшого количества товара и для работы по городу. Лично я не хотел бы стать счастливы обладателем такой модели. У моего соседа Черри другой модели уже вся ржавая как консервная банка стоит, хотя машине лет 5 от силы. Не говорю уже о безопасности.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: