Первые фото нового поколения KIA Optima 2020 модельного года

Первые фото нового поколения KIA Optima 2020 модельного года

В сети появились первые фотографии, и даже первые технические подробности про обновленный Корейский седан KIA Optima версии 2020 модельного года.

Первые фото нового поколения KIA Optima

Стало известно, что Корейская автомобильная компания «KIA» готовит к выходу новое уже 5-е по счету поколение своего среднеразмерного седана KIA Optima версии 2020 модельного года.

Первые фото нового поколения KIA Optima 

Об этом стало известно от фотошпионов из Южной Кореи, где и был замечен тестовый автомобиль, передвигающийся на дорогах общего пользования.

Машина, как и полагается, была облачена в камуфляж, дабы скрыть подробности внешности новинки, но, тем не менее, некоторые интересные детали можно разглядеть уже сейчас.

Первые фото нового поколения KIA Optima 

Более того чуть позже, главный дизайнер самой компании «KIA» Бьёнг Чуль Чжу (Byung Chul Juh) также официально подтвердил разработку нового поколения Оптимы и даже дал небольшое интервью по данной новинке.

Читайте также:   Opel официально представил новое поколение Opel Corsa 2020

Внешность нового поколения KIA Optima 2020

Так, по словам представителя компании KIA, новая Оптима получит абсолютно новый дизайн кузова и интерьера. Стиль у новинки будет «не экстремальный, а скорее прогрессивный, с выраженной индивидуальностью марки KIA», отметил дизайнер.

Более того, многие наработки, которые будут реализованы в данном автомобиле, будут использоваться и во всех последующих различных автомобилях бренда.

То есть другими словами, новая KIA Optima 2020 станет локомотивом и образцом новой стилистики для всех автомобилей компании KIA в ближайшем будущем.

Внешность нового поколения KIA Optima 2020

Эту информацию подтверждают и фотошпионы, уже успевшие сделать первые фотографии новинки проходящей свои дорожные тесты на дорогах общего пользования в самой Южной Корее.

Первые тестовые модели KIA Optima были облачены в камуфляж, и поэтому разглядеть всех деталей новинки нам не получится.

Но, тем не менее, уже видны значительные перемены в дизайне кузова машины, так например: уже виднеется абсолютно новая головная оптика, новые бампера другой формы, и новая радиаторная решетка больше похожая на решетку от фастбека KIA Stinger.

Читайте также:   Nissan GT-R 50th Anniversary Edition: GT-R Track Edition 2020 года

Салон и интерьер KIA Optima

Совсем немного засветился и салон нового автомобиля. По первым фотографиям также видно, что главный дизайнер не врал нам про, в том числе и полностью измененный интерьер новой Оптимы.

Салон и интерьер KIA Optima

Уже сейчас видно, что в салоне появится сразу несколько сенсорных дисплеев, размещенных на центральной торпедо. Вероятнее всего один из них (на манер немецких авто), заменит собой большинство физических клавиш, таких как, например климат-контроль и т.д.

Также заметны новые сиденья, руль, ручка переключений скоростей, одним словом интерьер в новинке будет абсолютно новым.

Технические характеристики

Что очень интересно, помимо внешности кузова и подробностей про интерьер новой KIA Optima 2020, стали известны и некоторые детали по технической части автомобиля.

Так от инсайдеров в сети уже появилась информация, что новое поколение Оптимы скорее всего сохранит существующую моторную гамму в лице двух недавно анонсированных 1.6-литровых бензинового, турбомотора (180л.с.), и 1.6-литрового дизеля (136л.с.).

По коробкам заявляется, что для выбора будет доступен новый 8-ми ступенчатый «автомат» либо преселективный «робот».

Читайте также:   BMW официально представила обновленный кроссовер BMW X1 2020

По остальным существующим моторам пока ясности нет, возможно, их использование в новом поколении разработчики пока еще только обдумывают.

Но зато уже стало известно, что в ТОП-овой спорт версии KIA Optima GT 2020 появится новый турбированный мотор семейства «Theta3», в виде 2.5-литрового двигателя мощностью порядка 290л.с., работающего с автоматической коробкой передач в паре с системой полного привода.

Дата выхода

Официальная презентация нового 5-го поколения среднеразмерного Корейского седана KIA Optima версии 2020 модельного должна состояться уже в этом году летом.

Точной даты и места проведения презентации компания пока что не называла, тут следует ждать официальных анонсов от пресс-службы.

А вот в продаже новинка, по мнению многих экспертов, скорее всего, может появиться уже в конце этого 2019 либо начале следующего 2020 года. Однако как дело будет обстоять в реальности, покажет время, поэтому ждем дальнейших новостей по данному проекту.

3 Комментарии

  1. Обожаю корейцев вообще и КИА в особенности. Как в далеком 98 попробовал KIA Shuma, так и храню верность этому бренду:) По дизайну новой оптимы сказать пока нечего, учитывая то, что «плащ» всё скрывает.

    Интересней, что у неё будет по моторам. Неужели не будет никаких эко-вариантов? хотя бы гибрид, если не электро 🙂 Если кто знает инфу — поделитесь 🙂 хочу себе электромобиль — отпишитесь у кого есть опыт в среднем сегменте что то — не тесла икс и не самый дешевый китаец )

  2. Смотришь на новые модели автомобилей и все больше они становятся похожи на различные космолеты, особенно когда их в концептах представляют, как на первой фотке) Делать научились в наше время тачки, это спору нет. Только вот когда наши конструкторы начнут брать пример с зарубежных, а не предлагать российскому потребителю не машину, а нечто, что они, наверное, называют «а, и так сойдёт»?…

  3. Корейцы вообще большие молодцы — всех догнали и перегнали и не перестают удивлять своими новыми технологиями. От машин так я вообще в восторге — качественные и надежные, да и цены не зашкаливающие. Бьёнг Чуль Чжу стал известной личностью в области машиностроения, о нем много информации в прессе. Думаю, что седан KIA Optima версии 2020 модельного года — это машина будущего, прорыв в новых технологиях.

Оставьте ответ

Войти с помощью : 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь