Новый имидж 7-ой серии: Обзор автомобиля BMW 7-series 2019 года

Обзор автомобиля BMW 7-series

Обновленный баварский флагман седьмой серии стал строже и эффектнее, Но главное — получив новую внешность, представительский седан остался лидером в области инноваций.

Обзор автомобиля BMW 7-series 2019 года

Фокус-группы отмечают, что новый BMW 7 серии стал выглядеть «еще более внушительно» и даже «горделиво».

У дизайнеров марки есть этому художественное объяснение: фирменная решетка радиатора была увеличена на 40 процентов, а фары стали уже и более вытянутыми. Общая картина — резкие черты и непростой характер обновленного флагмана баварского концерна.

О фарах стоит сказать отдельно: в качестве опции для BMW 7 серии доступен лазерный головной свет, который считается вдвое более совершенным и эффективным, чем светодиодный.

Лучи лазера освещают ночную дорогу в мельчайших подробностях на 600 метров вперед. Для того чтобы автомобиль был заметен тем, кто следует в его кильватере, трехмерные фонари соединили тончайшей светодиодной полосой шириной всего 6 миллиметров.

Читайте также:   В BMW нашли конкурента для CLA от Mercedes

Красиво и работает на опережение

В салоне изменений немало. В первую очередь обращает на себя внимание руль с новым расположением кнопок и цифровая приборная панель BMW Live Cockpit Professional — точно такая же, как в новейших баварских кроссоверах X5 и X7.

Эти инновационные разработки входят в состав мультимедийного комплекса с обновленной аппаратной частью и самой последней версией операционной системы BMW 7.0, которая вместе с голосовым помощником и системой распознавания жестов обеспечивает интуитивное управление интерфейсом автомобиля.

Кроме того, инженеры сохранили удобный контроллер iDrive на центральном тоннеле. Впрочем, сенсорный экран позволяет совершать все манипуляции с мультимедийной системой привычным для многих «смартфонным» способом.

Салон BMW 7-series 2019 года

Для пассажиров заднего ряда предусмотрены закрепленные на спинках передних кресел мониторы с разрешением Full HD, на которые выводится изображение с Blu-ray-плеера.

Как и прежде, в центральный подлокотник дивана встроен съемный планшет для управления различными функциями — это атрибут «капитанского мостика», когда машина используется как представительский лимузин с шофером, а владелец занимает место во втором ряду сидений.

Читайте также:   Honda выпустит клон CR-V под названием Honda Breeze

Из поколения в поколение седаны 7 серии предлагают выбор между модификациями с короткой и с длинной базой — в последнем случае дополнительные 14 сантиметров добавляют простора в задней части салона.

Как правило, российские клиенты предпочитают длиннобазные машины, причем наибольшим спросом пользуются версии с дизельным двигателем, достаточно мощным и в то же время максимально экономичным.

Не менее важно то, что автомобили мощностью 249 сил хорошо вписываются в реалии налогового законодательства: транспортный налог на них весьма умеренный.

Меж тем для ценителей доступен BMW M760Li xDrive с невероятным бензиновым V12 объемом 6,6 литра и мощностью 585 сил — это, пожалуй, самый спортивный лимузин в мире.

С места до сотни он разгоняется всего за 3,8 секунды, и вряд ли владелец такой машины откажет себе в удовольствии сесть за руль — ведь только так можно узнать о возможностях баварского силового агрегата.

Однако истинная прелесть BMW 7 серии заключается в том, что автомобиль в любой комплектации обладает отточенными драйверскими навыками: великолепно настроенное шасси дарит удовольствие от каждого поворота, баланс между управляемостью и плавностью хода выдержан филигранно.

Читайте также:   Самые популярные авто сегмента SUV в России по итогам июля

7 серия всегда была полифункциональна, а после модернизации это стало особенно заметно.

BMW 7

Более энергичная внешность, новые моторы, широчайший выбор вариантов и стилей отделки, умные решения в дополнительном оборудовании — в BMW знают, что нужно делать, чтобы модель на протяжении всего жизненного цикла оставалась актуальной.

Технические характеристики BMW 7 серии

Двигатель: дизельный, рядный, шестицилиндровый, 3,0 л
Мощность: 249 л. с. (4000 об/мин)
Крутящий момент: 620 Н·м
Трансмиссия: восьмиступенчатая автоматическая КПП, полный привод
Разгон 0–100 км/ч: 5,9 с
Расход топлива: 5,7–7,1 л/100 км

Оцените пожалуйста статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе новый имидж 7-ой серии ? Напиши комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.