Nissan GT-R 50th Anniversary Edition: GT-R Track Edition 2020 года

Nissan GT-R 50th Anniversary Edition

[mistape]

Празднование 50-летия — это не то, чем вы занимаетесь каждый день, поэтому Nissan использовал канун нью-йоркского автосалона для выпуска GT-R 50th Anniversary Edition.

Nissan GT-R 50th Anniversary Edition

Высокопроизводительная модель празднует свой золотой юбилей специальным выпуском, который выйдет в трех комплектациях: GT-R Premium, GT-R Track Edition и GT-R Nismo.

Специальный GT-R отдает дань богатому наследию модели, которое началось в 1969 году, когда в Японии дебютировал оригинальный «Hakosuka» Skyline GT-R с новыми деталями интерьера, уникальными цветами краски и специальными значками.

Отличить модели специального выпуска должно быть легко благодаря трем различным двухцветным сочетаниям цветов кузова, которые предназначены для представления исторических гоночных ливрей GT-R.

Мы уверены, что самым популярным будет Bayside Blue (или Wangan Blue, поскольку цвет стал известен неофициально), так как он не предлагался со времен поколения R34.

Nissan GT-R 50th Anniversary Edition

Автомобили Bayside Blue поставляются с белыми гоночными полосами на капоте, крыше и багажнике. Колеса поставляются с синими акцентами на спицах, а выхлопные трубы окрашены в синий цвет в сочетании с новыми цветами кузова.

Читайте также:   Самые популярные авто сегмента SUV в России по итогам июля

Другие двухцветные комбинации: Pearl White с красными полосами и Super Silver с белыми полосами. Все модели будут снабжены значком «50th Anniversary» на задней части кузова.

Внутри все модели будут иметь серый интерьер и оснащены уникальным рулевым колесом и ручкой переключения передач, а также специальными рельефными сиденьями, обшивкой из алькантары с уникальной строчкой и солнцезащитными козырьками, обтянутыми алькантарой.

В 2020 году 3,8-литровый двухцилиндровый двигатель V-6 получит новую пару турбокомпрессоров, которые, по словам Nissan, обеспечивают более резкий отклик от двигателя в поворотах и на виражах.

Nissan GT-R 50th Anniversary Edition

Выпускные коллекторы также имеют оптимизированные точки крепления турбофланца, что облегчит настройку GT-R, не касаясь коллектора.

Двигатель по-прежнему развивает 565 л.с. и 633 Нм крутящего момента, и он по-прежнему сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением в режиме R. Новый титановый глушитель должен уменьшить вес.

Nissan говорит, что подвеска была настроена для обеспечения большей устойчивости на поворотах и более плавного движения, но не уточнил, что именно было изменено. Торможение должно быть немного лучше благодаря новому усилителю тормозов, который улучшает реакцию из-за меньшего хода педали.

Читайте также:   В сети появились первые фото кроссовера Genesis GV70

Если вы ищете золотую середину между базовым GT-R и хардкорным вариантом Nismo, вам будет приятно услышать, что GT-R Track Edition теперь обладает той же мощностью, что и Nismo.

Двигатель поставляется с недавно переработанным турбонаддувом гоночного автомобиля серии GT3, который выдает ту же мощность в 600 л.с. и 652 Нм, что и у высшей модели Nismo.

Дополняют пакет опциональная карбоновая крыша, суппорты Brembo и карбоново-керамические тормозные диски (16,1 дюйма спереди и 15,3 дюйма сзади).

Нет сомнений в том, что Годзилла быстро стареет, но нельзя отрицать, что GT-R по-прежнему невероятный автомобиль. Следите за новостями, как только мы получим в руки специальные модели, вы узнаете об этом первыми.

Оцените пожалуйста статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе это авто ? напиши в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. 123 213

    Что тут можно сказать !Поздравляю с юбилеем как говориться Nissan GT-R на рынке они являются конкурентам топовых марок !Я сам за рулем ниссана побывал один раз в жизни и скажу вам честно машина довольно таки хорошая!Я бы хотел бы оседлать и эту голую малышку !Смотришь на нее и понимаешь что это реально высокое качество!мотор разрывается , скорость очень высокая только вот смотрел обзор данной машине на ютубе !Нереальная машина просто , моя мечта как говориться !

    Ответить