Независимый обзор модели Honda Odyssey 2019 модельного года

Honda Odyssey 2019 модельного года

Переработанный в прошлом году, Honda Odyssey входит в 2019 модельный год без каких-либо существенных изменений.

Уровни отделки Honda Odyssey 2019

Минивэн Odyssey — хорошая альтернатива кроссоверу Pilot с тремя рядами для тех, кому не нужны внедорожные возможности или имидж, которые предлагают внедорожники.

Honda Odyssey 2019

Odyssey LX: базовая отделка Odyssey включает 18-дюймовые легкосплавные диски, регулируемые передние сиденья, сиденья третьего ряда, которые складываются в заднюю часть багажного отделения, автоматический климат-контроль, двухстороннее зажигание, семь динамиков аудиосистемы, 5,0-дюймовый информационно-развлекательный экран, Bluetooth и два порта USB.

Odyssey EX: Поднимаясь до EX, Odyssey получает набор функций безопасности помощи водителю Honda Sensing, контроль слепых зон с предупреждением о поперечном движении сзади, подогрев передних сидений, сиденья второго ряда Magic Slide, 8,0-дюймовый сенсорный экран , Apple CarPlay, Android Auto и SiriusXM — спутниковое радио.

Odyssey EX-L: Основываясь на особенностях Odyssey EX, EX-L добавляет люк на крыше, электропривод задней двери, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, кожаную отделку сидений и два дополнительных порта USB во втором ряду.

Odyssey EX-L Navi/RES: В комплектации EX-L Navi/RES добавлена автомобильная акустическая система Cabin Talk, развлекательная система для задних сидений (RES) с 10,2-дюймовым экраном, 110-вольтовая передняя электрическая розетка, и навигационная система.

Читайте также:   В сети появились первые фото нового поколения седана Genesis G80

Odyssey Touring: В отделке Touring заменена стандартная 9-ступенчатая автоматическая коробка передач на 10-ступенчатую, а также получает светодиодные фары, светодиодные противотуманные фары, открывание двери багажного отделения без помощи рук, датчики парковки спереди и сзади, стравливание вакуума в салоне, заднее сиденье CabinWatch система мониторинга и возможность мобильной точки доступа.

Odyssey Elite: Стильная отделка Odyssey Elite добавляет складывающиеся в боковое положение зеркала с электроприводом, рулевое колесо с подогревом, синюю светодиодную подсветку, подогрев и вентиляцию передних сидений, модернизированную аудиосистему с 11 динамиками и беспроводное зарядное устройство для телефона.

Эффективность и топливная экономичность Honda Odyssey

Odyssey 2019 с передним приводом оснащен 3,5-литровым V-6, который выдает 280 л.с. и 355 Нм крутящего момента.

Это обеспечивает расход 12,38/8.4 литров. В тестировании Odyssey Elite разогнался до 100 км/ч за 6,9 секунды и полностью остановился за 37,8 метров.

Безопасность Honda Odyssey 2019 модельного года

Honda Odyssey стал Top Safety Pick IIHS в 2018 году за получение наивысшей оценки Good во всех краш-тестах.

Благодаря функции автоматического экстренного торможения в пакете Honda Sensing, который является стандартным для комплектации EX и выше, он также получил наивысшую оценку «Превосходный» в тесте на предотвращение столкновения спереди.

Читайте также:   Infiniti Q Inspiration Concept предоставляет будущее автомобилей Infiniti

В пакет также входит помощь в удержании полосы движения, смягчение последствий выезда на дорогу и адаптивный круиз-контроль. Odyssey 2019 года получил самый высокий пятизвездочный рейтинг безопасности от NHTSA.

Утилиты

Со всеми рядами, Odyssey предлагает 928,8 литров грузового пространства позади третьего ряда, 2 452 — 2 526 позади второго ряда, и колоссальные 3 984 — 4 103 литров позади первого ряда. Первый и второй ряды имеют 1 039 мм пространства для ног, а третий ряд имеет 967,7 мм.

Технология

Базовая информационно-развлекательная система в комплектации LX включает 5,0-дюймовый экран с Bluetooth и аудиосистему с семью динамиками.

Большим 8,0-дюймовым сенсорным экраном, Apple CarPlay, Android Auto и SiriusXM спутниковым радио оснащены комплектацией EX и выше.

Комплектация EX-L Navi/RES оснащена системой Cabin Talk, развлекательной системой для задних сидений и навигационной системой. В отделке Touring есть функция Cabin Watch и мобильная точка доступа, а в отделке Elite добавлено беспроводное зарядное устройство для телефона и аудиосистема с 11 динамиками.

Что мы думаем в итоге

Во время первого теста Honda Odyssey года мы наслаждались более быстрым ускорением минивэна, немного лучшей экономией топлива и улучшенным салоном по сравнению с предыдущей моделью.

Читайте также:   BMW официально представила обновленный кроссовер BMW X1 2020

Honda Odyssey 2019 модельного года

Внутреннее пространство и комфорт Odyssey поразит Вас. Тем не менее, тесты поставили под сомнение сиденья второго ряда Magic Slide (которые скользят из стороны в сторону), потому что вам необходимо где-то размещать среднее сиденье, если вы хотите конфигурацию с семью местами.

Тем не менее, эти сиденья обеспечивают более легкий доступ к третьему ряду и позволяют закрепить ребенка ближе к водителю. Вам понравится монитор CabinWatch и функции CabinTalk, которые позволяют водителю следить или разговаривать с задними пассажирами.

Для тех, кто хочет или не возражает против минивэна, «Odyssey»- один из самых просторных, с высоко функциональным интерьером.

В тесте «Автомобиль года 2014» Odyssey понравился плавным 10-скоростным автоматом, функции CabinTalk и CabinWatch, а также комфортной ездой и маневренностью в управлении минивэна. Однако Вам не понравится, как складывается второй ряд.

Honda Odyssey 2019 года

Рыночная цена – 30 921 $
Расход топлива город/трасса – 12,38/8.4 литров
Объем багажника (Std / Max) — 1 104/4 474 литров
Вместимость – 7 пассажиров.

Достоинства.
Honda Sensing на большинстве комплектаций
Хорошие показатели безопасности при столкновении
Доступные функции CabinWatch и CabinTalk

Недостатки.
Сиденья второго ряда, которые не складываются
Новинки 2019 года

Ключевые конкуренты:
Chrysler Pacifica
Kia Sedona
Toyota Sienna

Оставьте ответ

Войти с помощью : 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь