Mercedes представил свой новый кроссовер Mercedes-Benz GLB

новый кроссовер Mercedes-Benz GLB

Компания «Mercedes-Benz» официально представила свой новый премиальный компакт кроссовер Mercedes-Benz GLB. В продажу новинка поступит уже в конце 2019 — начале 2020 года.

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLB

После множества шпионских утечек, фотографий и слухов, немецкая компания «Mercedes-Benz» все-таки официально представила нам свой абсолютно новый компакт кроссовер под названием Mercedes-Benz GLB.

Вся ранее гулявшая в сети информация по данному автомобилю практически полностью подтвердилась, и модель является совершенной новой машиной «A-Class» в линейке бренда.

новый кроссовер Mercedes-Benz GLB

Предполагается, что кроссовер займет нишу, в которой будет конкурировать с такими моделями как Audi Q3 и BMW X1, а в продажу новинка должна будет поступить уже в конце этого 2019 — начале следующего 2020 года, но давайте обо всем по порядку.

Внешность нового кроссовера Mercedes-Benz GLB

Внешность автомобиля для нас уже не является, каким-то большим секретом, ведь ранее в сети уже неоднократно появлялись шпионские фотографии данного кроссовера в замаскированном камуфляжном виде.

Читайте также:   Первый тест Lexus ES 350 2019 года: пересмотр роскошного седана

Но сейчас компания опубликовала уже официальные слайды своего Mercedes-Benz GLB, на которых видно, что в итоге кроссовер получился не таким квадратным, как могло казаться ранее.

Кузов у новинки имеет обтекаемые, аэродинамические формы, при этом кроссовер получился достаточно массивным для своего класса.

новый кроссовер Mercedes-Benz GLB

Так по информации разработчиков колесная база у нового GLB на целых 12,7 см. длиннее, чем у теперь уже младшего мини-кроссовера GLA, и в то же время всего на 4,3 см. меньше чем у старшего GLC.

Сам же дизайн кузова повторяет узнаваемую стилистику всех автомобилей Mercedes, но при этом выглядит более современно и спортивно, в том числе за счет более плавных линий и изгибов кузова.

Салон и интерьер кроссовера Mercedes-Benz GLB

Если внешность кроссовера мы уже могли видеть ранее, то вот куда интереснее ситуация открылась с интерьером и внутренним пространством новенького Mercedes-Benz GLB.

Так разработчики отметили, что их новинка это первый полноценный компактный SUV кроссовер в мире (в своем классе) с трехрядным, семиместным исполнением салона.

Читайте также:   Рейтинг надежности автомобилей по версии DEKRA

Салон Mercedes-Benz GLB

Места внутри действительно много, так третий ряд сидений способен с комфортом разместить у себя двух взрослых пассажиров, где есть все самое необходимое (подстаканники, usb-концентратор, крепеж для детских сидений, боковые подушки безопасности).

Сам же интерьер у кроссовера выполнен соответствующие уровню исполнения последних моделей A-Class.

Внутри имеется два 7.0-дюймовых дисплея, один из которых это экран приборной цифровой панели, а второй это мультимедийная система. Мультимедийка тут, кстати, новая «MBUX» с функцией голосового управления, системами помощи водителю в которую входят система контроля над слепыми зонами, помощь при парковке и т.д.

Но также за доплату покупателям будет доступна и более «навороченная» мультимедиа с 10,25-дюймовым экраном и премиальной акустикой «Burmester», и многими другими «плюшками» про которые разработчики пообещали рассказать нам уже чуть позже.

Техническая начинка новых Mercedes-Benz GLB

Очень интересной получилось техническое оснащение новых немецких кроссоверов Mercedes-Benz GLB.

Так сообщается, что под капотом у машины, в одной из версий, будет располагаться бензиновый 2.0-литровый мотор мощностью 225 л.с. (350 Нм.), работающего в паре с 8-ми ступенчатым роботом «DCT» и системой полного привода «4Matic».

Читайте также:   Volkswagen Jetta возвращается на российский рынок

В подобном исполнении кроссовер с 0 до 60 миль (примерно 96 км) сможет разогнаться всего за 6,9-секунды.

По поводу остальных версий и разновидности моторной линейки разработчики пообещали рассказать нам уже ближе к дате старта официальных продаж автомобиля.

Дата выхода Mercedes-Benz GLB в продажу

В продажу новые немецкие кроссоверы Mercedes-Benz GLB выйдут уже в конце этого 2019 года, но для начала только в США.

На старте продаж будут доступны две комплектации GLB 250 и GLB 250 4MATIC (информация по ценам и прочим подробностям также будут опубликованы в конце этого года).

А вот в России, Европе и других странах данная модель появится в продаже уже только в следующем 2020 году.

Оцените пожалуйста статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Mercedes-Benz GLB стоит ли овчинка выделки ? Напиши в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Влад

    Очень классная машина. Во-первых, мне понравился дизайн. Он реально стильный и современный . Во-вторых, очень уютный салон. Кресла очень удобные, в поездки на далёкие расстояния ездить на это машине самое то, спина не устанет и не будет болеть. Радует, что машина не потребляет много топлива. Это уменьшает затраты на транспорт. Машина имеет классную проходимость. Цена приемлемая. Всем рекомендую!

    Ответить
  2. Василий90

    Места внутри действительно много. Кузов у новинки имеет динамичные формы, при этом кроссовер получился достаточно массивным для своего класса. До сотки может разогнаться всего за 6,9-секунды, это конечно, маловато, но в нашем городе особо это и не пригодится. Хорошая машинешка. Жаль, что в России модель Mercedes-Benz GLB появится не раньше 2020 года! Я бы приобрел.

    Ответить
  3. Виктор

    Автомобиль Mercedes-Benz GLB действительно соответствует словам немецкое качество для вас. Шикарный салон. В нем всё сделано для потребителей начиная от сидений и заканчивая двигателем. Кроссовер имеет динамичные формы. Очень красивый. В нашей местности как раз подходит для повседневной езды. Все необходимое, как переключатель музыки, всегда под рукой. Я бы конечно же купил себе такой автомобиль.

    Ответить