Nissan анонсировал выход нового электрического кроссовера

Nissan анонсировал выход нового электрического кроссовера

Компания «Nissan» официально заявила о скором выходе своего абсолютно нового электрического кроссовера. Модель получит дизайн кузова от концепта Nissan IMX и салон от Murano, а в продаже новинка появится уже в 2021 году.Стало известно, что Японская компания «Nissan» официально готовит к выходу свой абсолютно новый автомобиль.

Об этом заявили сами разработчики, пояснив, что нас ждет полностью электрическая модель, выполненная в кузове кроссовер.
Машина будет базироваться на ранее существующем концепте бренда под названием Nissan IMX, а также кроссовере Nissan Murano.

Пока что точно неизвестно, какое именно название получит новая модель (возможно разработчики оставят буквы IMX в названии), но зато уже стали известны некоторые технические подробности будущей новинки, её внутреннее строение и даже примерная дата выхода кроссовера в продажу, которая должна состояться не ранее 2021 года.

Кузов и внутреннее пространство

Как уже и говорилось ранее, концептуально новый Японский электрокроссовер будет базироваться на существующем концепте Nissan IMX (который нам представили еще в 2017 году), а соответственно получит от него его футуристичный кузов необычного дизайна.

Читайте также:   Nissan официально показал свой обновленный Nissan Juke

Но серийный вариант будет довольно сильно отличаться от своего прототипа, так авторы сообщили, что тут появятся новые элементы дизайна, взятые от концепции дизайна «Kuro».

Nissan IMX

Также разработчики добавили, что кабина у кроссовера будет полностью переработана и, по сути, будет взята от другого внедорожника компании, а именно Ниссан «Murano».

Это значит, что внутри машины будет много свободного пространства, а по исполнению салон будет выполнен на достаточно высоком, «премиальном» уровне.

Также авторы отметили, что по размерам автомобиль будет примерно равен модели Ниссан «Rogue», что лишний раз говорит нам о том что, несмотря на свой класс (компактный кроссовер) машина получится достаточно большой.

Технические характеристики

Также стали известны и некоторые технические подробности по-нашему электрокроссоверу. Так сообщается, что данный автомобиль будет построен на специальной «новой» фирменной электрической платформе, на которой впоследствии будут создаваться практически все электрические автомобили компании.

Наш же герой станет первым из восьми предполагаемых моделей, которые должны будут выйти на рынок в ближайшее время.

Читайте также:   Toyota рассказала о планах электрификации компании

Непосредственно по силовой установке известно, что машина будет приводиться в движение сразу двумя электромоторами, суммарная мощность которых будет составлять порядка 430 л.с. (700 Нм.).

Запас хода при этом будет равен примерно 480 км. пути от полной зарядки батарей, объем которых будет составлять примерно 85 кВтч. (функция быстрой экспресс зарядки также будет присутствовать).

Автомобиль получит множество электронных систем помощи водителю, различные системы безопасности и т.д., но больше деталей про всё это авторы пообещали рассказать чуть позже.

Дата выхода нового кроссовера от Nissan

Больше подробностей про свой новый электрический компакт кроссовер разработчики расскажут нам на грядущем автосалоне в Токио (Япония) который должен состояться этой осенью (в октябре-ноябре 2019).

Однако уже известно, что в производство данный автомобиль точно поступит уже после 2021 года, и станет одной из первых революционных моделей компании, которые начнут эру полностью электрических машин производства Ниссан.

Оцените пожалуйста статью
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе новый Nissan IMX ? Напиши в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Николай

    Никто не стоит на месте, так вот в недалеком будущем таких авто будет намного больше. По техническим характеристикам машина-зверь должна быть. Дизайн броский, стильный. Но ценник будет конечно значительный.

    Ответить
  2. павел

    Очень понравился этот кроссовер NISSAN. я им прям заинтересовался вплотную и теперь это моя мечта его приобрести себе. почитал статью, в ней про него все подробно рассказано все плюсы и минусы. машина просто класс. жаль что ждать долго 2 года как поступит в продажку а может и дольше. ну ничегоя за это время подкоплю денег как раз на покупку

    Ответить
  3. Сергей

    Я давно уже подумываю над тем, чтобы приобрести электромобиль. Всё время хотел Теслу, но когда увидел этого красавца, теперь даже засомневался) Вообще, к автомобилям Ниссан я всегда был не равнодушен, так как уже имел положительный опыт при вождении, да и дизайн весьма стильный. Жду не дождусь выхода новой модели, осталось только деньжат подзаработать)

    Ответить
  4. Александр

    У Nissan много хороших автомобилей и этот, думаю, тоже будет очень хорошим. Но это всё покажет время и практика. Думаю, то будущее, в которое многие из нас так верят, уже не за горами. Этот автомобиль довольно хороший по дизайну, да и по характеристикам, конечно же, хорош. И цена, что не удивительно, у этой машины будет не малая. Но, эта машина явно того стоить будет, и я больше чем в этом уверен. У Nissan лучшие автомобили, как по мне

    Ответить