Обзор Lexus RC F Track Edition 2020 года: легкий и громкий

Обзор Lexus RC F Track Edition 2020

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Название Lexus RC F Track Edition и большое антикрыло намекают на гоночный автомобиль автопроизводителя RC F GT3.

Обзор Lexus RC F Track Edition 2020 года

И Lexus действительно утверждает, что связь существует, главным образом посредством аэродинамических технологий. У Track Edition все еще есть большой V-8 RC F, который мы полюбили, и он легче, чем в модели 2019 года.

Эта последняя часть важна, потому что, как мы сообщали ранее, RC тяжелый автомобиль. В прошлый раз, когда мы взвешивали RC F, он весил 1833 кг, что делает его самым тяжелым среди конкурентов.

Попытка Lexus облегчить Track Edition была четной. Например, компрессор кондиционера меньшего размера сэкономил 0,5 кг, а более легкий впускной коллектор и новые полые полуоси легче на 1 и 2 кг соответственно.

Немного здесь и немного там, конечно, помогает, но большие сокращения произошли от использования углеродного волокна. Крыша и капот сделаны из легкого материала, как и опорная скоба за задними сиденьями.

Углеродно-керамические тормозные диски Brembo позволяют сэкономить 22 кг неподрессоренного веса, а 19-дюймовые кованые колеса BBS позволяют сэкономить еще 2,7 кг. В целом, Lexus заявляет, что версия RC F Track 2020 года на 80,3 кг легче, чем модель RC F.

Читайте также:   Новый GMC Terrain дебютировал в Нью-Йорке

Безнаддувные восьмицилиндровые двигатели в наши дни становятся редкостью, и тот, что в RC, не разочаровывает. 5,0-литровый V-8 переносится практически без изменений с модели 2019 года, но теперь он развивает 472 л.с. и 535,5 Нм крутящего момента, что на 5 лошадиных сил и на 6 Нм больше, чем раньше.

Эксклюзивный новый титановый выхлопной глушитель Track Edition добавляет колоритную ноту и звучит фантастически. Необычный выхлоп экономит 6,8 кг.
Мы получили шанс проехать на RC F Track Edition 2020 года вместе с обновленным RC F 2020 года по 4-километровой трассе.

Lexus утверждает, что время разгона до 100 км/ч составляет чуть менее 4 секунд благодаря более высокому передаточному числу (3,13 против 2,97) и новой системе управления запуском.

Автономное ускорение ощущается более острым (даже без использования управления запуском), а подача мощности линейной.

Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач переключается относительно быстро, хотя на пониженной передаче она немного замедляет автомобиль, прежде чем войти в поворот.

Мы бы рекомендовали использовать механическую коробку передач, чтобы избежать таких неудач. Как и RC F, Track Edition имеет выбираемые режимы движения (включая Eco, Sport и Sport +), которые жёстче регулируют переключение передач и работу дроссельной заслонки.

Читайте также:   Концепция Imagine by Kia дебютирует в Женеве со «стеклянными» колесами

Аэродинамические детали, позаимствованные у гоночного автомобиля GT3, включают в себя карбоновый передний сплиттер и антикрыло, которые уменьшают подъемную силу, и переработанные щелевые панели, улучшающие воздухоподачу через задние колеса.

Обзор Lexus RC F Track Edition 2020 года: легкий и громкий

На RC F карбоновое фиксированное заднее крыло занимает место активного спойлера. Это не только уменьшает сопротивление и подъемную силу, но также способствует прижимной силе.

А характерные отверстия для выпуска воздуха за передними крыльями RC F способствуют охлаждению тормозов. Track Edition внушал уверенность и держал стабильную скорость на обеих прямых трассах, а тормоза сохраняли хорошую хватку.

Lexus решил не устанавливать свой хитрый дифференциал с вектором крутящего момента в RC F Track Edition, утверждая, что стандартный дифференциал с ограниченным проскальзыванием Torsen дает водителю больше контроля над автомобилем.

Track Edition хорошо подавляет мощность, даже если вы немного отпустите газ на раннем выходе из поворота. Новые шины Michelin Pilot 4S (заменяющие предыдущие Super Sports), безусловно, способствуют удержанию автомобиля на дороге.

Помимо более жестких втулок на рулевой рейке и заднем подрамнике, переработанной подвески двигателя и шасси практически не изменилось. Серия быстрых S поворотов напомнила нам, что RC F — это хорошо посаженное купе с быстрым и отзывчивым рулевым управлением.

Читайте также:   Новый Volkswagen Transporter T7 замечен на тестах

К сожалению, мы не смогли покататься на Track Edition на улице, но у нас нет оснований сомневаться в том, что он себя покажет как роскошный и комфортабельный крейсер, что для Lexus было важнее, чем создание хардкорной гоночной машины.
Производство будет ограничено 400 единицами на весь мир. Каждый из них стоит 97 675 долларов.

Вероятно, автокритики скажут, что стандартная модель RC 2020 года почти на 32 000 долларов дешевле, и у нее много общего с Track Edition, включая управление запуском и новые настройки шасси, двигателя и трансмиссии, и стандартный RC F предлагает TVD.

Основываясь на коротком времени, которое мы провели с обеими машинами, можно заявить, что Track Edition увлекательный в управлении, но не сильно отличается от обычного RC F.

Оцените пожалуйста статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Lexus RC F Track Edition как тебе этот зверь ? Напиши в комментариях
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: