Длинная дорога: Hyundai открывает новую эру с Genesis G70

Hyundai G70 Genesis

Прошло 32 года с тех пор, как я впервые сел за руль Hyundai. Я до сих пор помню это, гудящий желтый хэтчбек Excel с прокуренным салоном, который пах подмышкой бурильщика нефти.

Когда я вышел из офиса, где я работал, я оглянулся на припаркованный Hyundai Excels 1986 года и заметил, что сигнал поворота выпал из переднего бампера и висел на проводе. Этим ребятам, я думал, есть чему поучиться.

В начале года я проголосовал за то, чтобы сделать Genesis G70 нашим автомобилем года 2019, первым корейским автомобилем, который когда-либо получал желанную награду.

Полностью спроектированный и построенный Hyundai, динамично выполненный и прекрасно законченный G70 — это реально конфетка, компактный спортивный седан премиум-класса, достаточно хороший, чтобы привлечь внимание конкурентов (Audi, BMW и Mercedes-Benz). Да, они многому научились.

Hyundai начинал как строительная компания, основанная Chung Ju-Yung в 1947 году, когда Корея начала восстанавливаться после десятилетий агрессивной оккупации японскими милитаристами.

Hyundai Motor Co. была основана 20 лет спустя и в 1968 году выпустила свой первый автомобиль, копию Ford Cortina, построенную по лицензии Ford Motor Company.

Читайте также:   Появились первые фотографии обновленной LADA Vesta

Hyundai представил первый собственный автомобиль Pony на автосалоне в Турине в 1974 году.

Pony с задним приводом и ведущей осью был ничем не примечательный в контексте передовых небольших автомобилей с передним приводом, таких как Volkswagen Golf, который также выпустили в этот модельный год.

Hyundai Genesis G70

Но скорость процесса разработки Hyundai была ошеломляющей. Hyundai нанял бывшего управляющего директора Austin Morris и George Turnbull, для надзора за проектом в 1974 году.

Turnbull привел с собой пять других британских автомобильных инженеров. Спустя всего два года Pony — с трансмиссией Mitsubishi, британскими тормозами, рулевым управлением и инструментами, обтянутый кузовом в стиле Giugiaro, — выходил с совершенно новой фабрики.

Сегодня на площадке этого завода в Ulsan находится крупнейший в мире автозавод, раскинувшийся на 1200 акров комплекс, в котором занято 34 000 человек и который каждые 10 секунд производит новый Hyundai.

Когда я посетил Ulsan в начале 1990-х годов, я путешествовал по дорогам, проложенным Hyundai, мимо квартир, построенных Hyundai, из которых рабочие Hyundai добирались на автобусах Hyundai на заводы Hyundai, где они использовали оборудование Hyundai для производства автомобилей Hyundai, которые отправлялись на экспорт по всему миру на кораблях Hyundai.

Читайте также:   Опыт эксплуатации Хендай Крета: Что нужно знать о кроссовере

Даже тогда я не мог не думать, что старый Генри Форд был бы впечатлен. Ulsan был, есть и будет корейским аналогом завода Форд Ривер Руж на стероидах.

Pony ожил с поразительной скоростью (Volkswagen потратил более пяти лет на разработку оригинального Golf), питаемую свирепой рабочей этикой корейцев и их готовностью нанимать экспертов.

И отголоски этой уникальной культуры все еще находятся в сегодняшнем Hyundai Motor Group.

Наставничество некоторых ключевых игроков во главе G70 сыграло важную роль. Бывший исполнительный директор Lamborghini Manfred Fitzgerald возглавляет бренд Genesis, а его руководитель по дизайну — Luc Donckerwolke, занимавший ключевые дизайнерские должности в Bentley, Lamborghini и Audi.

Albert Biermann следит за шасси и настройкой производительности, в то время как Fayez Rahman следит за развитием платформы; оба мужчины ранее занимали руководящие должности в BMW, а Biermann возглавлял подразделение M GmbH в течение семи лет.

Но именно решимость, талант и энергия их корейских коллег сделали G70 реальностью. Hyundai создавал свои собственные автомобили всего 10 лет, лукавый аутсайдер пытался пробиться в высшую лигу пока я водил Excel.

Читайте также:   Hyundai Kona Limited 2019 года: Отличная машина за свои деньги

Сегодня Hyundai Motor Group, которая также контролирует 32,8 процента акций Kia, является пятым по величине автопроизводителем в мире, приближаясь к GM и совершенно опережая Ford.

Он производит автомобили малого и среднего размера и внедорожники, которые, как правило, лучше разработаны и более качественные, чем их японские и американские конкуренты. Hyundai также делает классные роскошные седаны, которым любая страна будет пытаться подражать изо всех сил.

В течение некоторого времени стало ясно, что Hyundai является автопроизводителем, которого Toyota больше всего боится, и, возможно, теперь Mercedes-Benz, BMW и Audi должны начать смотреть в зеркало заднего вида.

Огненная страсть, которая привела к созданию Pony, все еще ярко горит в Корее. G70 доказывает это.

Оцените пожалуйста статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Оцени в комментариях сие авто

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Фазиль

    Добрый времени суток! Купил этот автомобиль в июле 2018 года . В комплектации, по которой я его приобрел (Elegance), он был по цене тогда 2 100 000 рублей. На данный момент накатал 14100 километров, пока все отлично. Своим приобретением доволен. Гарантийный срок 4 года! Внутри добротно отделан, качество на высоте, нигде ничего не шумит и не стучит. Единственный недостаток конфигурация дисков немного выпуклая, вполне легко можно чиркнуть бордюры. В остальном — своей покупкой горжусь перед друзьями.

    Ответить