Porsche показал свой первый спорт электрокар Porsche Taycan

электрокар Porsche Taycan

Если вы найдете ОШИБКУ , пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Windows) Cmd+Enter (на Mac) .

Компания «Porsche» официально представила внешность своего первого спортивного электрокара Porsche Taycan. Суперкар получит мощнейшую силовую установку на 600 л.с., а презентуют модель уже этой осенью.

Стало известно, что автомобильная компания «Porsche» специализирующаяся в первую очередь на создании премиальных суперкаров, находится уже на финальных стадиях разработки своего первого полностью электрического спорткара.

Новинка получит название Porsche Taycan, внешность и дизайн которого разработчики уже официально раскрыли в сети в виде набора фото-скетчей и фотографий тестовой модели. Также стали известны и некоторые технические подробности по данному автомобилю, которые просто поражают воображение, но давайте обо всем по порядку.

Первый спортивный электрокар Porsche Taycan

Напомню что впервые об амбициях по созданию своего первого полностью электрического спорткара, компания Porsche нам заявляла еще в 2016 году. Тогда немцы на ежегодном Парижском мотор-шоу показали нам свой прототип под названием Mission E.

Читайте также:   Компания BMW готовит к производству большой внедорожник

Серийный же электрокар под названием Porsche Taycan (а именно так будет называться автомобиль), будет практически полностью совпадать с ранее показанным концептом, за исключением лишь некоторых мелких деталей.

Об этом можно судить по первым фото-скетчам и фотографиям тестовой серийной модели автомобиля, которые официально опубликовала сама «Porsche».

Отличаться серийный Taycan от концепта Mission E будет в первую очередь дверями. Теперь это стандартные «классические» автомобильные двери, а не заднепетельные (так называемые «самоубийственные двери») которые были ранее у концепта.

Также у итогового автомобиля будут несколько отличаться обвесы, которые теперь имеют более аэродинамичную форму.

Что касается салона, то тут сообщается, что внутри будет располагаться как минимум четыре огромных экрана, среди которых будет полностью цифровая приборка и большой сенсорный экран на центральной торпедо (как у Tesla).

Больше деталей по интерьеру и экстерьеру, разработчики расскажут нам уже только на официальной презентации электрокара. Но зато уже сейчас они поделились некоторыми интересными техническими подробностями по своему новому автомобилю.

Технические характеристики электрокара Porsche Taycan

Самым интересным оказалась именно техническая часть первого немецкого спортивного электрокара Porsche Taycan. Так разработчиками сообщается, что модель будет комплектоваться сразу двумя мощнейшими электрическими двигателями (один на передней, второй, на задней оси).

Читайте также:   Первые фото обновленного универсала Mercedes AMG E63

Моторы будут схожими с теми, что сейчас устанавливаются на их гибридном спорткаре Porsche 919 Hybrid, однако специально для нового электрокара эти установки были значительно доработаны.

электрокар Porsche Taycan

Так по суммарной мощности данная двухмоторная силовая установка сможет выдавать порядка 600 лошадиных сил. С нуля до 100 км.час автомобиль сможет разогнаться всего за 3.5-секунды, а запас хода при этом будет равен 500 километрам пути.

Блок батарей имеет 800-Вольтовую мощность, и систему быстрой «экспресс» зарядки за 15 минут до 80% объема аккумуляторных батарей.

Электрокар также сможет нас еще удивить своими потрясающими техническими возможностями, но более детально обо всем этом разработчики пообещали рассказать чуть позже, на официальной презентации своей новинки.

Дата выхода нового Porsche Taycan

Компания «Porsche» уже официально объявила, что официальная презентация своего первого серийного, полностью электрического спорткара Porsche Taycan состоится уже этой осенью, в сентябре на ежегодном Франкфуртском (Германия) автосалоне.

В продаже новинка должна будет появиться уже в конце этого 2019 года, но скорее всего только в Европе.

Цены и варианты комплектаций электрокара пока не известны, об этом разработчики объявят нам уже ближе к дате начала продаж, поэтому ждем дальнейших новостей по данному проекту.

Оцените пожалуйста статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделись новостью с друзьями
Автодайджест
Как тебе новинка от Porsche ? Поделись своим мнением
Войти с помощью : 

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Егор

    Радует, что Порше не отстаёт от современных реалий. По-моему, получился отличный электрокар, который соответствует передовым требованиям в сфере защиты окружающей среды и зелёной энергетики. Не удивило наличие сразу двух мощных двигателей, поистине немецкая основательность. Мощно и роскошно — к этим характеристикам Порше мы привыкли, но теперь авто от немецкого автогиганта ещё и экологичны, замечательно же.

    Ответить
  2. Руслан Троянов

    Этот автомобиль по любому как всегда обречен на успех. Фары похожи чем то на японские автомобили прошлого века. Любопытная штука, Порше длиной почти 5 метров, но посмотришь на картинку, выглядит компактней. высота тоже небольшая, если не ошибаюсь не более 1,5 м.

    Смотрел видеоролик про эту модель, багажник необычный, там расположены типа «качели» для груза. Двери открываются легким прикосновением руки, как и багажник кстати. Сзади сиденья двухместные.

    Ответить
  3. Дмитрий

    500 км в спокойном стиле. Ню-ню. Чет не видал поршаков, которые бы ездили в спокойном стиле. Реальный, а не парадный пробег будет не более 130км. Попомните. И насчет крутящего момента эл.движка. Он конечно король, но ведь еще и тузы есть. А туз — это старый добрый паровой движок. При той же моще что и у эл.двигателя, у паровика он ВДЕСЯТЕРО. И паровик может сколько угодно держать его на нулевых оборотах, не сгорая, как эл.двигатель.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: