Opel официально представил новое поколение Opel Corsa 2020

новое поколение Opel Corsa 2020

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Компания «Opel» официально представила новое, 6-е поколение компактного хэтчбека Opel Corsa 2020. Автомобиль получил новую внешность, новые силовые установки, в том числе и полностью электрическую версию.

Новое поколение Opel Corsa 2020 модельного года

Стало известно, что гигантский автоконцерн «PSA» (владеющий немецкой автомобильной компанией «Opel»), официально представил всем новое, уже 6-е по счету поколение своего компактного, городского хэтчбека Opel Corsa версии 2020 модельного года.

Автомобиль получил новую внешность, новые силовые установки, а также полностью электрическую версию.

новое поколение Opel Corsa 2020

В продаже новинка ожидается уже этой осенью, компания также начнет принимать предзаказы на модель уже в самое ближайшее время, но давайте обо всем по порядку.

Внешность нового поколения Opel Corsa 2020

Новое, 6-е поколение компактного, городского хэтчбека Opel Corsa, внешне изменилось довольно серьезно.

Читайте также:   Рено представила свой новый кроссвэн Renault Triber

Первым что бросается в глаза это измененные размеры автомобиля, машина стала гораздо компактнее. Так разработчики заявляют, что линия крыши у нового хэтчбека теперь стала ниже на 48 мм., при этом салон и внутреннее пространство никак не пострадало.

Салон Opel Corsa 2020

Сам же салон также поменялся в лучшую сторону. Выглядит он теперь более современно, материалы отделки стали более качественными, новая мультимедиа система, одним словом работа была проделана не маленькая.

Что касается непосредственно внешности новой Корсы, то она стала гораздо более современной, динамичной. Многие журналисты увидели в новом облике хэтчбека нотки дизайна от Ауди и Мерседеса.

И действительно, тут мы имеем абсолютно новые фары, как передние, так и задние, новая решетка радиатора, бампера и обвесы, и т.д.

Автомобиль буквально перерисовали заново и теперь (по крайней мере, смотря на фото, складывается такое впечатление) машина больше похожа на компакт кроссовер, чем на классический хэтчбек.

Технические характеристики Opel Corsa 2020

Также помимо первых фотографий и подробностей конструкции нового Opel Corsa, разработчики рассказали и про технические возможности своих новых хэтчбеков.

Читайте также:   Новая версия хэтчбека Honda Jazz Twin: Краткий обзор новинки

Так было отмечено, что автомобиль построен на новой базе «PSA CMP», которая, в том числе повлияла на снижение веса машины, что положительно сказалось на управляемости хэтчбека.

Opel Corsa E 2020

В длину машина получилась чуть более 4-х метров, а за счет полностью переработанного кузова и шасси, значительно уменьшился вес хэтчбека (минус 108 кг. по сравнению с прошлым поколением).

По поводу силовых установок, авторы уже заявили, для выбора точно будут доступны классические 1.2-литровые моторы мощностью от 75 до 130 л.с. (в зависимости от форсировки). Но больше деталей по ДВС моторам, трансмиссии, и прочим техническим подробностям разработчики пообещали рассказать немного позже.

Но вот главное это, конечно же, новая полностью электрическая версия Opel Corsa E. Она получила 100-киловатный электродвигатель мощностью 136 л.с., и батарею ёмкостью 50 кВт. час.

Запас хода при таких характеристиках равен 330 км. пути от полной зарядки батарей (по циклу WLTP). Разгон до первой 100 равен 8.1-секунде, а для выбора доступны сразу три режима передвижения (Normal, Eco и Sport). Батарея также имеет функцию быстрой зарядки от станции, с показателями 80% заряда за 30 минут.

Читайте также:   Mercedes представил свой новый кроссовер Mercedes-Benz GLB

Дата выхода Opel Corsa 2020

Официальная дата начала продаж нового, 6-го поколения немецких, компактных, городских хэтчбеков Opel Corsa 2020 намечена уже на конец осени этого, 2019 года.

Однако компания заявила, что начнет принимать заказы на данный автомобиль уже летом (скорее всего только в Европе).

Поэтому первые прайс-листы с ценами и вариантами комплектаций с подробными характеристиками моторов и т.д., появятся также в самое ближайшее время.

Напомню, недавно стало известно о возвращении компании «Opel» на Российский рынок, со своими автомобилями.

Среди них, судя по всему, будет и новое поколение Opel Corsa 2020, но когда именно данные модели появятся у нас в стране, пока точно неизвестно. Тут следует ждать официальной информации от пресс-службы самой компании.

Оцените пожалуйста статью
( Пока оценок нет )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Добавить комментарий
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. GrishaRnD

    Не понимаю людей, которые слишком яростно и негативно отзываются об «Астрах». Как пом-не автомобильчик очень даже неплохой. Да, без лишних понтов, но кому они жизненно необходимы? Внешне выглядит очень аккуратно (это вам не лада x-ray), компактная, салон очень уж мне всегда в них нравился, этакий «футуристический минимализм», всё что нужно в ней есть, лишнее убрали. Ах да, ещё и версия электромобиля — круто, хотел бы опробовать, вот жаль, что у нас это сложно реализовать.

    Ответить
  2. Максим

    Дизайн у автомобиля вроде довольно простой, но вот внутри мне очень понравился салон, выглядит шикарно. Габариты у автомобиля вполне хорошие, хотя за счет продуманного дизайн он выглядит немного больше по размерам. Думаю характеристики не будут особо примечательными, так как автомобиль будет экономный в плане топлива скорее всего. В общем, буду ждать эту новинку, может и куплю.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: