Honda выпустит клон CR-V под названием Honda Breeze

Honda Breeze

Стало известно о планах Японской компании «Honda» на выпуск своего абсолютно нового кроссовера под названием Honda Breeze. Модель будет являться перелицованной, увеличенной версией кроссовера CR-V, и будет выпущена уже в ближайшее время в Китае.

Новый кроссовер Honda Breeze

О том что «Honda» планирует в ближайшее время выпустить свой абсолютно новый кроссовер, стало известно совсем недавно.

Об этом сообщили специалисты из Министерства промышленности Китая, где собственно и было официально зарегистрировано данное транспортное средство под названием Honda Breeze.

Из описания характеристик и первых фотографий модели следует, что нас ждет автомобиль в кузове кроссовер, который по факту будет практически полным клоном другого японского внедорожника Honda CR-V актуального поколения.

Но, тем не менее, будущая новинка будет кое-чем отличаться от своего «донора», в первую очередь слегка измененной внешностью кузова и увеличенными габаритами.

Внешность и конструкция кузова

Исходя из первых фотографий и подробностей, мы видим, что новенький Breeze будет почти полной копией CR-V последнего поколения.

Читайте также:   Honda Passport 2019 года: почему я покупаю его.

Внешне отличить новинку от знакомого нам внедорожника можно будет лишь по немного измененной передней и задней части автомобиля.

Так, например, тут появился новый капот, радиаторная решетка другого дизайна, более узкая передняя и задняя оптика, а также бампера и крышка багажника слегка измененной формы.

Honda Breeze

Зато по размерам кроссовер будет отличаться уже куда больше. Так по длине машина увеличилась на 49 мм, и стала немного больше в ширину.

Благодаря увеличенным габаритам свободного пространства в салоне теперь станет больше, и по слухам, у данной модели будет доступна 3-х рядная модификация внедорожника с полноценными 7-ю посадочными местами (ранее у CR-V были только 5-ти местные варианты).

Технические характеристики

Как уже и говорилось ранее, новая Honda Breeze по факту будет являться лишь перелицованной версией внедорожника Honda CR-V, а это значит, что и все соответствующее техническое оснащение машины будет взято полностью от него же.

Так сообщается, что под капотом у модели будет присутствовать 4-х цилиндровый, 1.5-литровый турбомотор мощностью 193 л.с. который будет работать в паре либо с 6-ти ступенчатой механической коробкой либо с бесступенчатым вариатором.

Читайте также:   Новая версия кроссовера Honda CR-V

Также вероятнее всего в моторной линейке у кроссовера будет присутствовать и гибридная силовая установка «i-MMD».

Напомню, что состоит она из одного 2.0-литрового бензинового мотора, и одного электродвигателя. Мощность такой установки составляет порядка 215 л.с.

Однако пока что официальных данных по поводу даты выхода гибрида не сообщалось, поэтому появиться он может чуть позже, уже после выхода всех стандартных комплектаций кроссовера с классическими ДВС.

Дата выхода кроссовера Honda Breeze

По информации из поднебесья, официально представить свою новую модель кроссовера Honda Breeze японцы должны будут уже в самое ближайшее время.

Производство модели уже практически полностью налажено на совместном заводе компаний «GAC» и «Honda», и увидеть модель в продаже мы, скорее всего, сможем уже до конца этого 2019 года.

А вот в продаже новый японский кроссовер, скорее всего, появится только на внутреннем рынке Китая (по крайней мере, пока что). Выход данного автомобиля на мировой рынок пока что стоит под большим вопросом, поскольку оригинальный CR-V и так довольно хорошо продается на рынках Европы, США и России.

Но, тем не менее, все еще может измениться. Если спрос на более габаритную версию по сути одного и того же автомобиля будет высоким за пределами Китая, то японцы вполне могут наладить производство Breeze и для других стран.

Оцените пожалуйста статью
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе кроссовер Honda Breeze ? напиши в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Артём

    Хонда марка неплохая, но мое мнение она сильно переоценена на нашем рынке, как и тайоты. Говорить что они долговечные тоже смысла нет. Как и многие так же ломаются, имеют свои «болячки», а вот комплектующие дорогие. По новому внешнему виду, да, внешность авто привлекательное, но вот по ночинке и мощностям, могли бы что-то добавить, так как судя по обзору изменится только кузов, в начинке мало что меняется. Кто использует авто данной марки, напишите, что ждете от новой модели?

    Ответить