Ford представил свой новый компакт кроссовер Ford Puma

новый компакт кроссовер Ford Puma

Компания «Ford» официально представила свой новый компакт кроссовер B-класса под названием Ford Puma. В продаже новинка появится уже в конце этого 2019 года.

Новый компакт кроссовер Ford Puma

Стало известно, что Американская автомобильная компания «Ford» официально представила всем свой абсолютно новый автомобиль B-класса в кузове компакт кроссовер. Модель получила название Ford Puma, в честь ранее существовавшего у компании (с 1997 – по 2002 год) переднеприводного купе с таким же названием.

Ford представил свой новый компакт кроссовер Ford Puma

Однако новинка получила новый форм-фактор малогабаритного кроссовера, и в модельной линейке данный автомобиль встанет между такими паркетниками как Ford EcoSport и Ford Kuga.

Кроссовер получил приятную внешность, хороший салон и довольно неплохие технические характеристики, в продаже модель ожидается уже в этом году, но давайте обо всем по порядку.

Читайте также:   Новый GMC Terrain дебютировал в Нью-Йорке

Внешность нового Ford Puma

Первым с чего хотелось бы начать, это внешность нового американского компакт кроссовера Ford Puma. Сами разработчики позиционируют свой новый Ford Puma как внедорожный кроссовер, с повышенным клиренсом и спортивной внешностью. По факту же перед нами скорее просто приподнятый хэтчбек, на подобии нашего LADA XRay.

компакт кроссовер Ford Puma

И в принципе это подтвердили сами Фордовцы, указав, что по своим габаритам Puma очень схожа с новой Ford Fiesta, но при этом внешне кроссовер выглядит немного более массивно, спортивно и стильно.

Также нужно отметить действительно приятный дизайн кузова (не такой странный у того-же EcoSport), наличие у автомобиля большой панорамной крыши (будет доступна как опция), да и в целом новинка выглядит довольно презентабельно.

Салон и внутреннее пространство Ford Puma

Внутри новенький Ford Puma также выполнен на достаточно приемлемом уровне. Так здесь расположилась полностью цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым дисплеем и дополнительным 8-дюймовым сенсорным экраном мультимедиа системы «Ford Sync 3».

новый компакт кроссовер Ford Puma

В автомобиле довольно неплохая аудиосистема «Bang & Olufsen» с 10-ю качественными динамиками, грамотно спрятанными в салоне.

Читайте также:   Nissan Pulsar 2014 – старая песня о главном

И вообще надо отметить, что салон у кроссовера получился довольно «премиальным» для своего класса. Так, например, впервые в сегменте автомобилей B-класса, наш кроссовер получил кресла с функцией массажа (будет доступно как доп. опция).

Также тут есть множество различных систем помощи водителю, адаптивный криз-контроль, автоматическое переключение света, функция распознавания дорожных знаков, беспроводная зарядка смартфонов, и даже система бесконтактного открытия двери багажника.

Багажник, кстати, у автомобиля, несмотря на компактные внешние размеры довольно большой, всего 456 литров.

новый компакт кроссовер Ford Puma

Да и свободного пространства внутри салона как для передних водителя и пассажира, так и для пассажиров заднего дивана, вполне предостаточно.

Технические характеристики кроссовера Ford Puma

По технической части новый компакт кроссовер Ford Puma получил уникальный, как говорят сами разработчики «мягкий» гибрид. А именно это силовая установка «EcoBoost» с 1.0-литровым бензиновым двигателем, который работает в паре со специальным стартер-генератором на ременной тяге.

Данная установка позволяет значительно экономить топливо, и перераспределять электроэнергию, получаемую при торможении кроссовера.

На страте продаж кроссовер будет предлагаться в двух вариантах силовых установок на 125 и 155 лошадиных сил по мощности.

Читайте также:   Polestar 2 более глубокое погружение: Еще больше о модели

Заявляется что средний расход топлива с подобными «мягкими» гибридами, на 100 км. пути у кроссоверов будет варьироваться в пределах от 5.4 до 5.6 литров.

Чуть позже в моторной линейке появятся и дизельные варианты, но по поводу их разработчики пообещали рассказать нам уже чуть позже.

Дата выхода нового Ford Puma

В продаже новенький Американский компакт кроссовер Ford Puma должен будет появиться уже в конце этого 2019 года. Производством и сборкой модели будет заниматься Европейский автомобильный завод FORD расположенный в городе Крайова (Румыния).

А вот конкретную дату выхода, цены и варианты комплектаций разработчики пока что не объявляли. Эту и всю прочую информацию по автомобилю они пообещали раскрыть уже чуть позже, поэтому ждем дальнейших новостей от компании.

3 Комментарии

  1. Прикольный кроссовер представили Ford. Мне очень понравился дизайн машины. Спереди и сзади авто выглядит «дико», о чем и говорит название модели «Puma». Внутри тоже все отлично по фотографиям, еще удивил багажник, очень здоровый. По техническим характеристикам вроде ок.

    Бензина кушает нормально как для кроссовера и в движке по моему мнению лошадок хватает. Присматриваю этот вариант для семьи,думаю будет идеально!

  2. Очень нравится этот компактный и одновремено стремительный дизайн. Мне кажется, инженеры Форд в этой Пуме превзошли сами себя. Агрессивный дизайн, хорошая отделка интерьера, грамотная эргономика. Движки, быть может, стоило бы чуть помощнее установить, но мы ж, в конце-концов, живём в 21 веке, а значит придётся уступать более экономичным силовым агрегатам.

Оставьте ответ

Войти с помощью : 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь