Hyundai представил кроссовер Hyundai NEXO на топливных ячейках

кроссовер Hyundai NEXO

[mistape]

Компания «Hyundai» в Китае официально представила свой новый кроссовер Hyundai NEXO работающий на водородных топливных элементах. Автомобиль имеет практически нулевые загрязняющие выхлопы, отдавая в воздух лишь очищенный водяной пар.

Экологичный Hyundai NEXO

Южно Корейская компания «Hyundai» в рамках своей ежегодной автовыставки «Hyundai Hydrogen World 2019» проходящей в Шанхае (Китай), официально представила свой новый, достаточно необычный проект экологически чистого автомобиля.

Речь идет о втором поколении их кроссовера под названием Hyundai NEXO, выполненного на этот раз по усовершенствованной технологии топливных водородных ячеек (FCEV).

Отличительной особенностью новой модели, по информации разработчиков, стала именно сама силовая водородная установка, которая теперь практически не загрязняет окружающую среду (выхлопы вредных веществ в атмосферу близятся к нулю).

Более того автомобиль даже очищает воздух, поскольку проходя через специальные фильтры и элементы установки, из воздушных масс удаляется порядка 99,9% сверх мелких частиц вроде пыли, грязи, дыма и т.д.

Читайте также:   7 необычных особенностей Volvo XC60 2019 модельного года

Модель также получила футуристичный, стильный дизайн кузова и отличный салон. Впереди мы видим узкую переднюю оптику, растекающуюся по длине всего переднего бампера (тренды на слитную полосу фонарей переместились на переднюю часть?).

кроссовер Hyundai NEXO

Внутри же салон выполнен также в приятном минималистичном дизайне и светлых тонах. По центру имеется большой сенсорный экран мультимедиа системы, полностью цифровая приборная панель и множество кнопок управления расположенных на центральной торпедо.

Технические характеристики Hyundai NEXO

Сама же водородно-электрическая гибридная установка (помимо идеальных ЭКО параметров), имеет к тому же достаточно внушительные технические возможности.

Так по информации инженеров, запас хода у кроссовера с этим необычным мотором равен примерно 600 – 610 км пути, от полного бака с топливом.

В качестве топлива тут естественно используется сжиженный водород, и разработчики отметили, что такой вид топлива намного экономичнее и чище чем традиционные виды топлива (бензин, дизель) поскольку в атмосферу в итоге испаряется не углекислый газ, а чистейший водяной пар.

Также этот агрегат ещё и гораздо безопаснее, чем классические ДВС, гибриды и даже полностью электрические двигатели.

Читайте также:   Длинная дорога: Hyundai открывает новую эру с Genesis G70

Поскольку тут отсутствует как таковой момент воспламенения топлива, и отсутствуют огромные батареи с энергией, которые в случае ЧП могут загореться или даже взорваться.

кроссовер Hyundai NEXO

Сама же технология водородных топливных элементов достаточно сложна в объяснении и понимании, но многие эксперты уже видят будущее именно в этой технологии, а не в электромобилях так популярных в последнее время.

Дата выхода Hyundai NEXO

Конкретной даты выхода нового кроссовера Hyundai NEXO на водородных топливных элементах Корейцы пока что не называли, однако предполагается, что первые серийные модели мы увидим, вероятнее всего, только в следующем 2020 году.

Также разработчики отметили, что планы на выпуск подобных автомобилей у компании очень большие, и уже к 2030 году планируется выпускать минимум по 500 тысяч единиц таких авто в год.

Неужели нас ждет очередная революция в автомобилестроении? Что-ж это действительно очень интересно, поэтому будем следить за развитием событий в данном направлении.

Оцените пожалуйста статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе кроссовер Hyundai NEXO ? Напиши в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Максим

    Самолет, а не машина да еще и с пользой для окружающей среды. Все конечно класс, но вот где только такое чудо потом заправлять? И дойдут ли они вообще до нас?

    Ответить
  2. Инга

    Ну наконец то начали выпускать что то экологичное, видимо нефть подходит к концу). Авто конечно шикарное, радует, что появляются наконец подобные эко-машинки-конечно, поначалу они будут для избранных, ну будем надеяться лет через 20 такие вот на водородном топливе или типа Теслы станут нормой и вполне бюджетными. Автомобили Hyundai в принципе являются одной из самых безопасных марок, развиваются в нужную сторону, молодцы корейцы.

    Ответить
  3. Рауль

    Спад спроса на нефтепродукты не за горами. Электрокары уже захватывают Европу. В Амстердаме уже электрозаправок стало больше чем АЗС. Теперь и на основе водорода появятся машины, это просто сильно изменит всю экономику. Круто что мы будем свидетелями изменений всей структуры, а так же стратегий развития стран. Рынок будет теперь по иному строится, это шаг в будущее.

    Ответить
  4. Виктор

    Читаю эту статью и я просто в восторге от того, что мировые технологии та сильно развиваются. Даже не могу представить себе, что будет через сто лет. Рынок топливных материалов уйдет в небытие. Жаль, конечно же, что в нашей стране пока все на уровне газа, бензина, дизтоплива, оно так и останется еще долго, даже нормального автомобиля придумать не могут. А корейцы молодцы. Лайк.

    Ответить