Polestar 2 более глубокое погружение: Еще больше о модели

Polestar 2

Через неделю после глобального дебюта в интернете на автосалоне в Женеве в 2019 году был представлен седан хэтчбек Polestar 2 и Tesla Model 3 (с кодовым названием P319), а также более подробная информация о технических характеристиках и технологиях, реализованных в объемной модели нового бренда.

На прошлой неделе мы сообщали, что в первом году будут выпускаться модели Launch Edition высшей комплектации по цене около 63 000 долларов США с несколькими доступными опциями: комплектация Performance (амортизаторы Öhlins, тормоза Brembo и кованые 20-дюймовые колеса с летними шинами за 5000 долларов США), кожа Nappa, специальная краска и модернизация руля.

Следующей будет переднеприводная модель с более низкими характеристиками, которая использует аккумуляторную батарею Launch Edition мощностью 78 кВт и предлагает множество функций Launch Edition (включая полноприводный) по выбору.

Цены, на которые стартует с 50 000 долларов. Остальной мир получит автомобиль начального уровня с меньшим аккумулятором и передним приводом по цене около 42 000 долларов, и эта модель вряд ли будет поставляться в США.

Polestar 2
Передний и задний электродвигатели имеют свои собственные инверторы постоянного тока. Они обычно устанавливаются на полноприводные электромобили, за исключением модели Tesla 3, где передний электродвигатель индуктивного типа не создает сопротивления при отсутствии питания.

Читайте также:   Создан спортивный «Запорожец» на базе Porsche

Каждый приводит в движение колеса с помощью коробки передач с планетарной передачей 8,6:1, которая, как говорят, тише, чем чистая коробка передач с цилиндрической передачей, которую используют некоторые производители, такие как Tesla. (В моделях FWD используется отношение осей 10,5:1.)

Регенеративное торможение может быть настроено для движения с одной педалью или легкого выбега, в помощь регенеративному торможению используются обычные стальные тормоза (диаметром 14,2 дюйма спереди), которые могут легко справиться с требованиями высокопроизводительного вождения.

Polestar 2

Tesla, как правило, применяет гораздо меньшее рекуперативное торможение, чем Polestar и другие, полагаясь на фрикционные тормоза в первую очередь при высокопроизводительном вождении.

В литий-ионном аккумуляторе используется 27 модулей с аккумуляторными батареями LG Chem, которые, как нам говорят, содержат на 10 процентов больше энергии, чем те, которые используются в Audi и Jaguar.

Батарея может быть быстро заряжена до 80 процентов (390 км) за 45 минут с помощью зарядного устройства SAE CCS Type 1 мощностью 150 кВт. Встроенное зарядное устройство переменного тока поддерживает трехфазную общественную зарядку на 11 кВт или однофазную зарядную розетку на 3 кВт.

Читайте также:   Новый Kia Sorento 2021 впервые попал на фото

Пакет подключенных услуг упростит процесс поиска и оплаты быстрой зарядки DC или общественных зарядных устройств 2-го уровня, парковочных мест и т. д.

Другие технические особенности включают полностью автоматизированную парковку без помощи рук и ног, а также уникальное новое заднее освещение с 200 светодиодами, которые могут адаптировать их яркость к условиям окружающего освещения для лучшей видимости в дневное время и уменьшения бликов в ночное время.

Панорамная крыша использует технологию затенения, которая реагирует на яркость солнца, а небольшой светодиодный проектор в плавающей центральной консоли проецирует Polestar логотип на панорамную крышу, которая видна изнутри и снаружи. В отличие от автопилотов Tesla, автопилот Polestar не будут бета-тестировать, а также будут пользовать все текущие технологии помощи водителям 2-го уровня.

Polestar 2

С точки зрения безопасности тщательно переработанный поддон включает алюминиевые профили в подоконнике для защиты аккумуляторной батареи и имеет меньшее количество боковых поперечин из-за жесткости аккумулятора.

На заднее перекрытие добавлена новая металлическая скоба «плавник акулы», чтобы лучше удерживать заднее сиденье во время лобового столкновения для повышения безопасности пассажиров.

Читайте также:   Mercedes представил свой новый кроссовер Mercedes-Benz GLB

Если посмотреть на боковые профили автомобиля, можно предположить, что на Polestar 2 будет более просторный пакет задних сидений, чем в Model 3. Скорее всего, Polestar также будет вмещать больше багажа благодаря дизайну хэтчбека и габаритным размерам, оцениваемым в 405 литров.

Это в комплектации VDA, в SAE, вероятно, багажный отсек будет расширен. Tesla сообщает только о 425-литровом багажном отсеке.

Вскоре после того, как в начале 2020 года Polestar начнет прибывать из Китая, мы намерены противопоставить 2 и 3 друг другу в некоторых реальных ситуациях, чтобы выяснить, стоит ли Tesla беспокоиться о Polestar.

Технические характеристики  Polestar 2

Базовая цена — $ 63,000
Схема автомобиля — Передний/задний мотор, полный привод, 5-местный, 4-дверный седан
Двигатель — 2 х 200 л.с./330 Нм переменного тока с электрическим постоянным магнитом, суммарно — 400 л.с./660 Нм
Трансмиссия — 1-ступенчатая автоматическая
Колесная база – 2736 мм
Длина х Ширина х Высота — 4 608 х 1 849 х 1 478 мм
Разгон до 100 км/ч — 4,9 сек

Оцените пожалуйста статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Рассматриваете ли вы покупку Polestar 2 ? Напиши в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.