Lada Vesta остается без «робота»

Lada Vesta остается без «робота»

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Российский гигант АвтоВАЗ планирует отказаться от доступной автоматизированной коробки передач для семейства Vesta.

Lada Vesta остается без «робота»

В ближайшее время с конвейера уйдет модель, которая оснащается роботизированной трансмиссией АМТ. В качестве альтернативы будет доступен лишь вариатор Jatco.

Доплатить за «робот» сейчас предлагают за «небольшую» сумму в размере 25 тысяч рублей. Но спросом такое предложение не пользуется.

На версии Lada Vesta с двумя педалями приходится всего 9 процентов из общего числа реализованных авто. Статистические данные говорят о том, что доля продаж машин с автоматическими трансмиссиями на российском рынке составляет примерно 58 процентов.

К примеру, 73-74 процента продаж у конкурентов ( Kia Rio и Hyundai Solaris) составляют модели с шестиступенчатым «автоматом».

В настоящее время сокращается выпуск модели Vesta с «роботом», искать у дилеров такие версии становится сложнее.

На конец года запланирован переход на вариатор Jatco. Новая версия окажется примерно на 50 тысяч рублей дороже базовой модификации.

Читайте также:   В сети показали внешность новой спортивной LADA X-Flow

Стоит отметить, что Lada XRay с роботизированной КПП также не пользуется спросом. Доля продаж данной версии модели не превышает 10 процентов. Появление трансмиссии CVT и в этом случае — дело времени.

Роботизированная трансмиссия с одним сцеплением будет доступна лишь для модели Granta.

Оцените пожалуйста статью
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе Lada Vesta с роботом ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Кирилл

    В данном решении нет ничего удивительного. Если посмотреть на общемировую тенденцию, то большинство автопроизводителей отказались от роботов. Таков общемировой тренд. В приоритете вариаторы, механические и автоматические КПП. В принципе, считаю что коробка АМТ на Ладе Веста было неплохим решением. И недорогим. Автомат JATCO в конечном итоге обойдётся потребителю дороже. Лично я в работе роботизированной АМТ вообще не вижу недостатков. Тем более, что по сравнению с механикой наблюдается существенная экономия топлива.

    Ответить
  2. Антон

    Не думаю, что вариатор будет покупаться лучше. Наш автопром, лучше оставить только на механике. Или же оставить робота, в данном случае 25 тысяч разницы в цене между роботом и вариатором, существенная сумма. Сейчас больше преобретают автоматические коробки передач, и доверяют все же иностранным маркам автомобилей, хоть и сборка многих происходит в России

    Ответить
  3. Nikolay Serpov

    За отечественный автопром лучше вообще ничего не говорить, поскольку и так все знают, что на таких автомобилях только в колхозе гонять. У нас не умеют делать автомобили, у французов технологии какие-то берут, а машина и с виду никакая, и в салоне не уютная. А насчет «робота, так и правильно сделали, что не пустили в большое производство. Ведь ломается все. Тут только механика, дешего, сердито. Как в старые былые времена СССР. Ничего не изменилось.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: