ГАЗ начнет выпуск нового кроссовера Skoda Karoq

Skoda Karoq

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Возможно, в самое ближайшее время российская авто компания ГАЗ может приступить к выпуску очередного недорогого чешского кроссовера Skoda.

Это будет модель Karoq, которая появится на рынке России уже в конце текущего года. Ещё в прошлом году, глава российского подразделения чешской компании, Ян Прохазка говорил: «…для того, чтобы продавать недорогие кроссоверы в России и странах Ближнего зарубежья, понадобится сборочный цех для такого автомобиля на территории России — это одно из самых главных условий». Автомобили ввозимые из Европы, стоят гораздо дороже из-за высоких пошлин на таможне.

Но надо сказать, что, когда он давал интервью не было ничего известно о ценных на новый кроссовер. Также не было известно о том, где будет собираться компактный Skoda Karoq.

И, похоже, ситуация прояснилась — автомобиль будут собирать на сборочных линиях компании ГАЗ. Об этом сообщило бюро Автостат со ссылкой на главу совета директоров Skoda Auto, Бернхарда Майера.

Читайте также:   Skoda сохранила новый лифтбек Rapid для России

Именно от него стало известно, что автомобиль собираются выпускать на автозаводе группы компаний ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Также хотелось бы напомнить, что с локализацией практически в 100% там собирают такие модели Skoda, как: Octavia и Kodiaq.

Впрочем, работы по их сборке начались совсем недавно. По всей видимости, в Шкоде решили загрузить сборочную линию конвейера «по полной программе», на «все сто».

Дело состоит в том, что данный конвейер способен выпускать в год порядка 130 000 экземпляров автомобилей различных моделей, но в настоящий момент он выпускает всего лишь 50 000, то есть наполовину меньше, чем должен был бы выпускать.

Ранее приходила информация о том, что группа компаний Volkswagen AG намерена удешевить автомобили марки Skoda, чтобы не было конкуренции внутри немецкого авто холдинга.

Skoda будет конкурировать с бюджетными моделями корейского производства Кia и Hyundai. Поэтому в будущем, многие опции автомобилей Volkswagen из Skoda уйдут. Компании невыгодна внутренняя конкуренция. Она приносит только убытки.

Оцените пожалуйста статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
А что ты думаешь по этому поводу ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Данил

    Ну а почему бы и нет, но самое главное, чтоб они собирали их нормальными. А не так как бывает те авто которые собираются самим производителем и в других странах реально отличаются по качеству сборки и работе. Хотя по сути это одно и то же авто.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: