Марсоход от Land Rover первые фоторендеры. Покоряем Марс

Марсоход от Land Rover

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

В интернете появились первые фоторендеры Марсохода производства компании Land Rover. Авторы показали, как бы мог выглядеть Британский внедорожник для покорения поверхности Марса.

Марсоход от Land Rover первые фоторендеры

Разговоры о покорении Марса ходят уже очень давно. Такие именитые компании как «NASA» и «SpaceX» от Илона Маска неоднократно заявляли о планах отправить человека на красную планету в ближайшем будущем.

И если подобная колонизаторская миссия действительно случится в скором времени, для первых людей на чужой планете понадобился бы какой-то серьезный транспорт что бы преодолевать сложный марсианский ландшафт усеянный кратерами.

Именно поэтому в интернете множеством пользователей был поставлен вопрос: а как могли бы выглядеть такие внедорожные машины?

Практически все сразу же сошлись во мнении, что такой аппарат точно должна была бы выпустить самая лучшая автомобильная компания на Земле, знающая толк в производстве внедорожников.

Читайте также:   Chery показал новый кроссовер Exeed LX. Модель ожидается в России

И таким производителем был назван Британский концерн «Land Rover», поскольку именно эта компания, по мнению большинства, имеет наибольший опыт в производстве технологичных внедорожников.

Об официальных планах на выпуск такого транспортного средства самими Британцами пока что говорить не приходится.

Однако, не дожидаясь официальных заявлений, в сети независимыми дизайнерами уже сейчас были опубликованы первые фоторендеры такого возможного Марсианского внедорожника. Представленный ребятами концепт получился весьма интересным и тут есть что рассказать.

Марсоход Land Rover

Так представленный авторами проект получил условное название «Land Rover Mission Terraform». По своему строению концепт имеет модульную основу, которая позволяет превращаться роверу в различные типы машин (медицинский, грузовой, пассажирский, транспорт с оборудованием для связи и т.д.).

Максимум такой внедорожник рассчитан на 4-х человек, управлять и взаимодействовать с которым астронавты могли бы при помощи искусственного интеллекта.

Также, по задумке авторов, из данной машины можно было бы делать эдакий «внеземной» сельскохозяйственный комбайн.

Так в задней части есть возможность установить специальный отсек с семенами, и буквально засеивать подготовленную почву, что бы выращивать свежие овощи и фрукты в пищу для первых колонистов на красной планете (тут сразу вспоминаются знаменитые фразы из песни: «и на марсе будут яблони цвести»).

Читайте также:   Bentley представил новый электрический концепт-кар Bentley EXP 100GT

Трансформироваться у ровера также должны и все его остальные части. Например, вездеходные колеса могли бы превращаться в специальные двигатели с функцией вертикального взлета и посадки.

А задние модули (помимо сельскохозяйственных нужд), могли бы использоваться как дополнительные блоки хранения сырья, баллонов с кислородом или размещать там специальное оборудование (бур для грунта, манипулятор и т.д.).

Марсоход от Land Rover

Одним словом проект у ребят получился поистине грандиозным, да и выглядит Марсоход, нужно признать, подстать фантастическим фильмам про будущее.

Итоги и перспективы

Конечно же, в реальности такой проект Марсохода от Land Rover вряд ли увидит свет. Концепт хоть и получился весьма впечатляющим, но на данный момент времени многие элементы с технологической точки зрения (пока что) реализовать попросту невозможно.

Да и сама миссия на красную планету пока что стоит бод большим вопросом. Дай бог, что бы наши дети смогли застать то время, когда первые люди вступят на поверхность Марса, хотя как говорится все в нашей жизни возможно.

Ну а мы же пока можем лишний раз полюбоваться прекрасными работами талантливых дизайнеров, и пофантазировать о космосе который человечеству еще только предстоит изучить.

Оцените пожалуйста статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе марсоход от Land Rover ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Виктор

    А я уже было подумал, что пропустил что-то грандиозное. Концепция интересная, по сути многое продумано. Но поживем, увидим вдруг на нашем веку случится это событие.

    Ответить
  2. роман матвеенко

    Смотришь на все эти космические штучки и радуешься. Неужели мы скоро сможем выйти за пределы нашей земли а именно в космическое пространство и будет колонизировать другие планеты. Это все очень не может не радовать глаз.

    Я думаю что через несколько лет мы полным ходом сможем выходить в космос и исследовать новые планеты и покорять их, а с помощью новых технологий мы и жить сможем на тех планетах.

    Да… Я конечно видел луноходы…. но марсоходы это шаг вперед к развитию технологий и в целом нашего мира. Я очень рад и думаю что на этом наше развитие не остановиться а будет только расти и расти.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: