Первый тест Lexus ES 350 2019 года: пересмотр роскошного седана

Первый тест Lexus ES 350 2019 года

Lexus постепенно привносит больше эмоций в свой модельный ряд, сначала появлением купе RC и LC, а затем ориентированным на молодежь кроссовером UX.

Первый тест Lexus ES 350 2019 года

Теперь он пытается привнести часть этой пикантности в ES, который давно преследует образ «неподвижного седана».

Вступая в новое поколение, Lexus ES 2019 года получает более мощный двигатель и новый вариант F Sport.

Оценивая несколько месяцев назад гибридный ES, мы проверили две модели V-6, одна из которых со значком F Sport, чтобы выяснить, успешно ли Lexus оживил свой седан среднего размера.

Преобразование начинается с умелой пластической операции на передней части автомобиля.

Вы определенно не примете его за что-либо друге кроме Lexus, но стандартная решетка радиатора изменилась, она обзавелась более плавными вертикальными линиями, которые заменяют скучные прямые горизонтальные полосы предыдущей модели.

Варианты F Sport получают интересный сетчатый рисунок, а сзади — спойлер на крышке багажника.

Ищите более тонкие фары и задние фонари на всех моделях, а также более четкую отделку окон. Сидя на новой платформе, седан длиннее, ниже и шире своего предшественника.

Первый тест Lexus ES 350 2019 года

Хотя это та же длина и колесная база, что и у Toyota Avalon, и вы можете почувствовать ее большой размер в крутых поворотах.

Мы протестировали две версии с передним приводом: ES 350 с пакетом Ultra Luxury и ES 350 F Sport. Обе оснащаются 3.5-литровым V-6, развивающий 302 л.с. и крутящий момент в 362 Нм.

Модель F Sport отличается 19-дюймовыми колесами вместо 18-дюймовых. У F также есть адаптивная переменная подвеска — доступная как исключительная опция для этой комплектации — с дополнительными режимами вождениями, включая Sport, Sport + и Custom.

Читайте также:   В сети появились фото премиального пикапа LADA 4X4

F Sport может иметь несколько дополнительных плюсов производительности, но, по крайней мере, если смотреть на цифры, он продуктивен как стандартная модель V-6. Независимо от того, какой вариант вы выберете, ускорение будет примерно одинаковым.

На трассе Ultra Luxury разогнался до 100 км/ч за 6,1 секунды, а модели F Sport — 5,9 секунд. Acura TLX SH-AWD 2018 года развил 100 км/ч за 6,0 секунд с пакетом A-Spec. Другой соперник, Kia Cadenza SXL 2017 года, занял 6,5 секунды.

Более медленный соперник — Lexus ES 300h 2019 года взял 100 км/ч за 7,8 секунды. Разница, однако, простительна, поскольку ES 300h имеет четырехцилиндровую гибридную трансмиссию мощностью всего 215 л.с.

Lexus ES 350 2019 года

У седанов такой же результат получился на маневре восьмерка. Две модели Lexus показали время 26,2 секунды при 0,67g, Acura — 25,8 секунды при 0,71g, а Kia — 27,6 секунды при 0,63g. Гибридный Lexus был медленнее: 28,4 секунды при 0,60g.

Конечно, цифры не рассказывают всю историю. Обе модели страдают от онемения руля. Если вы, срываясь с трелевочной площадки, выжимаете педаль газа слишком рано, он раскручивает не взвешенное колесо и переключает передачу на третью, затем значительное погружение при торможении.

В повороте наблюдается огромная недостаточная поворачиваемость, когда движения корпуса плохо контролируются.

Еще один сюрприз — супер ленивая реакция дроссельной заслонки; ее можно измерить в секундах, а не доли секундах.

У F Sport были похожие проблемы, но он лучше контролировал кузов и немного меньше погружался при торможении.

Несмотря на то, что команда тестировщиков отметила начальное погружение, тормоза плавно снижаются по требованию, и машины останавливались прямо.

Читайте также:   Результаты европейского конкурса Car of the Year

Для полной остановки модели класса люкс потребовалось 36 метров, а F Sport всего 35 метров. Тормозной путь находится на одном уровне Acura в 36 метров, и лучше, чем Cadenza в 37 метров. К сожалению, чтобы полностью остановиться гибридному Lexus потребовалось 43 метра.

Теперь, когда мы знаем, как ES позиционируется с другими седанами, давайте подробнее рассмотрим, насколько хорошо F Sport оправдывает свое название.

Он показывает более устойчивую поездку и превосходящее ускорение на шоссе, и извлекает выгоду из более сердечного шума двигателя.

Но при ускорение реакция дросселя немного отстает. Режим Sport + в F Sport вносит заметные изменения в чувство руля, которое обычно мало коммуникативно на обеих моделях, даже в спортивных режимах.

Трансмиссии F Sport более агрессивна, чем на Ultra Luxury, отчетливо заметен небольшой интервал между первой и второй передачами, а также второй и третьей передачами.

Первый тест Lexus ES 350

К сожалению, ES едет немного громче, чем хотелось бы, особенно модель F Sport, которая также не контролирует шум ветра. На обеих моделях вы отчетливо будете слышать дорожный шум на скорости 100 км/ч.

Ultra Luxury показал расход топлива 11,6/6,6/9,3 литров на 100 км соответственно по городу/шоссе/комб. Результаты F Sport составили 11,6/7,3/9,7 литров.

Несмотря на потенциальную экономию топлива, многие склоны брать внедорожник, чем седан в выходные дни. Тем не менее, ES Ultra Luxury является способным гидом в поездках в выходные дни.

Пассажиры найдут много места для ног на задних сиденьях, и хотя это не смягчит эффект от каждого встряхивание, поездка будет достаточно удобной. Грузовой отсек легко вмещает багаж для четырех человек.

Читайте также:   В сети появились первые фото нового поколения седана Genesis G80

Долгая поездка будет идеальным временем для проверки системы круиз-контроля. Оказывается, он может медленно набирать заданную скорость, когда дорожное движение разрешено, а автомобиль впереди вас приближается. Как и во многих системах, она не всегда выдерживает правильный интервал.

Но это небольшое беспокойство, если вы находитесь в чрезвычайно удобном сиденье. Вы можете ездить в течение многих часов без дискомфорта в спине.

Модель поставляется с полуанилиновыми кожаными сиденьями, которые являются стандартными для модели Ultra Luxury. Сиденья F Sport, которые имеют дополнительную поддержку, не так удобны.

Первый тест Lexus ES 350 2019 года

В любой из моделей, интерьер — приятное зрелище. Ultra Luxury обладает естественными древесными акцентами, а F Sport оснащается алюминиевой отделкой. И хотя дополнительный 12,3-дюймовый центральный дисплей имеет реалистичную графику, он разочаровывает в использовании.

Сенсорная панель сложна в управлении, слишком много меню и слишком много переключений, необходимых только для выбора музыки. Lexus наконец-то представил Apple CarPlay на ES, но все еще не предлагает Android Auto.

Вам не повезет, если ваш телефон на базе Android, хотя звонки через Bluetooth проходят довольно легко. Камера заднего вида оказалась удобной при парковке.

Есть настройка, которой вы будете наслаждаться, при которой одна сторона экрана обеспечивает классический вид сзади, а другая — нисходящий взгляд автомобиля.

У Lexus ES есть роскошные удобства, чтобы водители чувствовали себя такими же избалованными, как и водители класса люкс.

F Sport добавляет немного дополнительного аромата к модельному ряду включая лучшее ускорение, торможение и контроль кузова, но жертвуя некоторым комфортом сидений, качества езды и экономии топлива. Как и прежде, ES выглядит как удобный седан, нежели спорт-кар, и это замечательно.

Оставьте ответ

Войти с помощью : 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь